1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Очень хороший вопрос!

2. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Смотря какие требования к репродукциям. Обычно их сымают на СФ с большой битностью в цветах.
    Фулфреймом сымать картины если только для рекламных буклетов и то если аппарат пузатый.
    Вынуть апарат из штаноф с х-трансом и счелкнуть картину как то не вакурат будет по отношению к автору картины.
    С регистрацией!

3. Zuiko

Zuiko Новичок

Симпатии:
    0
    По разрешению и чёткости матрицы Х-Транс будет достаточно.
    Вопрос именно по цвету.
    Как передаются оттенки цветов (например, жёлтый бывает чистый, с небольшим оттенком оранжевого, или, наоборот, с зеленоватым оттенком, зелёные вообще очень разнообразны). Насколько хорошо они будут разделены?
    Что хотелось бы: насыщенный цвет, но точный и с разделёнными тонами.

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Я вижу вы очень хорошо разбираетесь с какими оттенками бывает жёлтый цвет , мне кажется будет оптимальным самолично протестировать и сделать вывод!

5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    На фото.ру был товарищ из Минска, он в своё время очень хвалил Про1 именно за цветоразделение. Ник Бамбр или как-то так.
    Так как матрица там везде одна, можно взять самый дешёвый вариант и попробовать самому, да

6. Cloudberry

Cloudberry Новичок

Симпатии:
    8
    Добрый день, фотосоратники!
    Я не профессионал, а любитель, являюсь скромным владельцем цифрового компакта X-10, всем довольна в нем. Но вот решилась на "нечто большее". Собираюсь приобрести Fujifilm X-T10 (или X-E2, но первый вариант ближе), активно эксплуатировать для предметной съемки (в частности, всякой ювелирки) и в путешествиях (архитектура, пейзажи и все такое). Собираюсь поэкспериментировать с несистемными объективами (мне кажется, в предметке их эффекты как нельзя кстати), на примете Гелиос и Такумар. Но, как понимаю, для путешествий и вообще в целом нужно будет иметь родной объектив тоже :)
    Вопрос такой, как по-вашему, стоит ли затянуть пояса и взять камеру с китовым 18-55? Или для моих любительских целей хватит 16-50? Или может вообще покараулить б/у тушку, и на родной объектив копить потом?

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Из мануальных для предметки лучше взять китайца 60/2.8 macro 2:1 с байонетом Фуджи. Либо Индустар 61, из старых советских вроде чемпион по резкости.

8. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Cloudberry, я бы посоветовал б/у тушку и б/у зум. Намного дешевле, чем новые.
    Если эргономика T10 вам удобна, то он выигрывает у E2 наличием поворотного экрана.
    По поводу 16-50 vs 18-55 посоветовать не могу, т.к. пользовался только последним и меня он полностью устраивает.

9. Cloudberry

Cloudberry Новичок

Симпатии:
    8
    Спасибо! Про Индустар тоже думала, а вот китайца возьму на заметку. Но с мануальными объективами, тут еще как повезет найти в хорошем состоянии. Это все-таки вопрос не первостепенной важности, сначала саму камеру купить надо.
    Спасибо! Относительно эргономики собираюсь в магазине обе камеры пощупать.

10. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    Здравствуйте, уважаемые собратья по системе! Есть к вам небольшой вопрос...
    В одном известном магазине сейчас продаются практически по одной и той же цене фуджиноны 27/2.8 и 35/2.0. Который из этих замечательных объективов лучше покажет себя на ХА-1 и какой из них лучше (прежде всего, по картинке) по сравнению с ХС16-50? Увижу ли я эту разницу на ХА-1? Сильно ли крупнее 35/2.0 по сравнению с 27/2.8 , насколько он же мельче ХС16-50?
    Что снимаю? В основном, пейзажи, архитектуру, непугливую живность в виде котиков. Так-то больше тяготею ближе к ФР 23 мм, но 35/2 вроде бы круче да и за ту же цену...
    В данном случае не рассматривается покупка б/у (пока не готов покупать такие дорогие штуки по предоплате, а в том магазине можно пощупать покупку перед оплатой).
    // Смотрел я было еще на Meike, но картинок с них в Сети мало, а те, что есть, навевают вселенскую тоску и тлен...

11. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
  12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    27 имеет смысл брать на барахолке за 13-15 тыс, но никак не новым в магазине. А 35/2 можно и новым взять, он недорогой новый

13. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    В продолжение ответа Артемки: смотрели тогда камджипеги, из оных негатив_стандард (один из режимов эмуляции разных пленок) достаточно точно передает цвета, но он с широким диапазоном и снимки получаются ровные без накруток близко к оригиналам. Если хотите понасыщенней- надо докручивать -или прямо в камере добавлять цвета или через редактор. Но надо еще и свет с выставленной температурой иметь, объектив без виньетирования...еще те дела, если на лету со случайным светом - то может быть похоже, но не более. Если уж совсем заморачиваться, можно по снимку мишени сделать профиль спецом для этих целей для проявки из рава, в частности в спецпроге Профайлмейкер есть режим изготовления профиля Reproduction.
    Потом я у Мартынова читал - что режим Негатив_стандарт пришел из киноиндустрии - на эту пленку делали первичную съемку с задачей максимально точно снять сцену по цветам. На втором этапе делали пересъемку уже на более контрастную пленку уже под задачи конкретного сюжета - один из вариантов такой пленки зашит в эмуляцию Негатив_хай

14. lastochka1985k

lastochka1985k Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый вечер, купила себе таки XT10, выдвижной экран подкупил:) все в принципе пока хорошо, но стала замечать, что камера греется внизу, рядом с батарейным блоком, при записи на карту вроде не тормозит, но как-то этот факт смущает. Нормально ли это вообще? Просто на Никоне я такого не замечала, может из-за размера камеры конечно?

15. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Греется да. Заметил что греется сильнее чем Т-1.
    Поэтому на тепло нада забить...
    Если нужно просушить фотопарат, от сырости, иногда кнопки ведут себя не корректно, можно на видеозапись включить, через 15 минут как утюг будет. Только аккуратнее от этой температуры резинки слазят.
    Да. С покупкой! и ждем снимкоф и всяких вопросов по Т-10. а они будут.

16. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Добрый день форумчане ) Решил сменить зеркалку на что-то поменьше, но всё никак не могу определиться. Снимаю для себя в путешествиях, пейзажи, иногда портретики. Может кто-то даст совет. Есть такие варианты (это на что хватит по бюджету, всё новое):
    1) Fujifilm xt-1 kit 18-55mm f2.8-4 + 30mm f2 wr;
    2) Fujifilm xt-2 kit 18-55mm f2.8-4;
    3) Olympus OM-D EM2 mark II +12-40mm f2.8 + Sigma 60mm F2.8
    В Fujifilm-е нравятся цвета, плюс профили цветовые (под плёнку), да и матрица по-крупнее. В Olympus-е стабилизатор и много хороших маленьких объективов под микру.
    Может у кого-то другие варианты) буду рад услышать.

17. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Вот такой ыариант
    Б/у - Fuji xt1 + 18mm+27mm+60mm для портретов
    Очень компактный вариант

18. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Выбирал между олимпусом и фуджи, купил в итоге X-T10 + 18-55 + 35/1.4 и скоро с рук возьму 50-230. Фото с фуджа больше нравятся. Задачи прям один в один были ваши, переходил с Sony Nex 6

Varganshik нравится это.
  19. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    1) Fujifilm xt-1 kit 18-55mm f2.8-4 + 23mm f2 wr;
    имхо так будет правильней. Хотя X-T10 отличный, достаточно компактный вариант.

А лучше чуть подождать и взять X-T20 kit 18-55mm f2.8-4 + 23mm f2 wr;

20. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    А сейчас что у вас?
    Я бы сначала определил для себя необходимую оптику, а потом уже тушку. С моей точки странно выглядит альтернатива кит фуджи + 35мм против олика с оптикой 12-40 и фикс телевиком 60мм - это не альтернатива а разные области применения немного.

Поделиться этой страницей