1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

  1. Janvar

    Janvar Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Пенза
    Они там не такие уж и лишние
     
  2. григорфиш

    григорфиш Постоялец

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    А подробнее
     
  3. Janvar

    Janvar Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Пенза
    У прошки стабильная цветовая температура, меньше разброс по сравнению с первой версией. Минимальная мощность настраивается до 1/256, у первой только 1/128. Шаг импульса 1/10 ступени, у первой только 1/3. Еще обещают более точную работу ттл. Ну и всякие мелкие доработки, типа защиты дисплея и пр.
     
    Kultegin и григорфиш нравится это.
  4. Janvar

    Janvar Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Пенза
    Вероятно, я слишком поздно со своим ответом, но абсолютно такая же ситуация была у меня со вспышками Godox. Люфт в башмаке приводил к пропускам импульсов, самопроизвольному изменению режимов, мощности и глюкам как вспышки, так и самой камеры. У меня этих вспышек несколько, и проблемы наблюдались со всеми, в том числе и с синхронизаторами. Сперва грешил на производителя и несоответствие подошвы вспышки, старался максимально сильно затягивать прижимное кольцо, даже пытался доработать основание, чтобы контакты вспышки выступали из него дальше (думал, вдруг не достают). А потом обратил внимание, что вспышки люфтят не в башмаке, а вместе с ним, поэтому сила прижима к башмаку особой роли не играет.
    Проблема была в постепенном ослабевании удерживающих башмак винтов. Он начинает елозить по шлейфу, из-за чего теряется контакт не вспышка/башмак, а башмак/шлейф, и происходят различного рода глюки. Сложность в том, что добраться до них можно только изнутри, разобрав камеру. У кенона с этим намного проще, там винты закручиваются снаружи. А никон и фуджи сделали такой вот геморрой..
    [​IMG]
     
    koZEROg нравится это.
  5. vovchan73

    vovchan73 Активный пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    27
    Из фото видно, что шлейф, который идет на плату башмака гибкий и он пропаян на самой плате. Как там может пропадать контакт не понятно.
     
  6. Janvar

    Janvar Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Пенза
    То, что сверху притянуто винтами - не плата, а часть того же гибкого шлейфа, но в принципе это не играет роли. Я сейчас не стану снова разбирать камеру, чтобы продемонстрировать, поэтому фотка будет из инета и от Х-Т20. Немного отличается, но смысл понятен.
    upload_2019-12-13_17-41-43.png upload_2019-12-13_17-38-10.png

    Смотрите как это устроено. Конструкция напоминает пирог, в пластиковой части стержни-контакты соприкасаются с контактами вспышки, а снизу к ним прилегает шлейф. Все это дело стягивается винтами, удерживающими башмак, поэтому если они ослабляются - контакт нарушается. Там достаточно буквально доли миллиметра, чтобы стержень соскочил с пятака на шлейфе, и контакта уже не будет. В Х-Т2 схема шлейфа более сложная, и дополнительного винта как на Х-Т20 нет, только пара пластиковых направляющих.
    upload_2019-12-13_18-7-50.png
    Таким образом, при ослабевании винтов становится возможным и поворот верхней части башмака относительно шлейфа, и просто отхождение его, что и приводит к нарушениям контакта, проблемам и глюкам.
     
    Fotolub нравится это.
  7. Jammy

    Jammy Постоялец

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    88
    Всем привет. Вспышки использую нечасто и каждый раз подвожу себя тем, что забываю, что это работает только в режиме механической шторки (MS). Может уже начать FAQ и написать об этом крупными буквами для всех?
    Или это только для моих Yongnuo так?
     
  8. Dust_MG

    Dust_MG Старейшина

    Регистрация:
    26 ноя 2018
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    898
    На всех пыхах и камерах. Только центральный электронный затвор сможет разрешить данную проблему. А его пока нет (
     
    Jammy нравится это.
  9. Velesich

    Velesich Старейшина

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    7.162
    Симпатии:
    6.531
    Адрес:
    Томск
    Поскольку он невозможен.
     
  10. Миколаич

    Миколаич Старейшина

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    290
    Пользую Ниссин i40, время перезарядки по паспорту 4с. Оказалось, ОЧЕНЬ сильно зависит от аккумов. Есть два одинаковых комплекта энелуп 8-летней давности. Формально заряд держат и берут хорошо, напруга нормальная, НО! С одним комплектом пыха вообще заморгала красным. т.е. не заработала, со вторым нормально запустилась, но время заряда 8 сек. После этого воткнул якобы нерабочий комплект, заработала, но время перезаряда 20 сек!!! Саморазряда нет, держат по полгода без уменьшения емкости. Оба комплекта перезаряжались раз 15-20 может, т.е. лежали в шкафу в-основном.
    С менее пафосными "АСМЕ" того-же возраста 6 сек. перезарядка, но у них уже саморазряд большой.
    Вопрос к знатокам: можно-ли как-то вернуть нормальный ток отдачи? Ну там какими-то видами "тренировок" аккумуляторов или еще как?
     
  11. Fotolub

    Fotolub Старейшина

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.057
    Нет. У NiMg аккумов можно стереть накопившийся эффект памяти, т.е. вернуть потерянную емкость. А возросшее внутреннее сопротивление уже не вернуть.
     
  12. Миколаич

    Миколаич Старейшина

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    290
    Спасибо, понятно. Придется новые покупать, дорогие они, зараза).
     
  13. Fotolub

    Fotolub Старейшина

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.057
    Советую для вспышек брать в IKEA аккумуляторы LADDA 2450. 499 руб./4 шт. Очень похоже, что те же eneloop-ы, не прошедшие жесткий отбор.
     
    Shishkin_Dmitry нравится это.
  14. swlad

    swlad Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    5.434
    Симпатии:
    9.302
    Энелупы на сегодняшний день не самое лучшее предложение по соотношению цена/качество. Опять же, они белые и черные есть, у черных мощность повыше (то есть вроде они получше), но количество циклов заряд/разряд у них меньше на порядок, то есть они гораздо быстрее умрут.
    А я себе беру GP на 2700.
    У нас в магазинах стоят около 900 руб. за 4 штуки, живут долго, пыху заряжают быстро (3-4 секунды, если пыха работает на максимальной мощности)
    Вот такие:
    [​IMG]
     
  15. Миколаич

    Миколаич Старейшина

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    290
    А кто-нибудь знает, как можно померить "возросшее внутреннее сопротивление"?
     
  16. Миколаич

    Миколаич Старейшина

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    290
    У меня черные сдохли, лежа в шкафу фактически. Белые работают до сих пор как новые. Про GP читал, что самые хреновые они, правда давно уже, может сейчас что и изменилось. У вас нет к ним претензий, как долго пользуете?
     
  17. swlad

    swlad Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    5.434
    Симпатии:
    9.302
    Ну не знаю. У меня знакомые фотографы-свадебщики, которые вспышками пользуются постоянно, перешли именно на них и мне посоветовали. Сам я около года ими пользуюсь, но не так часто (пара-тройка сотен кадров со вспышкой в месяц).
     
  18. Fotolub

    Fotolub Старейшина

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.057
    Еще раз советую Икеевские. Самое лучшее предложение по цене и качеству. У меня все знакомые стробисты перешли на них. Это аналог Энелуп про 2450. Никакие GP рядом не валались.
     
    Shishkin_Dmitry нравится это.
  19. msvit

    msvit Старейшина

    Регистрация:
    16 сен 2016
    Сообщения:
    782
    Симпатии:
    1.784
    Поддерживаю! LADDA из IKEA лучший вариант!
     
  20. Dust_MG

    Dust_MG Старейшина

    Регистрация:
    26 ноя 2018
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    898
    А
    аналогично! Есть черные энилупы и белые Ладда (5 комплектов) Разницы не обнаружено (только в цене).
     

Поделиться этой страницей