1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Поколений матриц Х-Транс уже 4. Первое было в Про-1 и Е1. Второе в Т1, третье в Т2, и четвертое в Т3.

Kultegin и Natali Nazarova нравится это.
  2. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Графики - очень хороший аргумент при разговоре о резкости объективов, и приведены только для опровержения очень высокой детализации конкретных фиксов (35мм) с конкретным зумом (18-55). В каких-то других случаях разница может быть другой.

А фиксы у меня всегда были и сейчас есть. И раньше снимал, и сейчас снимаю, по мере необходимости.
    Но рекомендую начинать именно с подобного очень хорошего зума.
    Почему-то когда человек спрашивает про первую камеру, обязательно приходят спецы и рекомендуют фиксы.
    Я лично считаю, что до фиксов надо дорасти - понять, почему они нужны, зачем они нужны, и нужны ли они лично тебе.
    И потом уже докупить к неплохому зуму ещё и какой-нибудь фикс.
    Вполне возможно, через какое-то время зум вообще уйдёт на полку, но как показывает практика, многим вполне хватает зума.

Snakes Fang, Fuseboy и Natali Nazarova нравится это.
  3. metlion

Симпатии:
    169
    уточните, почему решили переходить на фуджи?
    Если не менять парк объективов, то в чём планируется выигрыш?

4. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    X-T2, X-T20, X-E3, X-H1, X-Pro2 это предпоследнее поколение X-Trans. У них одна и та же матрица 24 Мп, один процессор, разные форм-факторы, только у X-H1 есть матричный стаб. По качеству фото они одинаковы.
    Самое последнее поколение X-trans это X-T3 и X-T30. У них матрица 26 Мп, помощнее процессор, лучше серийная съемка, быстрее автофокус.
    По фото оба поколения примерно равноценны, но если динамику снимать или видео лучше последнее поколение.

Natali Nazarova нравится это.
  5. metlion

Симпатии:
    169
    Тоже жду 16-80, но не думаю, что он будет намного лучше, чем 18-55.
    Диапазон интересный конечно, но обычно, чем диапазон больше, тем сложнее сохранить качество на всём диапазоне.

А насчет "вчистую проиграл" лучше сделайте парные снимки в одинаковых условиях. Просто даже по себе замечал, что сравнение по памяти даёт ощущение очень большой разницы, а прямое сравнение иногда даже в показывает разницу в другую сторону.

6. Natali Nazarova

Natali Nazarova Новичок

Симпатии:
    0
    в
    от теперь стало намного понятнее. Большое спасибо. т.е. мне ближе Т .... И так как 3 и 30 или только вышла, или ожидается к выходу, то на вторичке есть Т2 или Т20 с менее шустрым процессором. И меньшей скорострельностью. Сейчас второй камерой у меня кроп кэнон, поэтому не сильно будет "пугающий" пересчет фокусных расстояний.
    А вот наличие 2 карт памяти - это важно. И скорострельность ....

7. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Natali Nazarova,
    Tamron SP 150-600/5-6.3 Di VC G2 есть в списке поддерживаемых на сайте Fringer, производителя адаптеров EF-FX:
    https://www.fringeradapter.com/#compatible
    Вот пример работы этого объектива на Х-Н1 через такой переходник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=73&v=VAhQGRWv20I
    Обзор адаптера Fringer с примерами работы на родных объективах Кэнон: https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=3EfLNFaeEas

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  10. Natali Nazarova

Natali Nazarova Новичок

Симпатии:
    0
    Фуджи зацепил картинкой. это раз. Второе - это то, что он уже, конечно, за 7 лет давно обскакал по электронной начинке то, что сейчас имею на полном кадре и ели захочу такой же равнозначный кэнон, то выложу только за тушку тысяч 350-400.
    Третье , наверное, легкость и размер тушки самой. Даже с ручкой для двух аккумуляторов.
    Парк объективов складывался годами :) и начинался он тоже на кроп фактор, полный кадр случился потом.

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Тушка кенон 5-4 от 140 в пикселе 200. ;) Или вы фуджи с каким кеноном сравниваете?

12. od99

Симпатии:
    156
    Если 2 карты памяти важно это исключает X-T20, T30, E3.
    По скорострельности ( fps )зависит электронный или механический.затвор. С электронным быстрее.
    Для птичек есть fujifilm xf 100-400

13. Natali Nazarova

Natali Nazarova Новичок

Симпатии:
    0
    послушала предложенные ролики и услышала важный, для меня, момент. На кропах ГРИП значительно шире ... а я много снимаю художки ... портреты, где фокус важен только для глаз, а уши уже могут быть художественно размыты. вот тут стоит, наверное, серьезно подумать, так как в основном объективы имею художественные ... и их основная задача будет совершенно нивелированна.

14. Natali Nazarova

Natali Nazarova Новичок

Симпатии:
    0
    т.е. для того же фуджи это 150-600 и получается, только родной? 100-400 это же счет на полный кадр? А как у него с искажениями по калру? Тамрон в этом плане - идеален, картинку совсем не нужно ровнять.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Тогда почему не посмотреть в сторону новой беззеркалки от Кэнон - RP? Переходник на EF родной от Кэнон = беспроблемная работа EF объективов на ней. Если автофокуса с Тамроном хватит для птичек (в чем сомневаюсь) - откажетесь от 5D, если нет оставите эту связку именно для птиц, а RP для всего остального.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    речь ведь про объём? на хороших линзах, а у фуджи по умолчанию они все неплохие и есть замечательные, да при правильном свете объём будет не сильно хуже, чем на ФФ. Попробовав снимать на Сони 7-2 с ФФ не увидел особой разницы, и ушёл обратно из-за цвета.

17. Natali Nazarova

Natali Nazarova Новичок

Симпатии:
    0
    неоднократно слышала нарекания на запаздывание кэнона с обновлением матрицы. Мол, давно пора обновить и переработать. Ни у кого из знакомых фотографов нет кэнона беззеркалки, нет возможности послушать сравнение в живую. А с фуджи - есть. И их картинка мне нравится.

18. od99

Симпатии:
    156
    100-400 это на кроп. Это как если бы на ФФ был объектив 150-600. По искажениям не подскажу, не снимал, но отзывы о нем читал хорошие. Я просто подумал что АФ с ним будет пошустрее чем через переходник. И весит 1.4кг против 2 кг Tamron

19. Natali Nazarova

Natali Nazarova Новичок

Симпатии:
    0
    да-да, цвет очень важен. Цвета старого цейса, сидящего на перепиленном переходнике, естественно мануале, без любого подтверждения фокуса - просто чума, и только 135 2.0. кэнон дает что-то приближающееся, остальные (сейчас об объективах кэнон)- совсем не тот цвет, не вкусно. Да, что-то я подзапуталась совсем. Судя по всему, нужно взять Т3 и 16-55 и пробовать ...

20. Natali Nazarova

Natali Nazarova Новичок

Симпатии:
    0
    да, это аргумент. И если приживется фуджи, то со временем можно будет заменить парк объективов. Что-то заменить, что-то прикупить вообще. А для начала, наверное 16-55 2.8 будет самый ходовой, например в путешествиях. Так как на ФФ я в путешествии больше всего люблю 56 мм объектив :)

Поделиться этой страницей