1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вы выбираете для себя только три объектива. Какие и почему?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АлексAП, 24 апр 2022.

1. АлексAП

АлексAП Активный пользователь

Симпатии:
    50
    Вот, получилось же у человека сделать отличный выбор. Я выберу 55-200 или 70-300.

2. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да, точно сказали. Универсальный алгоритм: зафиксировать предпочтения по объекту съемки потом подсчитать свои возможности, круг выбора сразу сузится до одного объектива в линейке. Все просто.
    Если в предпочтениях (задачах) пока не определился - продолжать думать.

АлексAП нравится это.
  3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Закавыка в том, что не перепробовав некоторое количество объективов в предпочтениях и невозможно определиться. Даже взяв один суперзум для начала, нельзя понять что такое светосильный портретник или суперширик, и зачем они мне.

АлексAП нравится это.
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я не увидел в 70-300 за что платить больше. И зачем менять на него 55-200
    Логичный ряд 18-55+ 55-200. Для всего. 56 1.2 для портретов.

АлексAП нравится это.
  5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Вспоминаю себя с первым стеклом 18-55/2.8-4 и понимаю, что тогда бы я был очень доволен 16-55/2.8 и наверное бы долго не думал о других объективах.

А дальше уже отталкиваться от задач и предпочтений в фокусных.

АлексAП нравится это.
  6. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Когда после месяца, двух, трех раздумий и чтения материалов под ложечкой засосет - "я это хочу", вот это и будет сигнал к покупке. А там уж как получится, правильно не правильно.

Человек полностью на рациональное не полагается а иногда это (полностью) и не возможно.

АлексAП нравится это.
  7. АлексAП

Симпатии:
    50
    Я спросил о том, что вы выбираете и почему, а не о том, можно ли определиться с выбором на основе предложений. Спасибо! Увидел объективы и их возможные сочетания.. Помогло это? Думаю, что в моем случае уже помогло. Надеюсь, что диалог продолжится. Он интересный. Я увидел в списках те объективы, на которые уже "глаз положил" и те, о которых не думал раньше. Надеюсь, что это или такое поможет кому-то еще. Что касается конкретики выбора, то тут разные могут быть истории. Я, например, начинал фотографировать еще в конце 1980-х и как-то различал советскую "Волну" от "Гелиоса" и знаю три объектива другой системы, которые дополняют друг друга так, что лишиться чего-то и менять не хочется. А кто-то грамотно собрал свое в fuji. Это и интересно, как и сам форум. Вы заметили, что знакомство с объективом лучше начинать с последних, а не с первых страниц его обсуждений? И какое значение имеет количество страниц реплик? Имеет это отношение к востребованности стекла? В любом случае, благодарен всем участникам диалога! Спасибо!

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я попробовал 16-55 2.8 вполне плотно. И не ощутил потребности менять на него 18-55. :)
    Очень не удобная штуковина после 18-55, без каких либо заметных преимуществ в сьемке.
    Отсутствие стаба понукает к покупке тушки со стабом. Остаюсь при мнении что пара 18-55+ 55-200 лучшее, что есть у Фуджи.
    В плане универсальной пары ширик - теле.

АлексAП нравится это.
  9. АлексAП

Симпатии:
    50
    Да, я так и понял. Отличные стекла.

10. АлексAП

Симпатии:
    50
    Могу ошибаться, 56 мм - 1.2 похож на Planar 50мм - 1.4

11. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Ну нет не похож это разные объективы по конструктиву и по рисунку.
    Вот вам две тестовые галереи сравните картинки :

https://www.lenstip.com/420.12-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_56_mm_f_1.2_R_Sample_shots.html

https://radojuva.com/2017/02/carl-zeiss-planar-1-4-50-ze-t/

Ну такое себе утверждение, зависит от света сцены, расположения объектов в кадре и т.д.
    Недавно вечерком снимал пейзаж в полях на 18mm:
    https://fujiclub.pro/forum/threads/...2-vc-vxd-dlja-fuji-x.9220/page-42#post-315338
    Как Вам отсутствие объёма на этом фото ? :)

И сразу могу покрутить на 150mm не отходя от места, не меняя стёкла в поле:
    https://fujiclub.pro/forum/threads/...2-vc-vxd-dlja-fuji-x.9220/page-42#post-315022

Естественно у универсалов есть и минусы, но положительных моментов больше.

12. АлексAП

Симпатии:
    50
    С планаром по этим рисункам сравнивать не просто. Но там и там есть скульптуры. Посмотрите, вполне соотносимы. Разные оттенки? Да. Но это от многого зависит. Пейзаж 18-300 роскошный. Облака поют гимны объемам. Но я сегодня посмотрел много птичек на крайнем фокусе и увидел, что Тамрон дает цвет, хорошую детализацию, но по тому как отображается объем дальнего объекта, я бы выбрал не его. Субъективно, конечно, но рисунок Тамрона представляется мне жестковатым.

13. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Ну есть жестковатость много элементов внутри,
    Я думаю ему не хватает скорей светосилы тогда возможно стал более плавным по мягче и более объемным.
    НО тогда страшно представить какой вес и размеры получились :)
    Особенно с учётом что по сути это два универсал зума 18-70 + 70-300.
    НО из опыта если дело случая, пролетела птица, пробежали косули, практически нет шанса что либо поменять в поле.
    А когда в руках можно крутить любое фокусное это дает больше возможностей.

14. АлексAП

Симпатии:
    50
    Согласен. У нас на Sony был подобный объектив. Такой, на все случаи жизни. Рисунок похож. Но вот даже в сравнении Fuji 70-300 c 55-200 я бы, пожалуй, предпочел второй. Он хочет не просто зафиксировать, что животное отчетливо видел. Он хочет рассказать об этом животном.

15. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.636
    14mm f2.8
    35mm f1.4
    55-200 зум

Относительно компактный и нетяжелый набор не в ущерб качеству. Надежный ширик для пейзажей (горы и побережье океана), универсал-ежедневник с классным рисунком и характером, удобный зум для съемки людей на расстоянии, не нарушающем их личный комфорт, а также пейзажей в горах и выделении не очень доступных или любопытных объектов в городской среде (геометрия, крыши, противоположная сторона улицы и т.д.

АлексAП и swlad нравится это.
  16. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    А тот что был на Sony ещё тот объектив ну там даже нечего сравнивать :)
    В обзоре соневод о нём как раз упоминал :)

Думаю это у вас фантазии (или отсутствие опыта в этой теме)
    Если есть цели показать зверюшек и даже рассказать о них то 200 и 300mm мелковато !
    (такое возможно только на микре и то не всегда).
    Для таких целей следует подумать за более длинные теле объективы например Tamron 150-500 или Sigma 150-600
    Тем более последний у меня имеется :)

АлексAП нравится это.
  17. АлексAП

Симпатии:
    50
    Тут Вы правы. По сути, и отсутствие опыта, и фантазии.)

18. АлексAП

Симпатии:
    50
    Спасибо. Кратко и толково. У нас 35 на 1.2. Это хуже 35мм 1.4?

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Отличный сбалансированный набор. В моем случае вместо 14/2.8 два фикса - 12/2.0 и 18/1.4. Второй часто используется. 12/2.0 автофокусный, купил его совсем недавно и еще не снимал им, покупка совершенно осознанная - нужен угол шире 18-ти для архитектуры, плюс пейзаж. Были мысли взять новый 33/1.4, посравнивать его со старичком 35/1.4, но сначала отложил эту затею, а теперь и вовсе забросил. Для кого-то более универсальным окажется 23/1.4, кто-то выберет 56/1.2, все по задачам и предпочтениям.

АлексAП нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У Фуджи нет такого стекла - 35/1.2.

АлексAП нравится это.

Поделиться этой страницей