1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вторая камера и уход с фф.

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 2 май 2014.

?

Ваш выбор камеры?

1. XE1 35 1.4 56 1.2

11,3%
  2. XE2 35 1.4 KIT

29,0%
  3. XT1 35 1.4

59,7%
  1. svv1

svv1 Постоялец

Симпатии:
    11
    Ну так что, Денис, взяли фуджик себе на пробу? Я то в Новосибе сам...

2. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    е2 по сравнению с марком2 по автофокусу как небо и земля имхо. просто взял сейчас 2 аппарата с примерно равными фокусными расстояниями и это заметно.
    тестил в помещении может при солнечном свете ситуация лучше надо попробовать.

но я фудж брал не из за скорости фокусировки

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    да нет,пока..но буду брать е2 все же...

4. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    X-T1 из-за металлического корпуса добавляет +90г в весе. Если полкило на шее не критично, он очень крут! Особенно видоискатель. Шустрый, яркий, четкий. Для меня лично 90г были критичны, ну и огромное количество крутилок на корпусе. Конечно, дико удобно все настройки выставить до включения камеры, но все они такие маленькие, тугие и на практике не очень удобные. Как и крестовина, которую почти невозможно найти на ощупь. В итоге, взял себе X-E2. В нем удобно чуть более, чем все. :) Можно лазать по меню, управлять всей камерой не отрывая глаз от видоискателя. Был опыт: в зоопарке настроил, чтобы работал только видоискатель, когда подносишь к нему глаз - для экономии заряда. Выход из режима сна подтормаживает, но в целом все отлично.
    Кстати, так же заказывал в "слепую" в Связном. Потестил X-T1 сутки и вернул в магазин, заказав X-E2. Можете так же попробовать сделать. Удачи!)

5. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    всё точно также у Х-Т1 отлично регулируется через ЭВИ… небольшая сноровка-тренировка дискомфорта не вызвала)

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Кстати, я к Х-Т1 взял ещё и хват дополнительный фудживский, который прибавил к весу ещё 93 грамма. Но зато удобства прибавилось на миллион! Я не ожидал такого комфорта и эффекта. Теперь снимать можно абсолютно спокойно одной рукой. Если ещё кистевой ремень использовать - вообще будет красота! Имейте ввиду, уважаемые сокамерники :)

7. Dio-Positive

Dio-Positive Новичок

Симпатии:
    0
    О второй камере. В прошлую субботу был на утренней Литургии в Храме Христа Спасителя. И вот как-то проходит мимо личник Патриарха- Сергей Власов. И кто-то к нему обратился, Сергей встал неподалеку от меня и разговорился. Как и полагается две камеры. Ну, первой у него D4, а вот на вторую смотрю и что-то не могу понять. Сначала обратил на себя внимание объектив. Явно зум, но какой-то он маленький и бленда стаканом. Если на основной камере стоИт 24-70, то на второй либо телевик либо ширик. Ширики со "стаканами" не бывают, значит - телевик? У никона не могу вспомнить ничего похожего- неужели third-party объектив? Взгляд переходит на камеру, и когнитивный диссонанс усиливается. Понимаю, что это не никон. Вглядываюсь, узнаю знакомые диски управления- и понимаю, что это X-T1 с 55-200. Вот так. Что бы мы не говорили об ангажированности Антона podakuni Мартынова, но я не думаю, чтобы такой фотограф, как Власов будет на ответственной съемке руководствоваться чужой рекламой или решит поэкспериментировать в свое удовольствие.

8. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Вот тут пишите и пытаетесь что ли оправдаться за то что перешли на кроп от фуджи? Меня вообще ни какие сомнения не одолевают ) камера снимает на все деньги что стоит и даже больше ) Кстати вот меня наоборот гложат иногда неудачные снимки (по качеству) на фф )) а фуджи можно простить. Хотя брака как то стало даже меньше.

Меня даже больше стала пугать покупка СФ, что не получу того о чем думаю и лелею надежду ) призадумался даже а оно надо?

9. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Чего все хаят подакуни, все верно пишет, семплы скидывает?

10. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    За подачу материала "в одни ворота". Откровенного вранья у него действительно нет, но манера писать не всю правду и обходить стороной "неудобные" моменты за ним водится.

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Поддерживаю. Есть такое. "Коммерциализированных" обзоров хватает и на других ресурсах. От блогера обычно ждешь ВСЮ правду.

12. businka

businka Активный пользователь

Симпатии:
    100
    Я снимаю свадьбы на регулярной основе. И не только свадьбы. Имею 2 никона -д3с и д700 и парк оптики соответственно. 3 года назад купила первую беззеркалку (самсунг), 1,5 года назад сменила его на х-е1. Фуджик люблюнимагу, снимаю на него всё что "для души" и все те коммерческие съемки, где не нужна скорость АФ. Т.е. для свадеб, детей и кошек по прежнему остается никон. Хотя мечтаю полностью перейти на фудж и вместо просиживания над обработками - больше снимать и просто жить. Из никона я могу получить красивые, естественные цвета, и не сказать чтобы мне это было как-то особенно сложно (никон кэпча нх2 прекрасно справляется), но все равно - это время.
    Для фуджа уже имею 23, 35 и 56. И все равно пока даже не думаю пойти с этим на свадьбу. Е2 и Т1 в руках не держала - решила пока в оптику вложиться, а о смене тушки подумаю в след. году.
    И еще: в свадьбах не только АФ важен, но и батарея и две флешки в тушке. Батарейки у беззеркалок - боль и унижение :( Можно конечно купить их десяток, но успеть зарядить их между свадьбами (а бывают 2 дня подряд) просто немыслимо. Про бэкап на вторую флешку даже говорить не буду.
    Поэтому фудж как основную и единственную камеру для себя (для себя!) пока не рассматриваю.

Про подакуни: выбирала свой самс по его обзору - разочарования не было, хотя мой самс никогда у него в рейтинге не стоял слишком высоко. Прочитала, взвесила объективное, покрутила равки, соотнесла с ценой, купила и получила чего хотела. Х-Е1 брала после обзора прошки (на ешку не дождалась) - тоже обид нет. Никаких обманутых ожиданий.

ИМХО :)

StanislaVS, CanSee и Skiv2 нравится это.
  13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Е2 от Т1 мало чем отличается, кроме качества ЭВИ может быть...а вот по цене на сегодня 35т против 55т..., то есть 20т -это деньги на ветер.Купил себе за 500 р 2 дополнительных аккумулятора , они не напрягают и размер фотика не стал как у обычной зеркалки.

14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    увеличенный видоискатель - это не мелочь, добавьте ещё влагозащиту и скорострельность. В таблице тх ещё значится меньший лаг затвора чем у всех других фудж

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Увеличенный видоискатель за 20Т?...Лаг затвора - это не главный показатель почему Фудж не пригоден для репортажной съемки. Там кроме лага еще много тормозов...фотик долго готовится к следующему одиночному кадру.И это не только лаг затвора и тормоз автофокуса, это еще обработка и запись информации на носитель памяти. Все вместе и не позволяет рассматривать его как быстрый. Любая зеркалка среднего уровня отрабатывает быстрее Фуджа.
    На мой взгляд вся проблема низкого быстродействия связана именно с Транс матрицей , с обработкой сигнала этой матрицы.

#55 kodrjan, 1 июл 2014 в 19:40 Вторая камера и уход с фф. | Страница 3
    Последнее редактирование: 1 июл 2014
  16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну вот это совершенно не соответствует действительности. Серийку шпарит "файн-джипег + рав" как пулемет. Купите нормальную карту, с высокой скоростью записи, и никаких проблем не будет. А что за бред про "фотик долго готовится к следующему одиночному кадру"??? Вообще не готовится, можно жать на кнопку со скоростью, насколько хватит реакции, с какой сумеете нажимать - одиночные так же строчат. И фокусируется мгновенно.

CanSee нравится это.
  17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Карта у меня с самого начала скоростная 95.MB/сек.. только Ваш пулемет сильно субъективный....Запустите на экран монитора электронный секундомер и попробуйте сделать два одиночных кадра подряд. Вычтите время снятое последним кадром из времени предыдущего кадра. Сравните с результатом любой зеркали и поймете, что ваш пулемет, совсем не пулемет я берданка. Только съемку ведите одиночными кадрами .
    А если еще попробуете между кадрами перефокусироваться с ближней точки на дальнюю, то Ваш оптимизм по поводу скорости Фуджа исчезнет навсегда.
    Я тоже фанат Фуджа, но увы...привык смотреть правде в глаза...до средней зеркалки ему далеко.Если бы он был пулеметом, то не было бы проблем со снятием подвижных объектов.

#57 kodrjan, 2 июл 2014 в 05:44 Вторая камера и уход с фф. | Страница 3
    Последнее редактирование: 2 июл 2014
    Rikk87 и StanislaVS нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я вот одного не пойму, у БЗК нет самой тормознутой механической части в системе - зеркала - те при прочих равных условиях по скорострельности БЗК должна быть быстрее зеркалки, так как время взвода зеркала должно превосходить время работы других частей (шторки, сенсор, карта, обработка), ан нет, зеркалки пока быстрее стреляют. Вот это и непонятно почему так?:(

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Вот я и говорю, не лаг затвора тормозит работу фотика в целом....скорее это связано с матрицей, а точнее с обработкой информации Транс -матрицы. Фотик просто не готов к следующему кадру в режиме одиночных кадров. В серии он не обрабатывает каждый кадр и там он может делать 6 кадров/сек....значит явно не в лаге затвора дело. Скорее не хватает скорости процессора. Например в Кеноне 7Д аж два процессора, что позволяет в серии настраивать каждый кадр из 8/сек.
    Вот если Фудж додумается поставить второй процессор, то фотику цены не будет.

20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083

Поделиться этой страницей