1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. GT21

GT21 Новичок

Симпатии:
    1
    Тут фишка в чем - у 20-ки 24мпкс, а у 10-ки 16 мпкс. Следовательно при одной площади матрицы я получаю на стоп света больше. Значит при сравнении на этом сайте мне надо сравнивать разные ИСО? К примеру, 1600 у 20-ки и 800 у 10-ки?

2. Denis Martin

Denis Martin Новичок

Симпатии:
    9
    В лабораторных условиях - да. Если заморачиваться подсчётом количества фотонов попадающих на пиксель.
    Практически, мне кажется, смысла не имеет. И уж точно не в два раза (1600/800) разница.
    Но! Даже если поставить 6400 Т20 / 3200 Т10, я вижу что на Т20 изображение чётче. И на мой взгляд - лучше (собственно почему себе Т20 и выбрал).
    С точки зрения реальной фотографии, а не pixel peeping-a и прочих сферических коней в вакууме, мне кажется, что смотреть надо одни и те же исо.

Light нравится это.
  3. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Сейчас уже сложно говорить о небольшом парке. Некоторые объективы получили уже вторую версию. Не забывайте также про объективы с байонетом X-mount от Carl Zeiss и Samyang.
    На мой взгляд в нынешнем парке оптики не хватает только фишая.

4. Denis Martin

Denis Martin Новичок

Симпатии:
    9
    Родного фишая вы наверное хотели сказать? Потому что фишай от того же Самъянга есть.

5. NorthernSky

Симпатии:
    130
    Да, я о родном)

6. ozia

ozia Новичок

Симпатии:
    1
    Уважаемые формучане. я тут новичок, так что прошу снисхождения....мне достался 23 мм 1.4 по счастливой случайности от друга :) ему не подошел фикс, и теперь стоит вопрос о покупке тушки. На Т2 или Прошку2 финансов пока нет, есть только планы на Т2 . Посоветуйте, какую тушку поискать к этому стеклу сейчас, чтоб в последующем продать ее без сущ. потерь....или подождать полгода. подкопить и купить Т2- мечту!!! ? ???

7. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Возьмите в рассрочку, да и все... Лучше полгода пользоваться, чем не пользоваться.

Denis Martin и rhbiyfbn нравится это.
  8. ozia

ozia Новичок

Симпатии:
    1
    В рассрочку ? Да, лучше пользоваться чем любоваться :) но тогда % от рассрочки, без % никак ...

9. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Не знаю, где Вы живете, но вот сейчас официалы в Мск продают технику фуджи в рассрочку, без процентов. Фуджи делает скидку на сумму процентов, банк оплачивает покупку, а Вы выплачиваете банку сумму в течение 12 месяцев. Я так T2 купил, через три месяца остаток суммы выплатил единовременно, практически еще скидку получил от магазинной цены - за счет сэкономленных процентов. Получилось дешевле тыщ на 6, чем в магазине сразу купил бы.
    По-моему, такую же акцию с рассрочкой видел и у е-бургского дилера...

10. NorthernSky

Симпатии:
    130
    T20 или Т2 в зависимости от желания (нежелания) ждать.

11. Denis Martin

Denis Martin Новичок

Симпатии:
    9
    А, кстати, кто кроме пиксел24 продает в рассрочку не подскажете? (в Москве)

12. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Пиксель 0-0-12, Связной 0-0-10, М-Видео 0-0-24, Яркий 0-0-12 (правда, он в Питере, но привозят, не знаю уж, доступна ли эта опция с рассрочкой не из Питера), Фотосклад, вроде, тоже заявляет рассрочку на Маркете.

На мой взгляд, и Пикселя достаточно, зачем нужно 10 продаванов одного и того же по одной и той же цене?

Denis Martin нравится это.
  13. NorthernSky

Симпатии:
    130
    В М-Видео, к сожалению, акция только на X-T2. В Ярком вроде акция закончилась.

14. Denis Martin

Denis Martin Новичок

Симпатии:
    9
    Спасибо за развернутый ответ!

15. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Может, это и хорошо, вдруг движение цен вниз будет...

16. NorthernSky

Симпатии:
    130
    Совсем недавно на X-T2 было движение на 10 вниз по сравнению со стартовой ценой.

17. Стас Табацкий

Стас Табацкий Новичок

Симпатии:
    0
    Привет всем! Хочу купить беззеркалку, выбираю между x-t20 и x-e2s. Перехожу с Canon 5d мк2. Меня интересует прежде всего скорость фокусировки и срабатывания затвора (нет ли тормозов по сравнению с canon), есть ли отличия у этих камер, какая быстрее? По картине есть ли существенная разница между x-t20 и x-e2s? видео не интересует. Есть ли смысл доплачивать за x-t20 и если есть, то за что доплата?

18. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Я бы рассматривал онли х-транс 3

19. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    А что вы делали Canon-ом..?? и что собиратесь делать с фуджи??
    Обе камеры любительские,но Т20 всё таки по серьёзней, хотя картинка примерно одинаковая обе матрицы X-Trans
    Е2S по России только вторичка
    Ну и объективы.?

20. Serg67

Serg67 Старейшина

Симпатии:
    491

Поделиться этой страницей