1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
  2. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Неужели эта вспышка стоит двукратной разницы в цене, по сравнению с родной 42-ой?

3. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    "родная 42-я" около 9 тыр, так что разница не совсем двухкратная. За удобство и компактность ниссина, в сравнении с "фуджем" можно переплатить, почему бы и нет?

4. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    На форуме родная новая (или почти новая) обойдется в 7 тыс.
    А вообще, конечно, у каждого свои приоритеты.

5. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    Эт да, каждому своё. Функционал у них практически идентичный, тут вопрос в финансовых возможностях и приоритетах. К слову сказать, 42-ю разработал и производит sunpak и под брендом fuji продает.

6. BELBEK

Симпатии:
    113
    К сожалению, 42-ю в руках не держал, основывался только по отзывам на форуме, я
    коллегам доверяю, судя по написанному, этот вариант отверг сразу.
    Купил Nissin и не жалею, подходит абсолютно по всем параметрам, а гоняться за экономией в несколько тысяч при том, что
    вспышка берется не на один день - я продал Canon 580-ю после восьми лет гоняния в хвост и в гриву, и новый владелец уже почти год пользуется и благодарит,
    уже не раз обжигался на желании сэкономить, а экономии в конечном счете не получил, все дешевое быстро ломалось или было неудобно в использовании...

7. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    а в чем преимущество родных вспышек? я снимал немного сони - там были подсветка АФ, HSS, влагозащита...
    на фуджи брал 42-ю на пробу, но так и не купил - практический результат сьемок был не лучше чем с древней ручной вспышкой, умеющей замерять освещённость.

8. GESK

GESK Постоялец

Симпатии:
    45
    Тоже присматриваюсь к этой вспышке. Подскажите, как регулируется мощность вспышки, строго через ступень или есть еще промежуточные положения?

9. BELBEK

Симпатии:
    113
    "компенсация экспозиции: ± 2 стопа/EV положения с шагом в 1/2 стопа" - цитирую из технических характеристик
    вспышки, опубликованных в куче обзоров на нее и в мануалах в придачу.
    Поиск в интернете - хорошая и удобная вещь, крайне рекомендую пользоваться.
    Подтверждаю, глядя на свою: не наврали, полстопа...

10. GESK

GESK Постоялец

Симпатии:
    45
    Инетом пользуюсь, есть даже инструкция по i40. К вам обратился как пользователю. Меня интересовала мощность вспышки (левая часть диска) в мануальном режиме, а именно, можно ли установить промежуточные значения, например между 1/64 и 1/128. Из вашего ответа понял, что если компенсация устанавливается строго через 1/2 стопа, значит и уровень мощности устанавливается строго через 1стоп.

11. BELBEK

Симпатии:
    113
    Я, конечно, говорил о компенсации в режиме TTL, т.е. правая часть диска.
    По левой, мануальный режим, что-то не совсем понял суть вопроса...
    Там значения, на левом, строго фиксированные: 1/64, 1/128 и.т.д.
    А что принципиально могут дать промежуточные значения в мануальном режиме,
    насколько это критично?
    Я бы все - таки подошел к вопросы покупки этой вспышки с другой стороны, как рассуждал недавно сам:
    Вспышка нужна? - Да.
    Родные вспышки, включая 42-ю, согласно обзорам и отзывам следует купить? - Нет.
    Выбор неродных вспышек широк? - Нет.
    Что возможно купить за вменяемые деньги? - Nissi I40.
    Есть там компенсация мощности и синхронизация до 1/250? - Да.
    Нужны ли мне еще какие-то функции в вспышке? - Нет.
    Покупаю? - Да.

#111 BELBEK, 19 мар 2015 в 12:56 Вспышки для Fujifilm Х-камер | Страница 6
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
  12. GESK

GESK Постоялец

Симпатии:
    45
    Это не критично, только лишь дает более гибкое управление мощностью, как у многих вспышек (мощность регулируется с шагом 1/3: 1/64, 1/64-0.3, 1/64-0.7, 1/128). Просто думал, есть промежуточные на i40 соответствующие половине стопа, например 1/64-0.5 и т.д.

13. BELBEK

Симпатии:
    113
    Думаю, есть ли на вспышке промежуточные в полстопа или нет, все равно упираемся в ее покупку
    ввиду отсутствия альтернативы...
    Поверьте на слово, уважаемый GESK, я очень люблю и умею работать со вспышками, до этого, как уже писал, имел 580-ю
    от Canon, и сейчас по работе снимаю на такую, и снимал со вспышкой на пленку (вот где восторг), это я для себя ушел сейчас на Fuji, только из-за двух вещей: более легкого веса системы, что для меня критично, снимаю горные пейзажи (только Крым), и замечательной фудживской картинки, так вот, nissin чуть послабее кэноновской, но сопрягается в режиме TTL с камерой ничуть не хуже, чем Mark II с 580-й, а может, и лучше, так что лучше, на мой взгляд, озадачиться вопросом - где ее купить...

14. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А синхронизаторов нет для TTL в природе для Фуджи?

15. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Удивительная безапелляционность!
    Поздравляю, Вы купили вспышку, такую-же как родная 42, за цену почти в два раза дороже.
    Если их сравнивать, то что-то лучше у одной, что-то у другой.
    Например, компенсация мощности у 42 идет с шагом в 1/3, что позволяет более точно регулировать мощность.
    Так что не пугайте народ. 42 нормальная вспышка. А если для Вас предубеждение перед 42 (сами писали, что в руках не держали) и другое управление в 40 вынудили отдавать больше денег, это только Ваш выбор....

16. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Разница в цене всего 20 евро (см. amazon.de), а для того, кто обе вспышки в руках единожды подержал, выбор однозначный в пользу Nissin: и размер, и удобство управления, и диффузор в комплекте. Сделана nissin из металла, но на 30% по весу легче. Выдвигаемые встроенные отражатель и диффузор. Подсветка для видео. Ниссин не перегревается при длительном использовании, и заметно быстрее восстанавливается. + HSS

17. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Да ну?

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    наверное имелось ввиду пятка. ещё я понял по описанию что на пятке ниссина есть блокировочный штырёк, а на 42 его нет

19. BELBEK

Симпатии:
    113
    Обзоров и по 42-й и по i40, англоязычных, было предостаточно, и, как я считаю, на основании даже только их
    вывод был однозначен: покупать i40, что и сделал.
    Вообще, перед покупкой фототехники, и не только, внимательно читаю как тесты, так и отзывы пользователей, после
    уже смотрю вживую и покупаю.
    Такой алгоритм ни разу не подвел.
    Конечно, обе перечисленные вспышки не стоят того, чтобы из - за них здесь накалялись страсти.
    Если у кого-то 42-я, и он доволен - искренне порадуюсь, ведь требования и видение идеального продукта у всех разные...

20. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Можно еще цены где-нибудь в Зимбабве посмотреть...
    Я же исхожу из того что у нас в России новую 42 в магазине можно купить за 9-10 тыс.руб. А на форуме она обойдется и вовсе в пределах 7 тыс. руб. Но человек предпочел заплатить за другую вспышку более 13 тыс.руб. Конечно это его право и его выбор. Вот только оправдывать этот выбор всячески "понося" родную 42 не надо. это нормальная вспышка за свои деньги.
    Вообще удивительно.
    На форуме олимпуса, народ, желая сэкономить, рассматривал не родные вспышки. И готов был мириться с некоторым неудобством управления, худшим качеством изготовления и меньшим функционалом. Тут же ситуация прямо противоположная! Чудно!

Поделиться этой страницей