1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    а ещё чаще бывает универсальная, экскурсионная, если конечно цель не "гриль - отдых", тогда и фотик не особо нужен, планшетом или смартфоном можно обойтись:)

2. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Без них тоже можно, в таких случаях, обойтись...:)

3. Л.Н.Т.

Л.Н.Т. Постоялец

Симпатии:
    56
    Добрый день!
    Прошу совет. Собрался покупать X-T1 + 16-55 по акции у оф.дилера (будет мой первый фотоаппарат после мыльницы, много перечитал, остановил выбор на Fuji). У продавца только один экземпляр объектива с витрины, который я брать не захотел (мало ли где он побывал). Заказать другой объектив дилер почему-то не может. К сожалению, мой электронный запрос через оф.сайт fuji в России остался без ответа. В общем, грустно от такого сервиса.
    Вопрос такой: 1. стоит ли брать объектив с витрины?; 2. если все-таки дилер скажет, что привез новый, как проверить, что объектив не доставали из коробки (она вообще запечатана или нет?).
    Прошу прощения, если оффтоп. Раньше не покупал фотоаппараты...

4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    на беззеркальную камеру вполне возможно его взять. проверьте внешние качества-нет ли сколов,вмятин, потом оденьте на аппарат, который приобрели-сделайте пару тестовых снимков в раве и приблизьте,сверьте точность.гарантия все равно распространяется от даты покупки. ничего предосудительного не вижу в покупке с витрины.
    2) новые объективы в магазинах допускается вскрывать упаковку для проверки наличия его там (мало ли, может кусок кирпича положили для весу и запечатали :) Сверяйте серийные номера,у японской техники как правило первые 2 цифры означают год выпуска.

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    С витрины только с приличной скидкой и то ??? новый или распечатанный-да практически никак, серенькие наклеички приклеиваются раза два три нормально и если раньше сам не отклеивал фиг поймёшь, как то так.

6. Л.Н.Т.

Л.Н.Т. Постоялец

Симпатии:
    56
    Два по сути противоположных ответа. Но спасибо за них! Для себя решил, что поищу (подожду) нераспакованного объектива. За такие деньги считаю, что имею право на товар, который никто не трогал :)

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Касается не только фото, вообще практически любой техники, задайте себе простой вопрос-куда идёт бракованная техника "без потери товарного вида"? например Вы по доставке купили фотик, а он не работает, Вы его в магазин, а дальше с ним что? Я по доставке взял фотик поюзал 10 дней и вернул, а дальше с ним что? При доставке проверяют наличие товара в коробке, а вот сам товар, в нашем случае фотик и стекло, не распаковывают, смотрите целостность внутренней упаковки, такой серенькой наклеечки.

8. Л.Н.Т.

Л.Н.Т. Постоялец

Симпатии:
    56
    Обзавелся-таки x-t1 + 16-55. Фот с наклеечкой, объектив был без. Продавец говорит, объективы не заклеивают. Ну пофик, вроде работает. Доволен. Слава Богу, проблема выбора фотоаппарата и системы в целом меня больше не волнует и можно перейти к процессу! )))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  10. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Здравствуйте:)
    Кстати никто не сталкивался с трещинами стекла на матрице?)

Отправлено с моего MI PAD через Tapatalk

11. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Мучаюсь выбором между X-T1 и X-T10. Размер второго для путешествий, конечно, плюс. Но смущают проблемы лагов затвора. Мне это существенно, собачонку также хочу снимать. Эти лаги исправили?

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  13. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Если большая - с первой космической скоростью...
    А, если маленькая и ногой пнуть, в отдельных случаях, при попутном ветре может достичь 3-й космической...
    ...вот тут-то шаг затвора и сыграет свою роковую роль...не каждый раз увидишь такое...пока сфокусируешься...потом лаг затвора...глядишь, собачонка-то и вышла за пределы солнечной системы...

14. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Нет. Но крутится как волчок. Да и эмоции меняются быстро. Шпицы они такие.

15. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Ширик - на гиперфркал и серией его...серией...:)

Mikhail Sidorchev нравится это.
  16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    сверхширик лучше....чтоб еще морда на полэкрана расплывалась и создавалось ощущение динамики :D

17. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Волкодава из милашки как то делать не хочется.
    Всё таки вопрос о другом. Устранили прошивкой лаг у XT-10?
    Какую камеру по советуете, XT-1 или 10? Габариты и там и там вполне удобные.

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  19. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
  20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985