1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так изображение то они формируют.

А это уже не про картинку, это про шансы на ее получение. И это, как правило, к камере. Хотя то, что к автофокусу объективы имеют самое прямое отношение, Вам ли не знать. :)

2. KiSa

KiSa Новичок

Симпатии:
    4
    +Имхо, сейчас выгодно брать набор с X-T30 по предзаказу, т.к. Фуджи дает скидку на стекла. Этот вариант мне кажется привлекательней, чем даже б/у X-T20 за +-43к.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Видимо я иду "не в ногу", для меня тушка важнее, но Ваша позиция как общепринятая, тоже понятна. :drinkbuddy:

4. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Тушки расходный материал, а вот линзы - наше все. Нацепишь какой нибудь fd мануальчик на камеру и плакать от счастья хочется. И наоборот на супер пупер тушку кит 5.6-8 и тушите свет. Мылится можно. У Кая вроде было видео на 1dx каукю то сигму бюджетную типа 70-300, а на 1100 или что то похожее топовое стекло. Результат ожидаем
    x-t20 , canon fd50 f1.4

Я вот до сих пор не знаю нужен мне 56 1.2 или нет имея это стеклышко. 3000 р на ebay

Velesich и KiSa нравится это.
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Мне тоже от мануальчиков плакать хочется, я ими ещё на плёнке так наелся, что до сих пор отрыжка, но я ведь и не говорю что я прав, это мой личный подход иметь например на фуджи всего два стекла 18-55 и 55-200 и всё, а вот тушку при возможности я бы покупал каждый раз новую топовую, т.е. на сегодня я бы имел Т3 и Н1 на Т3 18-55, а на Н1 55-200.:)

Vladimir Fedotov нравится это.
  6. beskrilay

beskrilay Новичок

Симпатии:
    4
    Доброго дня. Хочу перейти с кэнона 750д с основным объективом сигма арт 18-35 на что-то ощутимо более легкое. Остановила выбор на фуджи. Хочется хт-30 потому как приятная скидка на объективы на старте продаж, (и у меня очень шустрый ребенок, который не любит фотографироваться) Но вот как раз с выбором объективов у меня и затык... В руках возможности подержать нет (чертова Анапа), а хочется что бы и красиво и бюджетно, и не часто перекидывать объективы (опять же потому что очень шустрый ребенок). Бюджет 100 - 120к.

Пытаюсь понять лучше взять с китовым 18-55, и к нему 23мм например, или без кита, но 23мм и 50мм.

Снимаю ребенка дома (темно) и на природе, ну и тревел/стрит. Иногда видео.

7. Varavchik

Varavchik Новичок

Симпатии:
    0
    Сейчас новый китовый комплект с 16-45 можно купить по акции за 45 тысяч и с 18-55 за 57 тысяч в днс

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В Вашей истории 18-55, и к нему 23мм, оптимально. 50 мм докупите позже, для съемки на природе.

9. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    18-55 f/2.8-4.0 надо брать в ките, потом если решите докупать - выйдет дороже.
    ну и сам объектив очень хорош, тут это уже не раз обсуждалось

10. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Я читал много хвалебных слов о XF18-55, но до сих пор считаю, если брать для фотографирования семьи, что лучше сразу взять 35-й фикс даже новичку. Это научит видеть кадр. И кайфа от получившихся фото будет в разы больше.

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Либо гимор с построением кадра ногами отвратит от фотографии, что в принципе не плохо, останутся только настоящие самураи, либо те кто уже прошёл этап фиксов без потерь и благополучно пользует зумы не суетясь. :)

metlion нравится это.
  12. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Не знаю, что Вы называете "гимор", но ноги не причём :)
    Нужна ширина, сшить два-три кадра с 35-го - нет проблем, качество и детализация будет выше. Бокерама же опять же к Вашим услугам. А резкость фикса позволяет отрезать ненужное, переосмыслить кадр позднее и т.д.
    А так с зумом неплохо по городу гулять, это да :)

13. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Если реально хотите вложить 120 тыщь..,то какой 18-55 может быть)
    Вопрос конечно места жительства ,это бывает проблема , по Питеру на вторичке 16-55f2,8продают прим.55тыщь..+ новый т30 или на вторичкеТ2 и будет вам реально мощно!! и на долго.Хорошая фуджи барахолка в группе Fujifilm В Контакте https://vk.com/fujifilmru

aputintsev58 нравится это.
  14. beskrilay

beskrilay Новичок

Симпатии:
    4
    У меня были фиксы, долго фотографировала на комплект кэнон 24мм и 50мм. Потом купила когда сигму 18-35 1,8 поняла что это просто счастье и свет моей жизни. Фиксы стали пылиться на полке.

15. beskrilay

beskrilay Новичок

Симпатии:
    4
    Я вот вчера как раз прочитала про 16-55, посмотрела обзоры и поняла что его картинка это прямо то что я хочу и люблю. Но... но... но... Все уперлось в то что он весит 655гр, что всего лишь на 150гр меньше, чем мой нынешний объектив, и боюсь это снова будет "камера выходного дня", а не фотик который я постоянно таскаю с собой на шее. Ужасно раздражаюсь из-за необходимости этого выбора.

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    "Камера каждого дня" - это X100(S,T,F). Носить можно в кармане куртки либо в сумочке, НО! 20/2.0 прибит гвоздями.

17. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Если бы вы больше фотографировали чем читали то знали бы что зум банально удобнее :) Это раз. Два - такой зум как родной 18-55 еще и очень качественный. Это не затычка вроде Кеноновской. Он лучше даже за китозумы Никона второй версии. Ну оно и логично, за такие-то деньги.

Сватать вместо него фикс 35мм можно только в том случае если кровь из носу нужна светосила и сверхмалая ГРИП.

Снимать/шить бокераму отдельная проблема. Опять же, если бы вы этим занимались, а не только читали, не советовали бы так уверенно :)

aputintsev58 и metlion нравится это.
  18. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @beskrilay, T2+16-55 не подойдет для постоянного ношения совсем - тяжело и громоздко (так же, как и зеркалка)
    С Т30\Т20 16-55 тоже не удобен, т.к. тушка меньше, а объектив перевешивает.
    Для постоянного ношения с собой, как говорилось выше, больше подойдет либо Х100серии, либо Е3\Т20\Т30 с блинчиком или Х70 (самый оптимальный вариант по размерам на каждый день)
    PS. для бегающего ребенка на площадке вполне хватает скорости автофокуса T10 - у моделей выше, хватит и подавно. 18-55 берите обязательно, очень удобно при прогулке с ребенком, особенно когда он куда-то залезет и подойти поближе возможности нет)

19. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    без обид..Смарфон..на 120 тыщь 4 штуки..Удачныйх кадров;)
    р.s ненадо мерить на вес то чем ещё не пользовались..)
    Сколько вешать в граммах..(старая реклама):D
    Если счёт пошёл не на светосилу ,а на вес тему можно закрывать

20. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    О я вижу, в этой ветке адекватных мало.

Поделиться этой страницей