1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    возьмите б.у. Х-Т2 и б.у. 56 1.2.
    на вторичке у них приятные цены, как раз в сумме ваши 125 и еще и на ширик останется

Fujivod нравится это.
  2. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Вы только смотрели "как другие" или брали на тест, крутили в руках?)

Имхо, Андрей выше дело говорит, особенно если не снимаете видео.

Андрей_Б нравится это.
  3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Кстати, сейчас Фуджи по акции дает бонусную карту на 10 т.р. на следующую покупку при покупке 56/1.2 - 66 т.р. объектив и 10 карта. И 15 т.р. при покупке 90/2.0 - 63 и 15 карта. Новый 90 мм + новая Х-Т2 = 123 т.р. с учетом бонусной карты на объектив.С шириком разберетесь позже.

4. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
    а что лучше взять
    X-T30 или X-T2 ?

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Для чего?

6. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
    для счастья ) , чтоб матрица передовая , проц от феррари и тд

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Для этого GFX 100. Серьезно. :)

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    "Эта музыка будет вечной!...Для счастья нельзя взять камеру с передовым процессором...Только на полгодика...Потом выйдет Х-Pro 3...и т.д. и счастье закончится...Бессмысленно гнаться за маркетолухами...Вкладывать нужно в оптику. Камеры быстро теряют в цене..После Д800 Т30 будет игрушкой..Вам правильно советовали берите Т2..Определитесь вам портретник или пейзажник в первую очередь...НИ 23, ни 35 пейзажниками не являются...18 тоже не панацея..Если вы коммерческий фотограф то деньги найдете...Если для души то можно и потерпеть..Возмите Т2 + 16-55 2.8 на первое время...По эргономике и качеству хорошая связка..Потом докупите либо 10-24, либо 90 2.0. И никаких суперпортретников не бывает. Все в наших руках...Скачате программу для анализа процента снимков на разных ФР обьектива и посмотрите на каких фокусных у вас больше всего снимков. Если это 85 (фф) значит вам в сторону портретника двигаться надо... А если 16-24 то пейзажник. Как то так.

9. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
    как можно советовать для души универсальный вариант 16-55 ?)))) я не фотограф , я для душ...и поэтому 56мм хочу а не 50/f2 и тд....Зумы я как класс не воспринимаю , а вы мне их насоветовали полные карманы. И почему все таки Т2 советуете все , чем она лучше в моем случае будет ?

10. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    23 мм как "супер-пейзажник" это Вы все еще категориями ФФ меряете?

11. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
    на никоне у меня 35мм сигма была 1.4, шикарные лепил пейзажи как по мне и по людям стрелял отлично , вот я и проецирую одно на другое . Мне важнее всего портретник , а на коротком конце универсал сойдет для поездок

12. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Почему тогда на фудж не взять 16/1.4 ?

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Лучше видоискателем..эргономикой...для тяжёлой оптики можно взять батблок. .. а чем 16-55 хуже 56 1.2 вы можете объяснить особенно при малом бюджете???? Алтернативы ему нет если денег в обрез.

14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.676
    Примите совет - возьмите в прокат желаемую тушку и объективы, а то с большой долей
    вероятности после ФФ ваша тонкая и ронимая душа не получит желаемого наслаждения).

15. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
    15-55 f2.8 на кропе заставить размылиться можно только сильно оторвав объект от фона , при портрете например . А я хочу видеть на снимке перспективу даже на маленьком мостике в парке , снимая там человека . С 56 1.2 должно получиться так же как с никкором 85 1.8 я думаю и меня это устроит . А то что матрица там третьего поколения ,а на 30-ке 4го мне ласкает слух слаще , чем батлок и видоискатель если честно

16. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
  17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    посмотрите сравнение матрицы 4го поколения и 3го. Может оказаться, что наоборот, 3е лучше )

если любите снимать портреты - батблок очень поможет в этом деле. Как и видоискатель (а если еще начнете снимать на ручной фокусировке, то тем более).

а лучше сходите на тест-драйв fujifilm, благо они постоянно ездят по городам по стране и сами все проверите. И портреты поснимаете и все, что еще интересно )

18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да собственно вам уже все советы дадены...но вы видимо все знали и без них))). НЕ знаю как вы будете снимать с одним портретником ВСЕ...вам виднее...Но что -то мне подсказывает что вы очень молоды...а время оно научит))..."И опыт сын ошибок трудных"...

19. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    С нетерпением буду ждать ваших отзывов в соответствующей ветке о T30.)

20. ivan_utro

ivan_utro Новичок

Симпатии:
    1
    Добрый день! Имеется бюджет в 50-55 тыс., взял новым фуджи х-т20 +18-55 за 54к, попался брак, в итоге задумался, что еще можно взять снова в эту сумму. Пробовать еще раз такой же комплект или же можно собрать что-то более интересное в эти деньги на б/у рынке например?
    Из требований сносные высокие ИСО (до 6400, к примеру) и желательно наличие электронного затвора.
    Снимаю вечерне-ночные городские пейзажи, автомобили, бывает людей (не портреты).

Сравнивать особо не с чем, до этого был компакт (фуджи х20), зеркалки в руках не держал. Рассматриваю и другие фирмы, но формат х-т20 понравился (легкий, компактный).
    Спасибо всем заранее за советы!

Поделиться этой страницей