Любопытство, знаете ли... его еще не отменили. А вы, видно, сторонник ходить строем каждому по определенным темам. С вашего позволения все же иногда буду заходить сюда... Заранее спасибо.
Гыыы) не поверите, это я хотел вас обвинить в принуждении ходить строем, но сдержался. А любопытство не отменят, это невозможно по определению. Оно натурально присуще приматам. Отменить его это как отменить дышать. Ходить строем нет! Это же один из первых признаков фашизма.. Но читать названия тем очень желательно.
Pro-1 Color Negative Film Provia Dynamic Range: DR400 Highlight: +2 (High) Shadow: +2 (High) Color: -2 (Low) Sharpness: -1 (Medium-Low) Noise Reduction: -2 (Low) White Balance: 3000K, +8 Red & -9 Blue ISO: Auto, up to ISO 3200 Exposure Compensation: 0 to +2/3 (typically)
Пережарили жестко. Нередко с поправкой в -0,3 - 0,6 можно передержать снимок. А настройки JPEGа - просто фантастические для этого кадра. Здесь только один совет - снимать в РАВ. И понимать обработку этих РАВов. А вообще, этот кадр легко и красиво можно было и JPEG снять.
Так это не я пережарил а Ritchie Roesch! - https://fujixweekly.com/2021/08/02/fujifilm-x-trans-i-film-simulation-recipe-color-negative-film/ Тут симуляции пленок а не попытка снять "красиво"! Тем более что понятие "красиво" у всех разное!
@Second, снимать портрет с ДД 400 и света в +2? Категорически нет! Это же разнонаправленные действия, типа шаг вперёд, два назад. Если не ошибаюсь, даже фуджи в своей инструкции против ДД 400 для портретов. Сколько я сам не пытался, всегда ерунда выходила.
Fujifilm X-Pro1 (X-Trans I) Film Simulation Recipe: Kodachrome I PRO Neg. Std Dynamic Range: DR400 Highlight: +2 (Hard) Shadow: -2 (Soft) Color: +2 (High) Sharpness: +1 (Medium-Hard) Noise Reduction: -2 (Low) White Balance: Auto, 0 Red & -3 Blue ISO: Auto, up to ISO 3200 Exposure Compensation: -1/3 to -1 (typically)
Monochrome Dynamic Range: DR200 Highlight: +2 (Hard) Shadow: +2 (Hard) Sharpness: +1 (Medium-Hard) Noise Reduction: -2 (Low) White Balance: Incandescent, -5 Red & +9 Blue ISO: Auto, up to ISO 3200 Exposure Compensation: +1/3 to +2/3 (typically)
Я просто установил настройки с сайта https://fujixweekly.com/fujifilm-x-trans-i-recipes/ о котором узнал на этом-же форуме!Снял и показываю ! Что касается "технической правильности",она меня не интересует от слова совсем!
Вы уже дважды употребляете в речи "заставляет". Это необходимый атрибут идеальной картины мира, что кто то кого то заставляет? Может, если допустить что мы свободны по умолчанию и будем общаться как свободные люди, мы и станем таковыми?
Потому что это разнонаправленные действия и мне действительно странно видеть ходьбу "шаг вперёд два назад". Сначала экспа в +, потом дд400, и опять света в +. Эти камерные настройки джипегов даны для достижения определенных целей. Если она есть назовите ее пож-та. Не для себя прошу, конечно. У меня нет Про1. Вы ссылаетесь на Ричи. Свое отношение к нему повторять не буду. Дополню тем, что свои изыскания он не сопровождает техническим комментарием. То есть двигая ползунки он не обозначает цель, не проводит анализ той пленки какую хочет подражать. Типа такой то пленке характерен такой то цвет, тени такие то, света такие то. Поэтому на такой то камере ББ такой то и так далее..
@Краснов, Вы правда считаете, что меняя ББ можно "подражать" какой-то пленке?. Влиять на цвет теней и светов нельзя регулируя ББ. А можно только поконально в кривой (например) или в Color Balance в ФШ. Способов много, но все они не воспроизводимы в камере Fuji. Для этого и созданы "якобы профили пленок".
Начну с того, что цветную пленку в руках не держал. Только снимки которые уже готовыми в начале 2000-х в фотоателье отдавали. И тем более не смогу отличить одну пленку от другой. От того меня и бесит эта возня Ричи с его рецептами. Это какую огромную насмотренность по живым пленкам надо иметь, чтобы пытаться ещё на цифре их имитировать. Ответить на ваш вопрос определенно я не могу. Повторяю, у меня нет насмотренности. Но возможно мог бы поверить если бы этот Ричи именно так ставил задачу и ее решение.