1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вторая камера и уход с фф.

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 2 май 2014.

?

Ваш выбор камеры?

1. XE1 35 1.4 56 1.2

11,3%
  2. XE2 35 1.4 KIT

29,0%
  3. XT1 35 1.4

59,7%
  1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Обратите внимание, что я веду речь о НАДЕЖНОЙ репортажной съемке. Пропуск ценных кадров, смазы и работа на Авось меня не устраивает. Должен быть как минимум надежный следящий автофокус.Следящий автофокус в серии кадров с настройкой в каждом кадре серии.

#81 kodrjan, 18 июл 2014 в 11:34 Вторая камера и уход с фф. | Страница 5
    Последнее редактирование: 18 июл 2014
  2. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    ошибка видимо в том, что эти камеры пусть и верхнего, но любительского класса пытаются сравнивать с проф. камерами :)
    Никому ведь в голову не прийдет участвовать в гонках Ле Ман 24 часа на Приоре, ладно даже на серийном Мерседесе.... :)

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Я вынужден держать для репортажа зеркалку Canon 7D, с удовольствием бы от нее избавился, но не могу.
    За счет двух процессоров она обеспечивает серию 8 к\сек при этом фокусируется в каждом кадре серии и вычисляет положение объекта в упреждающей точке. Фуджу до этого как до луны. Семерка тоже не профи камера.

4. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    сколько лет развивались зеркали и сколько БЗК?
    Я бы воздержался от заявлений про луну с той гонкой технологий, что присутствует сейчас :)

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Я констатирую факт на настоящий момент и сравниваю то. что есть у Фуджа сейчас.а не в будущем. С удовольствием бы отказался от гранатомета семерки...но увы(((

6. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Но цена - то у X-T1 отнюдь не любительского компакта.
    Все, доводы уважаемых коллег здесь на форуме , а также реакция жены: "что, опять в горы пойдем с пятью килограммами аппаратуры?" сделали свое "черное" дело, решил рискнуть, сегодня беру X-T1, уже заказал, в конце выходных отпишусь о впечатлениях, если это кому - нибудь будет интересно.
    До этого уже ездил покупать 6D, но что - то в пути остановило, не был уверен в правильности выбора.
    На работе (я не фотограф, просто снимаю всякие репортажи оVIPах, приезжающих к нам на мероприятия, и спортивные соревнования), использую MarkII, им могу и дома поснимать, а для души, пока еще это возможно технически, снимаю на пленку, думаю еще годик она продержится...
    Огромное спасибо за ценные советы, прозвучавшие здесь на форуме, было очень интересно общаться, надеюсь, это только начало...

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Кстати Олимпус имеет БЗК высокого быстродействия.

8. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    у всех производителей БЗК есть свои плюсы и есть над чем ещё работать....
    просто повторюсь, каждая камера под свои задачи.... есть ложкой стейк наверное можно, но не очень удобно...

9. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Ходят упорные слухи о том, что тётя Соня своей А6000 его в этом уже переплюнула :)
    И на рынке сейчас самые быстрые БЗК - именно эта альфа и новый никон ван.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Это печальный факт для Fujifilm ...она очень долго решает вопрос быстродействия своих камер и никак не может решить на достаточном уровне. Хотя не раз заявляла, что достигла самого быстрого автофокуса, реального быстродействия камер нет.

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Мне после обновления прошивки на Х-Е2 скорости системы для обычной репортажки хватает. Мне зума с постоянной светосилой не хватает! :)

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я вот тоже пока от Canon не отказываюсь. Редко используется, но иногда нужен хороший АФ.
    У Fujifilm проблема ещё и в том, что при плохом освещении он начинает отставать от хороших зеркалок.

13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510

Поделиться этой страницей