Если только 2 линзы, то вероятно 14/2,8 (или 18/2,0), 35/1,4 и 60/2,4 У меня много чего было и тушки и линзы, но я понял, что Фуджи люблю за компактность, еще с покупки X-E1. Поэтому даже не очень большие 23/1,4 и 56/1,2 продал. Тогда не было X-S10, а X-H1 оказалась слишком велика для меня. По сути у меня сейчас и есть этот набор, только 60/2,4 нет, зато есть 18-55 и 27/2,8 WR
Спасибо! Интересно. 56 хотим купить, но не сейчас. 18 или 16/55 тоже возможно. Но это уже сверх необходимого и уже любимого.
Осенью объявят 56 Марк 2. Тогда теперешний 56 станет старым и цена упадет. Сейчас у нас скидывают 35 1.4 например. Причем темп сковывает только дефицит 33 1.4 по моему
Спасибо! Нам предлагали за 70 тыс. Сын говорит, что есть аналоги 56-го. Обзорщики уверяют, что разницы нет. Теперь, наверное, будем ждать падения цены.
Есть, причём заметно дешевле и лучше, тут есть целая тема: https://fujiclub.pro/forum/threads/obektivy-sigma-dlja-fujifilm.9127/page-5#post-316970
Хм, 16-50 и 50-230, суперские стёкла и за недорого, а ещё туда же классический формфактор тушки от фуджи типа Е3 с отличной картинкой "из коробки" и Вы получите то из за чего собственно и переходили на фуджи
По результатам обсуждений купили Samyang 12, 55-200 и 56. Так и сложилась эта любимая тройка. Очень доволен! Спасибо! Очень ценю то, что пишут и показывают Элиша, "фарш" и "vital". Это чудо, но соню 70-300 продали с сыном. Маленький "фуджик" 55-200 перебил этот полнокадровый, дал больше света. 56-й великолепен. Очень похож на нашу любимую 85-ю соню, но фуджиковское боке мягче, а весит он еще меньше чем легонькая соня. К слову, поменяли нашу прекрасную соньку-"джишку" 24-70 на вторую версию, отдав в качестве приплаты Planar. Оно того стоит, как оказалось. К прежнему относились как к такому надежнейшему репортажнику, а вторая версия дает более художественную картинку. Еще раз, спасибо за мудрые, добрые и точные советы.
Практикой завершения этой темы для меня оказалось приобретение Fujifilm 18-55. Он классный! Да, с Samyang 12, Fujifilm 55-200 и Fujifilm 56 в системе получилась не тройка, а четверка, но это отличный выбор. Возможности и результаты радуют. Обсуждение помогло сориентироваться не только в стеклах, но и в обращении к этому сайту. Я узнал людей, суждения которых на страницах сайта имеет для меня особую ценность, а фотографии - пример и вызов к развитию в моем увлечении. Еще раз, спасибо: Vital, Элиша, Сергей Миронов, metlion ...
@АлексAП, успехов вам и достижения своих целей Очень интересно узнать ваше мнение о стеклах через пару лет)))