1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    Друзья, подскажите номер адаптера PIXEL с Sony PTTL на наш, обычный универсальный ISO башмак. Отдали вспышку nissin 622, хочу в М попробовать.
    Вчера нашел, сейчас чет не получается TF-3**? что-то такое, подбор цифр не помогает... Похоже на 324

2. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
  3. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    Совсем мимо. 334 это реверсивный, наоборот, обычную вспышку ISO на Сони, причем не PTTL. Как я понял, мне нужен TF-324

4. Janvar

Симпатии:
    45
    @KAYAK, так Вы нормально и объясните, а то с сони на обычный башмак.. В какую сторону? o_O
    У Вас к посту прикреплено изображение переходника, на нем написано TF-324. Он не подходит, или в чем суть вопроса то?

5. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    @Janvar, Спасибо за желание помочь. Разобрался. Мне нужен именно переходник, что на картинке

6. Евгений43

Евгений43 Новичок

Симпатии:
    1
    Есть ли у кого опыт использования с камерами fuji вспышек от andoer? Уж очень у них цены приятные. Интересует Andoer AD 560 IV

7. Stas

Stas Новичок

Симпатии:
    0
    Евгений43, в этом же ценовом диапазоне есть вспышка Godox Camera Flash TT520II GN33 433MHz Receiver, которая работает в мануальном режиме и в режимах S1 и S2. Продается вместе с ресивером, устанавливаемом на камеру. Работает с Fujifilm X-T20.

8. Rustam

Rustam Постоялец

Симпатии:
    5
    Подскажите пожалуйста, вспышки фирмы godox 350F и 685F лучше чем оригинальная ef -42 ? нет ли проблем с совместимостью и в работе режима ТТL?

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Rustam, у меня есть TT350F и мануальные TT600. С 350-кой никаких проблем не было на камерах Х-Т1 и Х-Н1 - и TTL, и HSS, и работка в качестве передатчика для поджига ТТ600, всё работает, как часы.
    Из минусов могу отметить, что 350-ка работает от двух пальчиковых акумуляторов и это сказывается на скорости перезаряда. Если TTL намерял, что нужно пыхнуть на мощности 1/1, то перезаряжаться у меня на eneloop-ах перезаряжается секунды 3-4.
    685F есть две штуки у приятеля. Тоже не жалуется и проблем не случалось. Но он их использует на стойках (и в TTL тоже), а вот на камере большие вспышки ощущаются своей громоздкостью.
    На сайте godox.com в ражделе Download есть инструкции ко всем вспышкам, стоит скачать и на последних страницах будет таблица совместимости вспышек с разными моделями фуджиков.

Kultegin и Rustam нравится это.
  10. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Имеет ли смысл избавиться от i40 и купить Godox TT350F и триггер X1T-F?

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Kultegin, да! Даже думать не стоит.

Kultegin нравится это.
  12. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Мощность меньше, перезарядка дольше. HSS у 350 для галочки, тк маленькая мощность. Вообще вам решать!

Kultegin нравится это.
  13. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Перезарядка и мощность то и смущает, две аккума против 4-х. HSS и у i40 для галочки. Только в ручном режиме.
    Думаю вот провод взять, дешево или сердито, или всё по взрослому, стойку, тент и все на радиоканале... TT685F чё то здоровая и аккум оригинальный, не АА

14. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    В 685 аккумуляторы АА , !

Kultegin нравится это.
  15. Janvar

Симпатии:
    45
    А для чего? С какой целью?

16. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Годокс, конечно, удобен. 350 очень компактна, а функционал не плох. С трансмиттером никакого шевеление мозгами. Что касается 685, то размер особо не имеет значение. Вы же будете подьзоваться трансмиттером, а вспышка на штативе. Так что информация к размышлению имеется. Аккумуляторы надо не хуже енелупа. Я по наивности хотел старые использовать, фокус не прошёл.
    И ещё. Не надо оперировать понятием мощности, которой нет. Есть ведущее число. При этом надо понимать, что изготователь указывает это число в телеположении. Которое вам может и не понадобится. То есть, ведущее может разное, но и фокусное разное. Поэтому надо пересчитать к одному фокусу, например, 85мм.

#636 velow, 12 апр 2019 в 18:23 Вспышки для Fujifilm Х-камер | Страница 32
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
  18. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Опыт со вспышками у меня крайне небольшой (в потолок и в стены обычно отражал, ну и на улице с рассеивателем, по задней шторке), сейчас хочу "вырасти" до отдельной стойки с зонтом, и хочу снимать днём против света.
    Вопросы "чайника" : "работа в качестве передатчика для поджига ТТ600" - это что? они же мануальные.
    Что лучше сразу взять из Godox сразу? 685 или 600? Две-три? (одна на стойки, две подсвечивают с боков?) Может 350-я и не нужна, раз слабая?
    Батареек eneloop pro много, 12 штук, брал для i40. Или лучше на литий перейти полностью?
    Заранее, спасибо!

19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Если вы собираетесь управлять вспышками, то надо купить трансмиттер. Есть подороже и подешевле. Так как вы начинающей, то лучше подешевле. Насколько я могу понять, тот что подороже имеет более богатый интерфейс дисплея. Но принцип работы их одинаков.
    Почему нужен трансмиттер? Можно управлять и с 350. Но она должна быть на камере. А это и худшей вариант размещения света, и неудобства. Так что трансмиттер придумали не случайно. Покупать ли 600... ну, если бы вы чётко представляли, что будете делать, это одно. А вот 685 полностью вас освободит от шевеления мозгами. То есть, вы не знаете, что вы будете делать. Но вам и знать не надо.
    Так что схема такова: трансмиттер обязательно, а набор вспышек по вкусу.
    У пентакса (который у меня был) не было трансмиттеров, а только управляющие вспышки. Так что я вкусил это не дешёвое удовольствие. Можно перейти на литий, но если она оригинальная, то вы привязаны. А вот АА это полная свобода.

20. Janvar

Симпатии:
    45
    @Kultegin, TT350 для улицы не нужна 146%. TT600/685 - пойдут с натяжкой, потому что все равно слабоваты для того, чтобы хорошо осветить тени в солнечный день. Вам потребуется либо ставить их парами в одну точку, либо же смотрите в сторону AD200. Из накамерных я бы рекомендовал все-таки ТТ600. Коллега выше написал, что с 685 думать не надо - так-то да, но думать все-таки надо. С 600 сперва будет сложнее, но впоследствии Вы научитесь работать со светом и получать именно тот результат и рисунок, который захотите. А с 685 будет то, как видит сцену автоматика камеры, которая совершенно далека от творчества и работает по принципу "черное высветлить, белое затемнить, и получить нейтрально серый цвет". Можно 685 перевести в мануальный режим, но тогда смысл переплачивать?

PS - во многих случаях вместо дополнительных вспышек можно обойтись отражателями, которые "дают" больше света и стоят намного дешевле.

Kultegin нравится это.

Поделиться этой страницей