1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    У меня тоже был D700, 50мм/1,4, 135/2 DC, 28-105 и 70-300VR, возможно вам будет интересно мое мнение.
    Примерно год назад продал D700 сX-T1, сначала был только кит 18-55, в принципе универсал для всего, потом взял с хорошей скидкой 50-140 "для особых случаев" типа утренников и т.д, когда таскать тяжести оправдано. Для тревела докупал 10-24.
    Ездил в Грецию, брал 10-24 и 18-55 - в основном все фото оказались с 18-55, с ширика только несколько кадров, видимо, не могу мыслить "широкоугольно". Сейчас обзавелся парой фиксов 27/2.8 и 35/2. 27мм у меня валяется в шкафу - все же /2.8 без стаба слишком темно, а вот с 35кой я часто гуляю - камера помещается под курткой, и дома тоже снимаю - ISO 1000 выдержка 1/50 - на открытой - вполне нормально. Я считаю 35-ки для поясного вполне хватит, /1.4 или /2.0 дело вкуса, я считаю /2.0 удачнее. Другие фиксы покупать при наличии 50-140 неохота - он сам как набор фиксов и вдобавок со стабом - в квартире запросто можно снимать.
    90мм я сильно ждал, а потом разочаровался - главным образом из-за 7 лепестковой диафрагмы, по-моему гайки в боке на прикрытых сильно уменьшают ценность этого стекла.

wladimir.ua, Lesoleil и Lunatik нравится это.
  2. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Спасибо огромное! Очень полезно для меня!

3. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Не могли бы вы прокомментировать чем 2.0 удачнее на Ваш взгляд?

4. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Просто по сумме качеств - компактный, влагозащищенный, тихий, быстрый и с классной скругленной диафрагмой не дающей "гаек" ни на каких значениях диафрагмы.
    Лишний стоп светосилы, у /1.4, конечно, тоже серьезный аргумент. Но у прикрытого /1.4 в размытии начинают лезть некрасивые гайки:

Lunatik нравится это.
  5. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Спасибо большое. У меня на никоне 50 1.4 тоже гайки лезли. Хорошее стекло, но если на фоне деревьев на прикрытой сфотографировал хоть плач. Лично мне не приятно смотреть. Да просчитали нас маркетологи, в одном стеле светосилу сделали, во втором автофокус и рисунок. А ты как хочешь так и выбирайся. Но что то мне подсказывает, что новое повыгоднее брать. Ибо матрицы меняются , скоро ночью на иссо 1 000 000 можно снимать будет. Так что есть над чем подумать.

Дмитрий74 и ruresident нравится это.
  6. djo13

djo13 Новичок

Симпатии:
    1
    И цена дешевле . Стоит переплачивать за 1.4 ?

7. MercedesB3

MercedesB3 Новичок

Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Помогите определиться, какую модель фотоаппарата Fujifilm рассматривать лучше всего? Упор на качество фотографии. Цели: предметная съёмка, портретная, пейзаж, архитектура, в общем универсал. Ну и конечно по деньгам чем дешевле, тем лучше. Но это не значит, что не рассматриваю топ модели. Желательно обоснованные ответы.

8. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Отличия между X-E2, X-T1 и X-T10 будут только в эргономике и количеству функций, обусловленных прошивкой. По картинке будет одно и то же. Если других требований нет - выбирайте что дешевле из трех.
    Отдельно идут X-Pro1, X-E1 и X-M1 - в них матрицы предыдущего поколения без фазовых дачиков, соотв. не будет фазового автофокуса. Если это не критично - X-M1 стоит сейчас копейки. Прочие отличия также только в эргономике, пленочных пресетах и прочих функциях.
    Ну и совсем отдельно X-A1 - такой же сенсор как у M1, но цветовой фильтр байер а не x-trans. Еще дешевле.

9. ALXLEN

ALXLEN Новичок

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. КАК ЖЕ МНОГО ТОПИКОВ И ПОДРАЗДЕЛОВ. Попытаюсь свыкнутся и разобраться. Я новичёк как на форуме так и в в знакомстве Fuji. Да что там с Fuji, Xa-1 это вообще первая камера моя. На обектив денег не хватило) да и неизвестно ещё какой мне придётся по душе. По етому по временил. А когда начал разбираться в оптике. Задался вопросом. Есть ли переходники на другие байонеты с чипом. Возможно есть Кулибины которые берутся за такое. Не хочится ограничивать себя дюжиной заводских обективов да ещё и не по деткой цене.

10. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    С чипом нет. Только переходники на объективы с ручным автофокусом, зато на любые.

11. ALXLEN

ALXLEN Новичок

Симпатии:
    0

12. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Нет, предпосылок никаких нет.
    "Оставь надежды всяк сюда входящий"

Дiд МаZай нравится это.
  13. MercedesB3

MercedesB3 Новичок

Симпатии:
    0
  14. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Если мне память не изменяет, зрение человека специфично тем, что при довольно широком угле зрения, только в диапазоне 50 градусов (примерно) человек видит все предметы особенно четко и контрастно. Ближе к периферии мозг уменьшает разрешающую способность.

15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В любом случае, полтинник - это не близкий к углу зрения человека объектив, а просто наиболее комфортное и универсальное фокусное для... лишь для некоторых, наиболее распространенных во времена доминирования полтинников, направлений фотографии - стрита и репортажа.
    А сейчас полтинник эфр - не самое ходовое и комфортное фокусное. Многим гораздо универсальнее и ближе 35мм, кому-то вообще 28мм. Я делал анализ фокусных своих тревел-поездок с зумом 24-70 эфр (еще когда сидел на другой системе), так у меня 90% всех фото уложилось в 27-40 мм. Поэтому, отдавая должное полтинникам, не стоит их мифологизировать и возводить в идеал путем "притягивания за уши" к ТТХ человеческого глаза ;):)
    Кстати, ВОТ Антон Мартынов написал статью о разнообразных мифах про полтинники - интересно, на мой взгляд :rolleyes:

undeadsoldier и rainier нравится это.
  16. Eugen_artwork

Eugen_artwork Старейшина

Симпатии:
    1.133
  17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Для этого необходимо включить камеру, удерживая кнопку DISP\BACK. Появится рамка с надписью "Версия № ..." для камеры, и для установленного объектива.

18. Eugen_artwork

Eugen_artwork Старейшина

Симпатии:
    1.133
    Спасибо за ответ) А подскажите при прошивке на новую версию ,китовый объектив нужно тоже перешивать?

19. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Не знаю в правильной ли ветке размещаю. Но для тех кто делает выбор fujifilm и терзает себя сомнениями, посмотрите ролик-

очень полезный.

valex-55, ok.vova и Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей