1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    На Air-10S? Странно. Ждите прошивку. У меня со старым Air-1 все ОК, правда на Т-20.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Ездил я в их сервисный центр, обновили прошивку и часа 2 разбирались, почему не корректно работает. Потом мастер скачал с сайта таблицу где было написано именно то, о чем я написал: с GFX Nissin может работать со сбоями...(

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Жаль, конечно. Но, думаю, исправят.

4. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    вот про надежность я как бы и уточняю..Если она в сравнении с Godox китайщиной как Вы сказали)), НО не I60. Вы на ее цену взгляните, я для "надежности" за эту стоимость могу 3 вспышки Godox 350 взять). Я выбираю исключительно из I40 или Godox 350f. В чем I40 превосходит увы как я понял никто не знает..350F Godox тоже компактная. Мощность примерно равна. Цена меньше в 2 раза..Что в ней такого за этот прайс то? надежность,..ну если годоксы в этом плане плохие то ок.

Я Вашу мысль разделяю..НО..
    Если бы я снимал банкеты регулярно и в темных ресторанах то требования к вспышке были бы другие. У меня светосильные фиксы и я вспышки не очень люблю сам по себе, больше снимаю с отражателями и при естественном свете..Или ловлю свет в помещении от источника. Мне вспышка нужна иногда подсветить мероприятие где такого света мало, и требования к художеству нет. Лишь бы кадр репртажный вышел с нормальной экспой. + Дома заморочиться иногда снять с зонтиком портретик , используя свет от окна и пыху.
    Вкладывать в мощную пыху пока не вижу надобности. Если будет надо докупить тогда ГОдокс по мощнее не проблема. Сам пока склоняюсь к тому что I40 не стоит своих денег даже бу у нас в Казахстане стоит почти как две новых 350F//((( преимущества так и не понял в чем..

Alex Duskman нравится это.
  5. Lacosteee

Lacosteee Новичок

Симпатии:
    0
    Приветствую,коллеги!по своей глупости,заказал на комплект X-T2 + XF60 f/2.4 биполярную вспышку godox MF12,но совсем не посмотрел,что в комплекте нет адаптера для моего обьектива 39мм,да его и в природе не существует,как оказалось,может кто поопытней в этом вопросе,подскажете как выкрутиться из этой ситуации,возможно приколхозить можно что-то?

Вложения:

• IMG_8792.jpg
      IMG_8792.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      111
  6. NewAndy12345

NewAndy12345 Новичок

Симпатии:
    1
    Можно попробовать пару вариантов:
    1. поискать переходники, которые позволяют использовать фильтры больших диаметров на объективах с меньшим диаметром (т.е. какой-нибудь переходник 39-55 или 39-62). Не уверен, что есть для 39мм, но поискать можно
    2. у меня была похожая ситуация с этой линзой и Metz15. Я смог выкрутиться следующим образом: на внешний край бленды приклеил тонкую полоску материала (нашел у себя липучку для Lumiquets, "мягкая" ее часть была самоклеящаяся); вспышка надевалась на бленду с небольшим усилием + "зубчики", которые удерживают пыху на крепеже не давали соскочить с бленды. Ну, такой себе вариант, конечно, но работало. Возможно получиться и у вас (не знаю внутренний диаметр кольца, что у вас на фото).

Lacosteee нравится это.
  7. Lacosteee

Lacosteee Новичок

Симпатии:
    0
    Адаптеров действительно таких не нашел,а вот второй вариант должен быть вполне рабочим,попробую обязательно,спасибо!

8. Lacosteee

Lacosteee Новичок

Симпатии:
    0
    понижающее кольцо находил,а повышающее не смог,стыдоба

9. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    добрый день всем, есть годох 350 для фуджи. Решил попробовать запустить ее удаленно через светоловушку, а поджигать идущей в комплекте с камерой ef-8 маленькой вспышкой. При ее установке в меню вспышки в камере появляется возможность выставить режим Commander , внешняя вспышка поджигается, но в картинку входит освещение и от этой накамерной вспышки тоже. Что надо сделать чтобы этого избежать?
    радиосинхронизатор это другая тема....

10. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Привет. Попробуй поиграться с настройкой мощности ef-8, чтобы она давала еле заметный пых для срабатывания Годокса 350. Будет время, попробую у себя поиграться с такой схемой поджига внешней вспышки. У меня также X-T3 и Годокс 350 есть. Когда-то, когда "сидел" на Никоне)), пробовал играться с таким командным режимом поджига внешних вспышек. Конечно же, синхрониатор заменить таким способом сложно, но как вариант, можно использовать и командный режим.

11. tomber

tomber Активный пользователь

Симпатии:
    244
    А скажите, ГОДОКС 850й на XT-10 ттл поддерживает, или только мануальный режим? есть у кого такой опыт? была йонгну, но сгорела лампа и вопрос замены.

12. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    850 она мануальная! Хотите ТТЛ смотрите 860

tomber нравится это.
  13. АлексAП

АлексAП Активный пользователь

Симпатии:
    50
    Нужен совет, основанный на практике. Можете посоветовать хорошую вспышку, которая подойдет и для fuji и для sony?

14. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    У сони и фуджи разные башмаки. Поэтому универсальной вспышки Вы врядли найдете. Я имею ввиду TTL- протоколы тоже разные. Если только использовать мануальную.

АлексAП нравится это.
  15. АлексAП

АлексAП Активный пользователь

Симпатии:
    50
    Спасибо! Это плохо, придется мириться с этим

Поделиться этой страницей