1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    E2 или Т10? Есть принципиальная разница, кроме поворотного экрана и пары лишних крутилок?
    Цена вопроса в наших магазах 7к.

Сам больше склоняюсь к Е2/Е2s в первую очередь из-за более "мыльничного" дизайна (меньше привлекает внимание, проверено на ольках пенлайтах). Да и Мартынов ух как его хвалит. Поворотный экран некритичен.

Провоцировать холивар 16-50вз18-55 не буду :) Вопрос именно по тушкам.

2. A.Ionov

Симпатии:
    124
  3. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Можно. Медленный фокус у X-T1. Очень медленный

4. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Немного добавлю информации, так как года 4 был с 5D3 и только XT2 мне его полноценно заменил, хотя T1 уже 2 года и T1 c полгода. Если приоритет фокуса у T1/T10 будут лаги, перефокусировка постоянная на следящем. приоритет спуска - будет куча брака. Альтернативы T2 у Fuji по фокусу нет.
    Да и еще по стеклам. Лучше всего будет с 90/2 и 50-140, со старыми стеклами быстрее, чем T1, но не так как с новыми и брака чуть больше

5. Mendor

Mendor Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Спасибо.
    50-140 тестил: понравился по резкости и АФ. По картинке никакой, но от него это и не требуется. А вот 90-го в прокате не было. Так что не удалось.

6. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Да не за что :) Смотрите 90, если по фокусным удобно, это лучший вариант и по картинке и по скорости. И 16-55 для широкого или 23/2 и 35/2, они побыстрее

7. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
    Сейчас пока лучше 5D поменять на XT1 , так как XT1 можно за 45т приобрести и это вполне хорошая цена и переход будет более плавный . В XT2 значительно улучшили функционал , по картинке почти тоже самое со слов пользователей , за эти улучшения цена конечно не гуманная , но через пол года будут появляться на вторичке по 80-85т как сейчас происходит с xpro 2 , но xpro2 я бы не брал так как поворотный экранчик развратил . Если бы цена на доллар была прежняя , то не было бы никаких вопросов , есть еще надежда что нефть поднимется и бакс упадет , но эти надежды могут длиться еще долго . Ну или по крайней мере стоить дождаться регулярных новогодних скидок от фуджи .

8. Mendor

Симпатии:
    135
    Да я думаю взять в Европе X-T2 Kit 18-55 2.8 - 4. С tax free он выйдет примерно в 105тыр. Если вычесть цену объектива, получаются те же 85 как он будет стоить на вторичке, но через полгода.
    У меня просто Куба в планах на НГ. И туда уже хочется с камерой. А тормозной и хреновый АФ будет бесить однозначно.

9. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
  10. Glazyrin

Glazyrin Постоялец

Симпатии:
    50
    Аналогичная ситуация. Еще конечно нужно упомянуть на какие стёкла снимали на марке3. Потому что если говорить обо мне, то связка 5д марк3 + 85 1.2 намного медленнее, нежели фуджи x-t1 + 56 1.2. Я пока снимаю на два т1 (23 1.4, 35 2.0 и 56 1.2) репортажку и считаю, что с автофокусом у фуджи проблем нет, с новой прошивкой.

11. Mendor

Симпатии:
    135
    Я снимал на 16-35 II, 50 1.2, 135 2.0, 24-70 II (правда не на свой) и на мануальный цейс 85 1.4
    Трипятак уже продал и сегодня купил Т10 китовый. Он конечно в репортаже сильно лагает. Но я в прокате брал на тест драйв Т2 и там всё отлично. Так что через 1.5 недели лечу в Прагу и там думаю купить Т2 с возвратом tax free. Выйдет почти на 20тыр дешевле чем тут покупать.

12. Glazyrin

Glazyrin Постоялец

Симпатии:
    50
    Хотел предупредить, что т10 для коммерции с натяжечкой подходит. Я так же первым делом купил его, сейчас поменял на т1 и понимаю, что разница всё же есть. Единичка меня почти полностью устраивает! В будущем, конечно т2. Надо прочитать про такс фри более подробно. Спасибо за наводку

Cape нравится это.
  13. Mendor

Симпатии:
    135
    Я почитал чутка: народ пишет что АФ у Т10 и Т1 одинаковые. А это единственное критичное. Ну и у меня коммерции сейчас нету почти. Если и будет, то ближе к весне/лету. А к тому моменту будет Т2 и Т10 как запасной.

14. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Здравствуйте все!
    Я собрался менять систему с Кэнона на Фуджи. Уже определился, что буду брать Т10, он как раз мои потребности закрывает. Но в последний момент призадумался: возможно скоро может выйти что-то более современное, ведь совсем недавно вышел топовый Т2, а значит, скоро можно ожидать его упрощенной версии. Кто что думает или знает на эту тему?

15. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    T20 будет, когда сливки с T2 соберет, это думаю не раньше лета 17-го. Цена я думаю будет минимум процентов на 30 выше T10, судя по тенденциям T1 -> T2. А судя по мировым и российским тенденциям денег больше у обычного народа не станет. Как-то так мыслю :) Все зависит от Ваших возможностей и желания ждать.

16. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Всё зависит от того, чем он будет отличаться от Т10, и как долго ждать...

17. lastochka1985k

lastochka1985k Новичок

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, никак не могу определиться с выбором между XE2s и XT10 (оба с зумами 18-55, ну и дополнительно хочу прикупить XF 35 mm f/1.4) что посоветуете?
    Есть ли у них возможность сразу снимать на ноут, через кабель и функцию Tethered Capture в Lightroom?
    Снимать планирую предметку, студийная съемка и портреты, уличная по мере надобности (сейчас прохожу обучение в фотошколе)...Поделитесь опытом у кого были или есть данные модели, как качество материалов, ничего не отклеивается и не люфтит, а то один товарищ напугал, мол через пол года отклеися кожзам и вообще ужас, ужас, советовал обратить внимание на соньку 6000, но по внешнему виду мне Fuji больше нравится:)
    Спасибо за понимание:)

18. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    С регистрацией lastochka!
    Аппараты почти одинаковые по функционалу, нада счупать руками и смотреть с каким удобнее работать. У т10 икранчик помогает кадрировать с не удобных точек.
    Резинки это беда. даже у нового т10 уже начало отклеиваться прям в магазине. Нада забить и потом когда апарат будет поюзан сделать апгрейд этим резинкам.
    Или на ебей купит Т1 по вкусной цене но как повезет.

19. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Я пришёл в М-Видео и начал вдумчиво щупать. X-T10 при всех его плюсах не лёг в руку, в отличие от Х-Е2. Просто не лёг. Советую поступить так же. Пощупать, не спеша. Вопрос может сам собой сняться.

Про кабель не скажу. Не знаю, надо мануал курить.

Сонька, кстати, тоже в руку не легла, как и ОМ-D E-M10MkII, хотя Pen PL-3 вполне комфортен по моей руке был.

20. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Это идентичные камеры, отличные форм-фактором. Какая удобней, ту и брать. Если так сильно собираетесь использовать, то лучше т1, переплатите, но не пожалеете ни разу, а от 18-55 можно и отказаться на первое время (хотя объектив отличный, я прост в целях экономии говорю)
    Сони 6000 впринципе из той же ниши камера, но камеры отдельно от системы рассматривают только недальновидные люди. Система aps-c сони мертвая

Upd про teathered не знаю, могу предположить, что любая камера должна работать. Можно в описании программы почитать

21. lastochka1985k

lastochka1985k Новичок

Симпатии:
    0
    XT1 конечно хорошо, но в бюджет я с ним не укадываюсь, так что пока выбираю по финансам:(

Спасибо всем, буду определяться тогда уже исходя из "лежит в руках или нет":)

Поделиться этой страницей