1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вторая камера и уход с фф.

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 2 май 2014.

?

Ваш выбор камеры?

1. XE1 35 1.4 56 1.2

11,3%
  2. XE2 35 1.4 KIT

29,0%
  3. XT1 35 1.4

59,7%
  1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну дык это про затвор. Затвор по логике должен работать все равно гораздо быстрее цикла спуска-подъема зеркала. Особенно классического как правильно подмеченено в статье непрозрачного. Но вот получается в зеркалках цикл спуска-подъема зеркала как раз и не тормозит систему. Вот это и непонятно и ответа пока нет. А предположение коллеги Kodrjan'a мне кажется вполне правдоподобным...:(

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    У товарища OLYMPUS OM- D E-M5? то же не зеркалка, но наводится и делает снимок мгновенно,просто нажимаю на СПУСК даже без паузы. Лага затвора не чувствуется совсем.

3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Электронная шторка? ;)
    Но тут да. Скорее все-же да, общая тормознутось системы роляет больше чем это.

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    У OLYMPUS OM-D_M1
    • Очень быстрый контрастный автофокус лучше многих зеркальных камер.
    • Серийная съемка 9 кадров/сек в полном разрешении кадра (длина серии 14 кадров, в том числе в связке RAW+JPEG).
    • Значит в принципе можно сделать быстрый компактный фотик, который ни в чем не будет уступать зеркалкам.? Приходится параллельно с Фуджем держать и зеркалку для репортажной съемки.

5. Barry

Barry Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Сегодня, наконец-таки, сравнил вживую Nikon D600 с не самым плохим 85/1.4D и недорогим 50/1.4D и всего-навсего X-E1 с 56/1.2 (с этим обьективом вообще связана отдельная история - купил, вернул обратно, загрустил и снова купил).
    Если коротко - за исключением скорости в репортажке (дети) однозначно победил Фудж.
    Да, возможно, новые версии G у Никона получше.
    Да, скорость и цепкость АФ у Никона классные.
    Но - по пресловутому обьему перевес у Фуджа. По цветам - у него же (тестировал jpg - я ленивый,ага).
    По микроконтрасту (или как его) - Фудж получше.
    Попробую сделать несколько парных кадров бытовой сьемки (цветочки\посуда\кошка) для сравнения и открытого доступа.
    Себе в итоге оставил Фудж.
    Опять-таки - вес и габариты ну очень сильно разные.

StanislaVS нравится это.
  6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Можно было и не начинать такое сравнение- результат был очевиден...у меня Canon 7d и E1. Кенон уже больше года отдыхает на полке как не востребованный. Держу его только на случай съемки свадеб, но ввиду того что от свадеб сам отказываюсь, судьба Кенона такая печальная. Е1 дает намного качественнее картинку. В РАВ даже не лезу, джипег вполне устраивает- минимум обработки. За то время как я стал работать на Е1, он сделал ( по самым скромным подсчетам) более 500-600 т.р. на портретной съемке и окупил себя с лихвой. У моего товарища NIKON 4...так тот сам говорит , что у Фуджа картинка лучше.
    А в чем проблема с объективом 56мм 1.2?

#66 kodrjan, 7 июл 2014 в 07:58 Вторая камера и уход с фф. | Страница 4
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
  7. Barry

Симпатии:
    26
    Сравнение не мог не сделать - в руки на несколько дней попал D600 с обьективом, которым я раньше пользовался и хорошо знаю.
    Вот, сделал, и определился.
    А с 56/1.2 была смешная ситуация (когда-то давно я ровно так вокруг 135/2 L бегал). Купил со скидкой в Связном, за 41 тысячу. Поснимал буквально день, и отнес обратно, пока товарный вид был сохранен. Эдакий тест.
    Оставить себе за 41тр и не сильно мог в тот момент, да и не сильно захотел. От обьектива нет немедленного вау-эффекта, он не сразу раскрывается (на мой взгляд).
    Потом смотрел карточки, сравнивал, думал - понял, что все-таки это стекло себе хочу (и, кстати, вовсе оно не равняется 85/1.8 на полном кадре, как сейчас модно утверждать).
    Искал на барахолке с месяц, и вчера все-таки заполучил, чему и рад.

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    по какой цене на барахолке взяли?

9. Barry

Симпатии:
    26
    Мне он обошелся в 31 (30 продавцу. и 1 накладные расходы).
    Без местной гарантии.
    Считаю, что за 30-35 это очень хорошее стекло.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Безусловно, очень хорошее стекло для портретов. И относительно не дорого!!! Поздравляю!
    Я пока использую 60мм для портрета и тоже очень доволен.
    Если вдруг опять появится желание продать, то имейте меня ввиду)))

#70 kodrjan, 7 июл 2014 в 16:26 Вторая камера и уход с фф. | Страница 4
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
  11. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    А что бы вы, уважаемые коллеги, посоветовали закоренелому любителю пейзажной съемки при выборе между X-T1 и Canon EOS 6D, при том, что в пейзаже перехожу с EOS 33v и слайдовых пленок Fuji, а раньше Kodak, на цифру.
    В пользу 6D - однозначно лучший динамический диапазон матрицы в тенях и возможность, в отличие от X-T1, нормального экспобрекетинга -2-0+2 EV, чего нет на X-T1, это для склейки HDR, которым не особо балуюсь, но иногда реально помогает.
    В пользу X-T1 - меньший вес, что немаловажно в горных походах, и фантастическая цветопередача.
    Репортажку снимать не буду, для этого на работе есть Mark 2 и 3 , камера нужна для пейзажей, портретов, макро и несложных бытовых сцен (семья, дети, кошки и.т.д).
    X-T1 тестировал, понравился, о чем я уже писал в профильной ветке, но, по известным причинам, до съемки пейзажа с ним не добрался, у многих из вас, думаю, уже есть опыт пейзажной съемки на него, поделитесь, пожалуйста...

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    С детализацией у Х-Т1 не очень для пейзажей. То есть, она - детализация - не плохая, вполне норм для архитектуры, стрита и даже портретов. И для городских пейзажей, с крупными формами зданий, вполне норм. Но снимать природные пейзажи, с мелкими деталями листвы, гор, ландшафты - с неё так себе. Будете разочарованы. 6D однозначно лучше.

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    . Данным сайта я верю на 99%.

#73 kodrjan, 16 июл 2014 в 12:38 Вторая камера и уход с фф. | Страница 4
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
  14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если на первом месте стоят пейзажи, то думаю выбор вам надо делать не от тушки, а от стекла. Важно чтобы на пейзажных дырках 5.6-11 было высокое разрешение по всему кадру, т.е. разница между центром и краем/углом была минимальная, так как в пейзаже вам не спрятать эту особенность объектива за счет размытия переднего-заднего плана. Ну и конечно виньетки должно быть по минимому. Мне кажется APS-C формат cо стеклом от FF формата для этой цели лучше подойдет, ну а какую систему брать зеркальную и или беззеркальную ... тут надо подумать, все зависит от того, на каком фокусном вы собиратетесь снимать пейзажи?

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    У меня есть и Canon и Fujifilm. Снимал ими пейзажи, фудж ничем не уступает при правильных настройках.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Насчет Fuji 14/2.8 трудно возразить, так как на самом деле у него очень высокие характеристики разрешающей способности от 2.8 до 11 в р-не 65-70 на 45-50 Lp/mm,
    что касается недотелевика, то как ни странно для целей пейзажа идеально подходит Fuji 60/2.4 macro, так как имеет очень стабильную и высокую разрешающую способность от 2.4 до 8 в р-не 60 на 50 lp/mm, на F11 чуть поменьше 50 на 46 lp/mm, зато идеально ровную картинку по всему кадру,
    да и Fuji 35/1.4 на дырках 4-8 вполне подойдет с разрешением в среднем 60 на 48 Lp/mm....
    Вот насчет 17-28 тут не все так однозначно, хотя опять же есть отличный 23/1.4... так что вам прямая дорога на Fuji FX.:rolleyes:
    ПС Да, ни один Canon FD ни даже современные L-ки даже близко не вытянут такие цифры ни по центру, ни что особенно важно по углам. Ну и ДД как вам только что доказал Сергей у Fuji лучьше. 14+23+35+60+XE1 - отличный набор пейзажиста!!!:rolleyes:

17. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    возможно да... но люди снимают и снимают хорошо:)
    http://500px.com/photo/75669089/morning-comes-by-bruno-
    http://500px.com/photo/72695959/the-colorful-by-ken-lim
    http://500px.com/photo/72896411/mountain-by-udnan-
    http://500px.com/photo/75817519/stormy-weather-ahead-by-tuan-nguyen

Всем хороших снимков! :)

18. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Заглохла беседа, видимо, нам уже нечего друг другу сказать, и это, наверное, хорошо, больше времени останется на съемки...

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Не знаю как для Вас, но для меня давно очевидно, что Е1, Е2 и Т1 отличные фотики для неспешной съемки, среди них Е1 имеет преимущества по цветопередаче , а Е2 и Т1 по быстродействию, хотя этого быстродействия все равно не хватает для надежной репортажной съемки. ДД этих образцов ничем не уступает зеркалкам, даже ФФ, а иногда и превосходит их. Можно смело сказать , что у них один из лучших ДД среди современной фотоаппаратуры.

20. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    быстродействия не хватает для съёмки парада 9 мая, утренника в д/саду, концертов? Это всё репортаж, если что и быстродействия хватает.... его даже хватает для съёмок соревнований в скейтпарке в связке с мануальной оптикой (пример по весне выкладывал).... спорт конечно лучше снимать на другую технику, заточенную под это. Естественно, что после Nikon D3S фуджик покажется медленным, но производитель пока и и не позиционирует камеру для проф. съемок спортивного репортажа)

Поделиться этой страницей