1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Вот этого нюанса я не знал. Спасибо за информацию.

2. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Не знаю как у вас, а в нашем городе фототехника в магазинах ДНС почти всегда в одном экземпляре на позицию. Выставлена в стеклянной витрине. Желающие приходят, щупают, делают тестовые снимки. Удачные экземпляры, популярных моделей, уходят быстро. Неудачные, лежат. Как бы Вам такой не привезли. Проверяйте внимательно.

3. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    А если входящие такие:
    1) неспешная портретная съемка с 56/1,2, возможно в будущем с 23/1,4
    2) Без серий, без следящего
    3) В РАВ
    4) 16 мП хватает (особенно на х-трансе)
    5) Маленький размер предпочтительней удобного хвата
    6) Большой ЭВИ
    7) Надежный, беспроблемный.

Как по мне, то выбор между Т1 (но что-то уж не впечатляют отзывы о надежности) и Т10.
    Или есть нюансы, которые делают Т20 предпочтительней?

4. mrdimz

Симпатии:
    105
    У нас какая-то нездоровая тенденция. фото.ру закрылся, фотоплюс тоже закрылся, у сетивиков фототехника в ограниченном количестве или под заказ. Фуджи в городе вовсе нет. Ростов-Папа!
    Благо в ДНС друг зам. директора магазина, заказал четез него. Приедет, буду досконально проверять, если что не так, просто не буду брать.
    Есть еще вариант взять б/у с фиксом 35 1/4, там ценник 70к и это все-таки б/у.

5. mrdimz

Симпатии:
    105
    Можно подробнее не слышал чтобы топ камера, хоть и прошлого поколения, имела нарекания по надежности.

6. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    mrdimz, Y-Mart, Откуда дровишки? - из форумов! Я не смогу перелопатить сотни страниц с нескольких форумов и веток, чтобы найти конкретные сообщения.
    Ну вот, к примеру http://fujifilm-x.ru/threads/lagi-i-nekorrektnaja-rabota-kamer-fujifilm-x.2666/
    К тому же не только резинки, но и отсеки как-то не славятся своей надежностью. И вот так по чуть-чуть и создаётся мнение об особенностях той или иной техники.
    Безусловно, согласен со всеми, брак присутствует всегда и везде! И когда выбирал 5Д2, то специально выискивал в форумах негатив по надежности/поломкам. И находил, но впечатление было всё равно, как будто что-то неубиваемое покупаешь. По крупицам мнение складывается. Как-то так.
    ПС: не ставлю перед собой целей как-то дискредитировать камеру, которой к тому же ещё и не владею. Цель - обойти грабли или хотя бы сделать всё для этого возможное.
    Уже много раз обжигался на том, что если у малого процента пользователей есть проблема с техникой, а все остальные поют по ней дифирамбы - то лично столкнусь с этой проблемой.

7. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Значит вы владеете магией притяжения и мощной силой мысли ))

По поводу брака резинок, общался с человеком (не продавец, кто то старше по положению) из крупнейшего фотомагазина урала, по его словам резинки отходят не так уж часто, и что на его памяти это был один человек который на камеру за год около 50-80к кадров делает. Правда или нет сказать точно не могу, но причин врать не вижу, разговор изначально был вообще про аренду фотоаппарата и объективов, покупать я ничего у них не планировал.

Поломок у Т-1 ровно столько же как у Т10, а именно не много и какого то превосходства там или там нет. Изучал ветки Т1 и Т10 вдоль и поперек, обзоры, видеоблоги и тд.

orelvn нравится это.
  8. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Изначально фраза звучала в контексте отзывов.
    Есть такое. Горе от ума. :)

Спасибо и за ваши отзывы!

9. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Вроде, нормальное стекло. Правда, 24-120/4 от никона был получше, imho. Я им нечасто пользуюсь, оно как бы "на всякий случай" у меня, когда не на запланированную съемку еду. Когда света достаточно, то вполне годится.

10. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    У Т20, как я понимаю, есть механическая 1/8000. За небольшим размером тушки гнаться смысла нет, если на ней немелкий 56-й. Проблем с Т1 я лично не ощутил, а резинки стали отклеиваться, скорее всего, когда камера была забыта на подоконнике, залитым июльским полуденным солнцем. Мне кажется, что при Ваших условиях можно брать любую из этих трех.

orelvn нравится это.
  11. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Тоже об этом думал. Наверное комплекс перехода с зеркального полного кадра. Когда начинаешь считать выгоду на миллиметры и граммы, дабы не получилось шило на мыло.
    К тому же при моем способе переноски камеры на боку принципиальна в размерах только высота камеры, а е-серию не хочу

12. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Ну, я тоже с ФФ перешел, тогда казалось, что можно брать любую, все равно будет меньше. Да и сейчас размер не напрягает. Собственно, меня всегда в зеркале напрягал скорее вес, нежели размер.

orelvn нравится это.
  13. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    В таком режиме и X-A1/M1 подойдут, за исключением разве что ЭВИ :)

P.S. Но вообще, на X-A1 56мм смотрится забавно, мягко говоря. Я брал с прокате когда у меня только младшая тушка была.

orelvn нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Люди в фотографию приходят разные (к сожалению это им свойственно), но в отличии от обычных учебных заведений где, допустим, Вы бы работали преподавателем, на форуме (любом) у Вас всегда есть выбор, кому помогать, кому нет, согласитесь не так уж плохо, так что проблемы просто нет кмк.

orelvn нравится это.
  15. mrdimz

Симпатии:
    105
    Доброго всем утра.
    Надеюсь я не отношусь к той категории "новичков" системы о которых упомянул Y-Mart.
    На этот раз вопрос о фокус пиккинге при использовании мануальной оптики. Сони очень сильно пиарит свою помощь при фокусировке, лупа, подсветка объекта различными цветами.
    У Фуджи, в частности у Т1, как я понимаю, есть экран в экране благодаря которому можно увидеть попал объект в фокус или нет.
    Вопрос следующий, это и есть фокус пиккинг или аналогично сони есть подсветка разного цвета? Вероятно плохо гуглил, но никакой информации не нашел.
    Камеру еще не приобрел, жду пока приедет, потому и мучаю форумчан вопросами.
    Заранее спасибо за ответ.

16. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Аналогично Сони, но работает грубей, слишком много посвечивает, после Сони непривычно немного. Но тк в отличие от Сони родная оптика превосходного качества, крутить стороннее нет необходимости :)

mrdimz нравится это.
  17. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Фокус пикинг изначально был реализован в видеокамерах, который помогал во время трансляций подкорректировать на широком угле резкость, т.к как чб маленький видоисктель был меньшим разрешением чем выход на монитор.
    В Т1 реализована точная настройка с мануалами с изощрением.
    Лупа 2 значения увеличения.
    Пикинг с разной жирностью и возможностью выбора акантовки белой, красной, синей.
    Так как пикинг работает в большом диапазоне грип, то им целесообразно пользоваться для видеосъемки.
    Лупа дает возможность настроить достаточно точно если во весь кадр.
    В видоискателе можно включить два окошка. Картинка и рядом луппа для оперативной настройки фокуса.
    Как то таг.

mrdimz нравится это.
  18. mrdimz

Симпатии:
    105
    Спасибо огромное за исчерпывающий ответ!

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    @ mrdimz, уже где-то писал раньше: что на фуджи, что на сони для точной наводки лучше использовать лупу при включенном пикинге. подсветка покажет зону фокусировки точно, можно не ломать глаза.

mrdimz нравится это.
  20. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    В обзоре Топтыгтна Т10 на 11 минуте есть режим клиньев. На Т1 есть такой режим?

21. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Да, есть. Три режима - стандартный, клинья и пикинг

mrdimz и orelvn нравится это.

Поделиться этой страницей