1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    E2 или Т10? Есть принципиальная разница, кроме поворотного экрана и пары лишних крутилок?
    Цена вопроса в наших магазах 7к.

Сам больше склоняюсь к Е2/Е2s в первую очередь из-за более "мыльничного" дизайна (меньше привлекает внимание, проверено на ольках пенлайтах). Да и Мартынов ух как его хвалит. Поворотный экран некритичен.

Провоцировать холивар 16-50вз18-55 не буду :) Вопрос именно по тушкам.

2. A.Ionov

Симпатии:
    124
  3. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Можно. Медленный фокус у X-T1. Очень медленный

4. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Немного добавлю информации, так как года 4 был с 5D3 и только XT2 мне его полноценно заменил, хотя T1 уже 2 года и T1 c полгода. Если приоритет фокуса у T1/T10 будут лаги, перефокусировка постоянная на следящем. приоритет спуска - будет куча брака. Альтернативы T2 у Fuji по фокусу нет.
    Да и еще по стеклам. Лучше всего будет с 90/2 и 50-140, со старыми стеклами быстрее, чем T1, но не так как с новыми и брака чуть больше

5. Mendor

Mendor Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Спасибо.
    50-140 тестил: понравился по резкости и АФ. По картинке никакой, но от него это и не требуется. А вот 90-го в прокате не было. Так что не удалось.

6. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Да не за что :) Смотрите 90, если по фокусным удобно, это лучший вариант и по картинке и по скорости. И 16-55 для широкого или 23/2 и 35/2, они побыстрее

7. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
    Сейчас пока лучше 5D поменять на XT1 , так как XT1 можно за 45т приобрести и это вполне хорошая цена и переход будет более плавный . В XT2 значительно улучшили функционал , по картинке почти тоже самое со слов пользователей , за эти улучшения цена конечно не гуманная , но через пол года будут появляться на вторичке по 80-85т как сейчас происходит с xpro 2 , но xpro2 я бы не брал так как поворотный экранчик развратил . Если бы цена на доллар была прежняя , то не было бы никаких вопросов , есть еще надежда что нефть поднимется и бакс упадет , но эти надежды могут длиться еще долго . Ну или по крайней мере стоить дождаться регулярных новогодних скидок от фуджи .

8. Mendor

Симпатии:
    135
    Да я думаю взять в Европе X-T2 Kit 18-55 2.8 - 4. С tax free он выйдет примерно в 105тыр. Если вычесть цену объектива, получаются те же 85 как он будет стоить на вторичке, но через полгода.
    У меня просто Куба в планах на НГ. И туда уже хочется с камерой. А тормозной и хреновый АФ будет бесить однозначно.

9. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
  10. Glazyrin

Glazyrin Постоялец

Симпатии:
    50
    Аналогичная ситуация. Еще конечно нужно упомянуть на какие стёкла снимали на марке3. Потому что если говорить обо мне, то связка 5д марк3 + 85 1.2 намного медленнее, нежели фуджи x-t1 + 56 1.2. Я пока снимаю на два т1 (23 1.4, 35 2.0 и 56 1.2) репортажку и считаю, что с автофокусом у фуджи проблем нет, с новой прошивкой.

11. Mendor

Симпатии:
    135
    Я снимал на 16-35 II, 50 1.2, 135 2.0, 24-70 II (правда не на свой) и на мануальный цейс 85 1.4
    Трипятак уже продал и сегодня купил Т10 китовый. Он конечно в репортаже сильно лагает. Но я в прокате брал на тест драйв Т2 и там всё отлично. Так что через 1.5 недели лечу в Прагу и там думаю купить Т2 с возвратом tax free. Выйдет почти на 20тыр дешевле чем тут покупать.

12. Glazyrin

Glazyrin Постоялец

Симпатии:
    50
    Хотел предупредить, что т10 для коммерции с натяжечкой подходит. Я так же первым делом купил его, сейчас поменял на т1 и понимаю, что разница всё же есть. Единичка меня почти полностью устраивает! В будущем, конечно т2. Надо прочитать про такс фри более подробно. Спасибо за наводку

Cape нравится это.
  13. Mendor

Симпатии:
    135
    Я почитал чутка: народ пишет что АФ у Т10 и Т1 одинаковые. А это единственное критичное. Ну и у меня коммерции сейчас нету почти. Если и будет, то ближе к весне/лету. А к тому моменту будет Т2 и Т10 как запасной.

14. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Здравствуйте все!
    Я собрался менять систему с Кэнона на Фуджи. Уже определился, что буду брать Т10, он как раз мои потребности закрывает. Но в последний момент призадумался: возможно скоро может выйти что-то более современное, ведь совсем недавно вышел топовый Т2, а значит, скоро можно ожидать его упрощенной версии. Кто что думает или знает на эту тему?

15. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    T20 будет, когда сливки с T2 соберет, это думаю не раньше лета 17-го. Цена я думаю будет минимум процентов на 30 выше T10, судя по тенденциям T1 -> T2. А судя по мировым и российским тенденциям денег больше у обычного народа не станет. Как-то так мыслю :) Все зависит от Ваших возможностей и желания ждать.

16. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Всё зависит от того, чем он будет отличаться от Т10, и как долго ждать...

17. lastochka1985k

lastochka1985k Новичок

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, никак не могу определиться с выбором между XE2s и XT10 (оба с зумами 18-55, ну и дополнительно хочу прикупить XF 35 mm f/1.4) что посоветуете?
    Есть ли у них возможность сразу снимать на ноут, через кабель и функцию Tethered Capture в Lightroom?
    Снимать планирую предметку, студийная съемка и портреты, уличная по мере надобности (сейчас прохожу обучение в фотошколе)...Поделитесь опытом у кого были или есть данные модели, как качество материалов, ничего не отклеивается и не люфтит, а то один товарищ напугал, мол через пол года отклеися кожзам и вообще ужас, ужас, советовал обратить внимание на соньку 6000, но по внешнему виду мне Fuji больше нравится:)
    Спасибо за понимание:)

18. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    С регистрацией lastochka!
    Аппараты почти одинаковые по функционалу, нада счупать руками и смотреть с каким удобнее работать. У т10 икранчик помогает кадрировать с не удобных точек.
    Резинки это беда. даже у нового т10 уже начало отклеиваться прям в магазине. Нада забить и потом когда апарат будет поюзан сделать апгрейд этим резинкам.
    Или на ебей купит Т1 по вкусной цене но как повезет.

19. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Я пришёл в М-Видео и начал вдумчиво щупать. X-T10 при всех его плюсах не лёг в руку, в отличие от Х-Е2. Просто не лёг. Советую поступить так же. Пощупать, не спеша. Вопрос может сам собой сняться.

Про кабель не скажу. Не знаю, надо мануал курить.

Сонька, кстати, тоже в руку не легла, как и ОМ-D E-M10MkII, хотя Pen PL-3 вполне комфортен по моей руке был.

20. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Это идентичные камеры, отличные форм-фактором. Какая удобней, ту и брать. Если так сильно собираетесь использовать, то лучше т1, переплатите, но не пожалеете ни разу, а от 18-55 можно и отказаться на первое время (хотя объектив отличный, я прост в целях экономии говорю)
    Сони 6000 впринципе из той же ниши камера, но камеры отдельно от системы рассматривают только недальновидные люди. Система aps-c сони мертвая

Upd про teathered не знаю, могу предположить, что любая камера должна работать. Можно в описании программы почитать

21. lastochka1985k

lastochka1985k Новичок

Симпатии:
    0
    XT1 конечно хорошо, но в бюджет я с ним не укадываюсь, так что пока выбираю по финансам:(

Спасибо всем, буду определяться тогда уже исходя из "лежит в руках или нет":)

Поделиться этой страницей