1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Voightlander 15mm super wide-Heliar aspherical (Lieca M) f4,5

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем 1.5k, 19 янв 2013.

1. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    а вы у нас на форуме про это читали? я как раз расписывал ;)

2. Fujidai

Fujidai Активный пользователь

Симпатии:
    110
    Я на забугорных ресурсах более.. Из-за обилия информации, но прочту конечно, спасибо..

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    дружище, а что это за хреновина такая? можно коротко и в простых словах? в ролике ничего не понял:(

4. Fujidai

Симпатии:
    110
  5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Господин и мой ответ-то не правильно понял, я уж не стал уточнять, чтоб не затягивать офф-топовый разговор (мне не ответили и на вопрос: вам мало показанной попиксельной резкости, а покажите, что не так даже на данном недопримере) ;) . Был там момент в статье (на которую давали ссылку и из которой я привел цитату), написанной для фуджируморса одним из фуджиковских интернет блоггеров Flysurfer, который занимается активной предпродажной раскруткой по сетям новинок и постит довольно поганые примеры, но с недюженным энтузиазмом и настойчивостью хорошо проплаченного примитивного человека. Вопрос-то интереснее, речь идет об отображении пикинга уже в текущей прошивке, уже на х-про1 и хе-1, но не для всех линз, а для 14 и видимо последующих родных при увеличении *3 (т.е. в х-про1 мы его для неродных где он реально нужен не увидим, даже через родной переходник, а увидим там, где от него проку никакого).

7. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    А вот это зря без доверия относитись к нам, к русским ))) Я вроде как очень подробно и наглядно расписал уже достаточно давно обо всех фишках фуджи, а не только об этой (а мусолите тему всего одну). Ажжж как-то не по себе от недоверия :D
    Шучу! :drinkbuddy:

8. Fujidai

Симпатии:
    110
    Был бы Фуджик российским... :), а так, к первоисточнику ближе , по-японски я совсем плохо читаю :)

9. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    У меня под рукой только магазин где написано что у этого стекла VM mount. Это правильно? Подойдет он через переходник фуджи к Х-Pro?
    Благодарю)

10. Fujidai

Симпатии:
    110
    By popular request this lens has been designed with a M-Bajonett-Mount as well as a filter mount (это про Фойхт 15 ). Версия 2 имеет байонет Лейка и резьбу под фильтр. При наличии фуджийского M-Mount to Fuji X адаптора всё подойдёт. Только я б купил Fujinon 14 XF, который не намного дороже, но заметно светосильнее, имеет АФ и оптически превосходен.

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Покупайте. Проблем то. Только нет его в наличии. Не то что у нас, а даже в Германии. Да и разница все-же не небольша - 1.5 раза. А у нас и 2 может получиться с аппетитами наших товарищей.
    Покупать дистанционно для шириков не очень хорошая идея. Их как правило все-же желательно посмотреть перед покупкой. А то есть шанс расстроиться потом.
    Тут вопрос простой - нужна или нет дополнительная светосила за эти деньги. В большем размере.

12. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    Fujinon 14 XF хорош конечно), но дело в том что я хочу со временем перейти на ФФ лейку. Хочется брать стекла, которые можно ставить и на другие аппараты. А все стекла для X-Pro 1 не подойдут никуда, значит надо продавать за пол-цены. Вот и стоит выбор, чтобы взять стекло под будущую камеру :);)

13. UfoPeople

UfoPeople Один из первых

Симпатии:
    149

Тогда обратите внимание на Voightlander 12mm 5.6 , он намного интереснее пятнадцатого.

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    у него вроде хвост очень длинный. встанет?
    присматриваюсь к нему...

15. UfoPeople

UfoPeople Один из первых

Симпатии:
    149
    Если речь о родном переходнике, то да, встанет.

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ок, отлично. как они по качеству, не подскажете: на бее поискать или здесь переплатить?

17. UfoPeople

UfoPeople Один из первых

Симпатии:
    149
    По качеству картинки он конечно уступает 14мм от фуджа, но с хорошим цветом и изначально правильным бб.. без всякой синевы как у всех фуджинонов. Конструктив не хуже лейки, берешь и сразу видно вещь :)
    Я бы тут переплатил, ширики все же желательно смотреть перед покупкой.. а у Voightlander брак все же бывает. Как вариант сьездить в киев :) там цена примерно как на ебее.

UPD: 14 FUJI мм в руках не держал, сужу только по примерам.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    спасибо

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Уточните, но по-моему VM это под 39мм лейка. Его можно ставить на родной переходник, но через один одеваете шайбу Лейка 39мм - Лейка М, далее родной переходник Лейка М - Фуджи Х. С ними одна проблема (!!!) я пробовал дешевые переходники Лейка 39мм - Лейка М, но нифига не встает блин! пришлось ставить через фойхтовский Лейка 39мм - Лейка М, а он стоит 70 $ так на кой платить еще 70$ за дополнительный переходник если разница в цене между объективом под Лейка 39 и Лейка М и есть эти самые 100$. У меня есть твердое убеждение, что с оптикой, как с сантехникой - чем меньше переходников тем лучше.

12мм на ФФ это уже экстрим. 12мм - сверх специфическое стекло на фф. 15мм на кропе практичнее, а на фф будет супер широко, но без такого экстрима, как 12мм. 12мм фойхт существенно больше, тяжелее и не такой практичный, на него не ставится фильтр (на 15 версии 2 самый обычный фильтр 52мм), 15мм в отличии от 12 не дает никаких искажений (!) и существенно более резок, гораздо меньше виньетка. Одним словом если Вы не выбираете по принципу "чем шире, тем лучше", то 12 сильно проигрывает 15.

Ну все уже давно поняли, что Фуджидай предпочитает поговорить об объективе, который еще и в руках мало кто держал, кроме сотрудников компании производителя и нескольких британских покупателей, сделавших резерв в прошлом году. Я вот от техники предпочитаю практическое использование, я лучше поснимаю пока на Фойхт 15, а кто-то может поизучать рекламные анонсы и опубликованные графики. У каждого свое хобби. Мое - сама фотография, пусть это и примитивно.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    у фойхтов на шириках имеется некоторый разброс качества (хотя это и не афишируется), лучше стекло посмотреть.

извините, за дезинформацию я посмотрел технические характеристики 12мм всего на ~20 грамм тяжелее, но я его держал в руках - он существенно здоровее, я думал разница больше, все остальное так, как писал (я его тестил - чудовищная виньетка, существенно сильнее чем то, что безболезненно лечится обработкой, есть заметные искажения, менее резок)

Поделиться этой страницей