1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вопросы неофита по выбору оптики

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Acses, 30 окт 2019.

1. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Подбирать объективы на бумаге - пустое дело. Пока не пропустите через себя, правильный выбор не сделаете. У каждого свои предпочтения. Я вот снимаю пейзажи на 18-й, а кто-то скажет у него мыльные углы и для пейзажей не подходит.

LyRa и Андрей Варкентин нравится это.
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    10-24

3. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    14 2.8
    бомба
    равномерное поле
    отсутствие дисторсии, в принципе

4. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    А угол обзора у них одинаковый? У меня тоже ощущение после сьемки на самьянги 14 2.8 и 12 2.0 не пропадает ощущение, что угол на 14 был шире.

Возьмите 16, 50 и артисанс ручной 25 1.8,стоит копейки.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня Samyang 12/2.0 и 18-55, больше широких и не хочется. Разьве что рыбий глаз...

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Да вот зумы 10-24 и 16-55 не из дешевых, эти расстояния в принципе можно и фиксами перекрыть. Вот и думаю 16 2,8, 35/2 и 50/2.
    И не дорого и боле менее качество, ну и еще плюс масса и размер. А на счет 16 1,4, хз, я пока не представляю, зачем мне такая светосила на таком широком угле.
    35/2 есть, вот из широкого, или 16 2,8, или 18/2 взять.

7. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Возьмите Samyang 12mm и поймете, шире или уже вам нужно, а может и 12 самое то. Тем более недорого и при продаже не потеряете, если взять б/у.

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Mak V,
    Все это хорошо конечно, но где я живу, это днс и то на заказ, как то неохото покупать, а потом если не понравится продовать))), серавно можно выбрать например руководствуясь именно вашими мнениями, кто на них собаку сьел, я 35ку сразу взял, ибо до этого был никон 7100 и 35 1,8, поэтому примерно помню, что может дать это фокусное. Особого направления по фото у меня нет, это просто для удовольствия, вот и интересуюсь по фиксам, смотрю обзоры сейчас по 16-55 2.8 ну блин здоровое стекло. Мне угол не принципиален, что 12, что16 и 18, мне этого хватит для моих нужд. Просто интересно ваши мнения. Кто то же пользовался ими, какие то впечатления, претензии складываются.

9. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    16-55 классное стекло, но это только если иметь его одно. Есть один объектив, заменяет собой несколько фиксов и счастье. Но когда еще фиксы прикупаешь, то его необходимость постепенно становится не такой явной. Для прогулок не каждый раз хочется брать, есть варианты полегче, для пейзажей, захочется пошире. Вот и будет пролеживать. Покупая такое отличное, но дорогое стекло, нужно четко понимать, как ты будешь его использовать, достаточно часто ли возникают ситуации, где лучше использовать именно зум. А так чтобы лишь бы было, можно и попроще зумчик взять.

В принципе, для Вас видится хороший вариант: 16/2.8 - 35/2.0 - 50/2.0. Вот и замена 16-55, но более гибкая система.

Серж[42] и Igor222 нравится это.
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
  11. Orc_

Orc_ Постоялец

Симпатии:
    78
    Что бы не плодить 100500 тем, спрошу тут.
    Поняв, что 6d лежит без дела второй год в силу своих размеров, и все снимается на айфон (а оптика оного устраивает не всегда), хочется небольшую систему тревел/на каждый день. Снимаю стрит, архитектуру, пейзажи, очень редко портреты.
    За основу хочу взять x-e3, а по оптике есть вопросы.
    Как основной вижу xf27, что бы можно было в кармане носить. И тут возникает вопрос: В каком виде покупать х-е3? Тушка с докупкой 27 и чего-то ещё, кит 18-55 или кит 23? Кит 23 на постоянку в моем случае не пойдёт, сразу говорю. Прошу совета опытных пользователей :)
    Заранее всем спасибо за мнения!

ЗЫ @Velesich, вариант со 100s не канает (WiFi обязательное требование), а связку x-e3 + x100t не потяну.

12. _sa_

_sa_ Активный пользователь

Симпатии:
    51
    Владею х-е3 (после х-е2). Скорость вай-фай катастрофически низкая. Я в итоге пользуюсь внешним кардридером для телефона (кардридер, usb-lightning, пауэрбанк) ещё со времён х-е2.
    50 несжатых жпегов камера предлагает передавать час по вай-фай и минуты три через кардридер.

Жалко, что 23 Вам не подходит. Тогда только 27, да. Но будет лёгкий осадочек неудовлетворения, если Вы когда-нибудь снимали на ЭФР 35 мм :)

13. Orc_

Orc_ Постоялец

Симпатии:
    78
    23 прекрасное стекло, но в карман его совать это неправильно, а сумочками и прочим я в обычной (не отпускной) жизни не пользуюсь. Про картридер почитаю, спасибо!

14. _sa_

_sa_ Активный пользователь

Симпатии:
    51
    Любой обычный кардридер + переходник для Вашего устройства (usb - lightning / microusb / type-c). Для переходников версии usb 3.0 требуется дополнительное питание – в них есть дополнительное гнездо для подключения кабеля зарадяки из пауэрбанка.

Кстати, через вай фай нельзя передавать равы. В принципе.

15. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @Orc_, XF10? X70? Рико ГР3? Сони Рыкс 100?
    Карманное должно быть карманным

16. Orc_

Orc_ Постоялец

Симпатии:
    78
    Как я отстал от жизни ‍♂️
    Я последний год живу без компа с фотопрограммами, поэтому рёвы в данный момент не особо актуальны, к сожалению ...

17. Orc_

Orc_ Постоялец

Симпатии:
    78
    Тут получается или одно дополнительное карманное устройство, или дополнительное стекло. В свете цен на ибей xf27 сильно выигрывает, ибо за 13 тысяч купить что-то в приличном состоянии и достойного качества вряд ли возможно.
    Ну и на х-е3 я уже созрел и даже жаба подписала )))

18. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
  19. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Меня на Х-Е3 вайфай устраивает без проблемм. Ни какой час 20 фоток не передаются... Что то у вас с телефоном. По вайфаю летает все давольно шустро и без лишних танцев. Вайфай заценил именно на Х-Е3 и теперь без него не могу!!! Жена скидывает фото и постит в инстаграмм раньше, чем мы доедем до дома)
    У меня не было 27 мм, только 23/2 и он к этой камере подходит идеально.

Сейчас свою Х-Е3 я продаю (есть Т1 и Н1) поснимав ей год. Классная камера, но 3 камеры - это перебор)))). Если интересует - пишите в личку ;)

20. Orc_

Orc_ Постоялец

Симпатии:
    78
    Если верить camerasize, то примерно одинаково с х100...

Поделиться этой страницей