1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    Вы уверены, что хт20 кит с 18-55, а не с 16-50 за такую сумму?

Я бы взял тушку недорогую, а к ней 18-55 и самьянг 12/2.0
    Например, хе2с, хе2, хт10, хт100, xe3.
    Все они будут быстрее вашего 1100д и удобнее.

patronussun нравится это.
  2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Зависит от формата использования. Беззеркалки жрут заряд как не в себя. Плата за то что вы будущую картинку видите сразу и и вносите правки на лету. Это хорошо, потому что в ряде случаев избавляет вас от этапа обработки. Например, если вы встретили офигительный закат то вам не надо снимать в нейтраль, затем везти домой и крутить. Вы вносите правки на лету. С Фуджи просто включаете Велвию. Это профиль в котором задран контраст и насыщенность. Если небо "горит" то вот прям идеально будет.

Но это и плохо, эти удобства требуют дополнительные аккумуляторы. Для тех кому дома не сидится это критично.

Для примерного понимания того что вас ждет. Я бываю спортивным фотографом. Экстремальный велоспорт в последние годы. Ранее марафоны. С Никоном Д5100 одного аккумулятора мне хватало не день использования. Камера постоянно включена, серийная съёмка.

И там ещё оставался заряд, можно было снимать. Но уже нечего. Награждение прошло, афтерпати закончилась, палатки свернуты.

С Фуджи Х-Т20, при том же формате использования, в день уходит примерно 2,5 батареи. Всего их у меня 5 (1 родная, 4 китайских). Но при этом я без удлиннителя на 5 розеток из дому не выезжаю. Зарядных устройств у меня два. Плюс мобилка, плюс подстраховать коллег.

В общем, взвесьте ваши варианты. Буквально. Вам регламент разрешает использования попутного транспорта? Если нет то каждый грамм будет со временем ощущаться как десяток. Сами знаете.

С камерами на которые вы смотрите примерно та же история. Более-менее "удобно" в тонких перчатках, которые любят велосипедисты выходного дня, чтобы руки об грипсы не мозолить. Всё что толще вы уже будете хотеть снять.

Natali Nazarova, Дiд МаZай и patronussun нравится это.
  3. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Поищите на вторичке Х30.. велопокатушки,ролики зима лыжи..ну иотпуска..)) всё в одном корпусе с оптикой 2,0
    Резeльтат неотличим от т10 т20 как и самой удачной из серии E E2s

patronussun и rentgenolog нравится это.
  4. patronussun

patronussun Новичок

Симпатии:
    16
    Написано, что 18-55. Вот объявление.
    В общем-то, как я и предполагала: любая камера будет шустрее, чем моя нынешняя.

@photokitteh, спасибо за развернутый ответ!
    В походе снимаю не постоянно, т.е. на репортаж это не похоже. Выходит около 100-120 фото в день, т.е. аккумулятора должно хватить ~ 3 дня. 12 дней - 4 аккумулятора емкостью 1200, значит, повербанка на 20 000 должно хватить с лихвой. В теории.
    Никаким транспортом мы не пользуемся, конечно - в горах дорог нет)

@tipchik, поищу, спасибо. Пока на авито не увидела такой модели.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Замечу, что в перчатках удобно работать только с серией X100, но там фикс 23мм.

6. patronussun

patronussun Новичок

Симпатии:
    16
    @Velesich, присматривалась к нему, но пришла к выводу, что фикс 23 - не мой вариант.

Неожиданно увидела в продаже XT-10 body в моем городе за вменяемую цену (и с доп.аккумуляторами в комплекте - 22 тысячи). Если всё сложится, то, наверное, возьму его.

Остается вопрос с объективом. Разброс цен на б/у 18-55 достаточно большой... Подскажите, на какую примерно сумму ориентироваться? Может быть я упускаю какой-то вариант, помимо китового 18-55? Хотелось бы уложиться в 10-15 тысяч.

7. KiSa

KiSa Новичок

Симпатии:
    4
    Господа, всех приветствую!
    Я являюсь исключительно новичком в мире большой фотографии, за спиной лишь опыт с мобильным фото.
    Вот решил выбрать беззеркальный аппарат с большим запасом мощности, чтобы не возникало желание сменить даже через несколько лет. В итоге присматриваюсь к X-T30. Варианты съемки предполагаются следующие: пейзаж, стрит, портрет (стандартный набор любителя, не более). У меня есть некоторая тряска рук и большая любовь к ночной фотографии :D, поэтому отсутствие матричного стаба несколько напрягает. Подскажите, пожалуйста, насколько оправдан комплект из самой камеры (X-T30) и, навскидку, следующих стекол:
    1) XF 10-24 f4 R OIS (пейзаж + ночная с рук)
    2) Китовый 18-55 (конкурент предыдущему пункту, насколько релевантный в схожих условиях?)
    3) XC 50-230
    4) XF 35 f2 (опять же, конкурирует с первыми двум я в моем случае, как понимаю, но без стаба съемка с рук будет не самой приятной)
    Ну и, конечно, макрокольца MCEX-16 (а что, а вдруг, на всякий случай :))
    Для большего понимания: между объективами 1,2 и 4 стоит выбор или-или, ибо все разом потянуть тяжко.
    Буду благодарен любым ответам-советам!

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Если есть деньги - берите всё. Хотя, что-то мне подсказывает, что при наличии всего набора, на полке будут пылиться или 18-55, или 35-ка.
    Если бы я сейчас собирал систему, то взял бы 1), 3), 4).

KiSa нравится это.
  9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Если вы любитель ночной фотографии то лучше чем 16 1.4 врядли что то найдете...к тому же и для стрита отличный вариант...для портрета любителя 35 или 50 2.0

KiSa нравится это.
  10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Для этого совсем не требуется Т30, будет с большим запасом достаточно Т20, Е3 или Т2.
    Выбор между 10-24 или 18-55 это вопрос Ваших предпочтений по углу. На пейзаже 18 мм часто будет не хватать.

KiSa нравится это.
  11. Евсей

Евсей Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день. Кто нибудь пробовал для съемок видео на X-T3
    с объективом Fujifilm XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ?

12. KiSa

KiSa Новичок

Симпатии:
    4
    Большое спасибо всем за ответы и помощь!
    @Дiд МаZай, да, мне тоже близок вариант с тремя из четырех, уже морально расстался с пока еще не полученной годовой премией :D
    @Денис Глебов, спасибо за совет по объективу! Но цена на данном этапе меня очень сильно отпугивает :(
    @George_N, про 18-55 писалось исключительно из-за его "китовости" и универсальности. Ну и, конечно, наличие стаба меня привлекало. А вот про тушку Вы, наверняка, абсолютно правы, но возникают чисто профанские мысли: "А что, если на X-T30 я буду снимать ШЕДЕВРЫ, а на X-T20 таких не получится в силу матрицы и проца предыдущего поколения?" xD

Дiд МаZай нравится это.
  13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Имхо, надо всегда, по возможности, брать лучшее :) Последние версии, модели и разработки. И душу греет, и самые передовые ТТХ не помешают (особенно если опыта не очень много).
    Ну, а что касается шедевров - я лично себе, полностью перейдя с шикарной Х-Т1на мобилофото (смартфон), доказал, что снимает не камера, а фотограф. И переубедить меня в этом теперь невозможно :drinkbuddy:

KiSa нравится это.
  14. KiSa

KiSa Новичок

Симпатии:
    4
    @Дiд МаZай, спорить и не стал бы: обладая такой же мобильной камерой, подобные снимки у меня не получаются.
    Признаюсь: теперь сижу и думаю, а надо ли оно, если просто умений не хватает для реализации уже имеющихся возможностей?

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Кнопка "шедевр" на Т30 так и не появилась. :) Преимуществ по динамическому диапазону и шумам в линейке Т3/Т30 нет (микроскопическое на ИСО 160 в расчет не беру). Картинка +- одинаковая. Некоторые видят, что новые матрицы чуть шумнее (я не вижу). Все преимущества новой матрицы и нового процессора вылились в скорость: съемка серией, следящий автофокус, видео. Если все эти скоростные возможности нужны - то да, Т30 верный выбор. При покадровой съемке на Т20 будет давать тот же результат. А в умелых руках на нее и спорт снимают. Примеры есть здесь на форуме.

KiSa нравится это.
  16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Надо, надо. Хорошая камера сама исправляет многие погрешности съёмки, легче будет делать классные фото.

KiSa нравится это.
  17. patronussun

patronussun Новичок

Симпатии:
    16
    А есть ли существенная разница между T20 и T10? T10 и T30? Я всегда считала, что решают объективы и большой разницы между двумя поколениями одной линейки не будет. Но у меня нет опыта съемки на что-то, кроме своего старичка Canon 1100D с хорошими объективами.

18. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Конечно..разница в матрице её так сказать конструкция.) да процессоры под видео, Т30 конечно по "тяжелей" в этом плане

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Меня всегда удивляло, что объективы ставят во главу угла, для статики возможно, часами фоткаем и в конце концов выбираем, но если такой возможности нет, подвёл аф и всё, каюк, ребёнок убежал, птичка улетела и т.д, пусть хоть стекло за, да за сколько угодно. :)

Дiд МаZай нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Даже если не брать в расчет скоростные возможности, а говорить только о покадровой съемке и качестве получаемой картинки, то разница Т20/Т30 против Т10 таки есть. От разрешения 24/26 Мп никуда не деться, и даже если отресайзить кадры с Т20/Т30 до 16 Мп при внимательном просмотре разница заметна. Есть разница в шумах на высоких ИСО, от 800 и выше. Кроме того, при переходе с Х-Транс 2 на 3 Фуджи сделала свои цветовые профили чуть более нейтральными и естественными.

Поделиться этой страницей