1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В нашей деревне IKEA нет, но поищу эти LADDA, спасибо за наводку.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот и я о том же. Некоторые уже настолько оторвались от реальности и думают что вся страна живет в пределах Садового. Что везде есть ИКЕЯ, Метро, Макдональдс...
    А нет...
    И есть куча мест, где как раз GP будут оптимальным выбором...

GregB нравится это.
  3. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    У Икеи правила, они строят свои магазины только в городах за милион жителей.
    В Кемеорвской обл тоже нет, Надо в Сибе взять, дочь не далеко кстати от икеии живет, виделя их там.

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Не нашел нигде LADDA, но у нас в леруа есть LEXMAN. Батарейки ихние всегда беру, хорошие, а вот аккумы как? Если кто пользовался, напишите, плз.

5. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Есть еще аккумы Fujitsu (говорят, что это те же энелупы) , бывают обычные и ПРО. Они заметно дешевле энелупов. Производство Япония. Правда, в последнее время не вижу их в продаже.
    Насчет Икеи, у них работает служба доставки и теоретически можно заказать Ladda почтой. Сам облизываюсь на их аккумы, пытался оформить доставку, но как я понял нужна банковская карта (уже не помню какого банка), которой у меня нет. Живу между НН и Казанью, но не ехать же туда за упаковкой батареек..

6. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Приобрел на днях синхронизатор Godox X2T и вспышку TT600. Не могу с передатчика поменять зум вспышки. Кто знает, подскажите пож-та
    ___
    Задал этот же вопрос на YouTube, ответили,что на мануальных вспышках зум с передатчика не меняется.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Увы, но это так. По крайней мере - применительно к Годоксу.
    Практически да. Панасоник вынужден был передать весь технологический процесс в стороннюю фирму по требованию антимонопольного законодательства (типа чтобы были конкуренты со сравнимыми характеристиками). Поэтому Фуджитсу - действительно, те же Энелупы, но под другим брендом.

8. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Не на всех. На олимпусах вспышки отлично работают с электронным затвором, сам удивился на тест-драйве. Каким-то образом они это победили.

9. Janvar

Симпатии:
    45
    Это действительно так работает? Ты вкладываешь деньги в разработку, получаешь превосходный продукт, опережающий конкурентов, а потом должен поделиться технологиями, чтобы остальные не оставались в дураках?

10. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Конечно, административный ресурс решает!
    А по теме, неприятно удивила неработающая подсветка автофокуса Godox X2T. Зато в режиме работы от передатчика неотключаемое моргание на ТТ600.

11. Janvar

Симпатии:
    45
    Так она на всех БЗК работает через задницу. У меня на ХПро включается через раз, но если и включается, то камера по ней все равно не может сфокусироваться, т.к. не видит ее. Не помню точно в чем причина, но как-то связано с ик-фильтрами. Только светодиодом можно подсвечивать.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Работает, поскольку это требование было выдвинуто американцами, а их требования, даже самые безумные, как-то принято выполнять во всем мире (кроме России, разве что)
    Сделали альтернативу, типа...
    А вообще, Фуджитсу выпускает фирма FDK Corporation, и она же владеет производственными мощностями, на которых выпускают Энелупы. Фактически аккумуляторы Panasonic Eneloop и Fujitsu выпускаются одной компанией на одном и том же заводе в Японии. Так что формально никто ничего не потерял.

13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Судя по описанию на офсайте добавил бы ещё возросшее количество сменных голов. Ну а то, что сделали маленький разброс ЦТ на разных мощностях, так это очень хорошо!

14. KOCTEP

KOCTEP Новичок

Симпатии:
    0
    Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста в x-t10 есть режим hss?Прочитал всю ветку, инструкцию,зашёл в тех.характеристики на официальном сайте но ответа так и не нашел.

15. Евгений43

Евгений43 Новичок

Симпатии:
    1
    Скоре всего да. У меня на t-1 работает.

KOCTEP нравится это.
  16. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Нет, только ТТL. Cм. табличку применимости режимов вспышек Godox для Fuji.

KOCTEP нравится это.
  17. KOCTEP

KOCTEP Новичок

Симпатии:
    0
    Да видел эту таблицу.Но надеялся что я там чего то недопонял(.

18. Janvar

Симпатии:
    45
    Нет, в х-т10 нет таких функций, только начиная с х-т20. Это таблица для годоксов, но и с другими аналогично, иначе допилили бы функционал.

IMG_20200430_212619.jpg

KOCTEP нравится это.
  19. KOCTEP

KOCTEP Новичок

Симпатии:
    0
    Купил себе вместо x-t10 модель поновее x-t30.Остановил свой выбор на фирме годох.Есть пара вопросов.Если я покупаю tt685 будет ли она у меня в башмаке на камере работать в режиме hss без трансмиттера?Если я покупаю tt600 и трансмиттер будет ли она в режиме hss если я ее поставлю в башмаке трансмиттера на камере? Понимаю что вспышки тяжёлые,но я часто снимаю макро на природе и мне нужна вспышка именно на камере иногда.По деньгам 685 примерно равна 600+x1t-f.

20. Nick Box

Nick Box Постоялец

Симпатии:
    29
    Аккумуляторы LADDA, кстати, прекрасно получилось выписать в интернет-магазине ИКЕА, отправили почтой на деревню к дедушке без всяких проблем.

Поделиться этой страницей