1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
    Что вам стало понятно? Боке,резкость,скорость фокусировки, надежность,удобство использования? Да ничего...Вы просто посмотрели картинки.[/QUOTE]

так это и стало понятно ))) мне глубоко пенисуально удобство использования ,если вам нет то зачем вам фотоаппарат ? снимайте телефоном там все очень удобно всего одна кнопка ))) люди именно сравнивают картинки , цвет и тд и по этому выбирают ту или иную систему !!!! не ну еще есть вариант в газету спорт экспресс в 60-ом году требуется фотограф для маленьких черно-белых фотографий , тогда можно и по удобствам системы выбирать

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Дэныч, уважаемый, что-то вы для новичка слишком резкий тон взяли. Здесь так не принято. Поуважительнее к собеседникам надо быть.

rus-lis и Y-Mart нравится это.
  3. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    так это и стало понятно ))) мне глубоко пенисуально удобство использования ,если вам нет то зачем вам фотоаппарат ? снимайте телефоном там все очень удобно всего одна кнопка ))) люди именно сравнивают картинки , цвет и тд и по этому выбирают ту или иную систему !!!! не ну еще есть вариант в газету спорт экспресс в 60-ом году требуется фотограф для маленьких черно-белых фотографий , тогда можно и по удобствам системы выбирать[/QUOTE]
    Если вы такой умный и продвинутый товарищь, зачем просите совета , по вашим высказывания, вам впору всем советы выдавать.

rus-lis и Денис Глебов нравится это.
  4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    так это и стало понятно ))) мне глубоко пенисуально удобство использования ,если вам нет то зачем вам фотоаппарат ? снимайте телефоном там все очень удобно всего одна кнопка ))) люди именно сравнивают картинки , цвет и тд и по этому выбирают ту или иную систему !!!! не ну еще есть вариант в газету спорт экспресс в 60-ом году требуется фотограф для маленьких черно-белых фотографий , тогда можно и по удобствам системы выбирать[/QUOTE]
    Доказывать зайцу зачем ему патефон я не собираюсь. Да берите хоть консервную банку и снимайте. Газета спорт экспресс кстати,была основана в 1991 году....Удобно снимать телефоном? Так вы для селфи камеру ищете я так понял...Так вы форумом ошиблись ...

KiSa нравится это.
  5. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
    Доказывать зайцу зачем ему патефон я не собираюсь. Да берите хоть консервную банку и снимайте. Газета спорт экспресс кстати,была основана в 1991 году....Удобно снимать телефоном? Так вы для селфи камеру ищете я так понял...Так вы форумом ошиблись ...[/QUOTE]

в этом и есть ваша суть , советы про удобства давайте зайцам с патефонами . Я увидел шикарный обзор-сравнение камер и на всех 40-50 роликах явно вижу для себя преимущества фуджи в рисунке и никакие удобства кэнона или сони мне не нужны в данном случае

6. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
    я ни к кому не проявил неуважения , про новичка впервые слышу ( на полном кадре 6 лет провел с топовой техникой ) на любительском уровне . Поэтому советы из ряда возьми зум лет на 5 потом чето поймешь меня в смех ввергают )))) или советы бери что удобней в использовании . Я зарегился здесь так как решил сменить систему и подтвердить или опровергнуть свои мысли . Но чую попал в среду аксакалов фуджи мнящих себя старостами фото кружка . Простите если че , но мне так показалось )

7. Дэныч

Дэныч Постоялец

Симпатии:
    4
    в итоге вечер проведенный за просмотром сравнительных роликов , дал исчерпывающую информацию нежели этот форум с фотографиями котиков и прочей фотомусорной чепухи . Поэтому парни извинтиляйте если обидел , я сваливаю

8. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    А зачем( вещь,не действие) приходил то..)
    Ну если тут по Вашему совсем скучно..:confused:https://www.prophotonut.com/ удачного выбора..))
    И уж который раз в подобных случаях.."Лисица и виноград"..:p

Y-Mart нравится это.
  9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    в этом и есть ваша суть , советы про удобства давайте зайцам с патефонами .[/QUOTE]
    Зачем говорить про человека ничего о нем не зная...это балабольство уже. А с балаболами всегда разговор короткий. Выражения надо выбирать..если глубоко "пенисуально" чего тут надо то тогда? К чему этот пренебрежительный тон к старым советским фотографам,которые снимали для газет в чб???? Я снимал для газет и зачастую маленькие чернобелые фото...Кого-то как то это делает хуже или не профессиональней вас?
    "( на полном кадре 6 лет провел с топовой техникой )" - ну раз так все круто..так обьясните если не нам, то себе, чем плох лучший зум в системе (16-55 2.8),чем он хуже 56 1.2 и как вы собираетесь снимать все на один портретник.И последнее никон д800 ну никак не относится к топовой(верхней от англ.) технике. Засим беседы с вами считаю глупостью и желаю вам всего наилучшего.

10. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Уж говорите прямо, кто на что заработал, тот тем и снимает. А все эти рассуждения что лучше, а что хуже это от лукавого. Есть возможность, берём БЗК ФФ.

фарш и rus-lis нравится это.
  11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
  12. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Ты эта, заходи если что.)

А так хотелось услышать о впечатлениях перехода с д800 на т30.(

George_N и coguar нравится это.
  13. masikstar19

masikstar19 Новичок

Симпатии:
    0
    Вот и мне хотелось, жаль что не дождусь.

14. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Вообращаемый друг перешел с Д810 на какой-то Некс 6ххх. Ну он вобще не бедный такой человек и ему не сложно купить Дорогую Игрушку, поиграть и через неделю положить на полку.

В общем, радуется как ребенок. Тупо потому что Некс и меньше и легче и картинку видно сразу.

- Саня, ты дундук. Мог бы сразу купить соньку и денег бы сэкономил
    - а мне недорого

И весь разговор.

С Д800 и Т30 может быть примерно та же история :)

15. Un_Alarcon

Un_Alarcon Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста на чём остановить свой выбор.
    Нужен универсальный бюджетный фотоаппарат. Снимаю для себя на nikon d5100 семью, пейзажи. Но, приобрёл смартфон с довольно не плохой камерой где на выходе меня очень устраивает цветопередача, но страдает при недостаточном освещении детализация. Также вычитал что у fujifilm x-a5 очень хороший jepeg на выходе что меня должно теоретически устроить, поскольку в Никоне меня цвета не устраивают а крутить проявщики особо не получается и нет времени на редактирование.
    В общем и целом выбираю между olympus om-d e-m5 II
    Fujifilm x-a5
    И совсем бюджетный вариант fujifilm x-a10
    Объектив может намного позже какой-нибудь и докуплю, а так интересуют фото прямо как говорится из коробки. И в olympus смущает маленький сенсор. Спасибо.

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Если хотите брать новое то наверное а5 либо т100. Если БУ то присмотритесь к Хе2 хороший вариант за небольшие деньги.

17. Un_Alarcon

Un_Alarcon Новичок

Симпатии:
    0
    Хотел из новых фотоаппатов присмотреть. T 100 наверное совсем дорого для меня будет.

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk

18. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Я перекатывался с этой камеры на X-T20. Цвет, идеология Фуджи, нравится больше. Ну и это беззеркалка. Удобнее.

Не настолько уж он и мал. Это критично только если вы собрались активно закупать объективы пленочных времен, спроектированные под другой размер кадра. Для родной оптики это не имеет никакого значения. Весь набор фокусных в наличии, под очень разные задачи.

19. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @Un_Alarcon, очень советую взять бу начальную тушку x-a1,x-a2,x-m1 потому что:
    1. Цена входа в систему минимальна
    2. Шикарный jpeg на выходе
    3. Матрица как в старших моделях x-t10 и Т1
    4. Низкий уровень шума (16мп)
    5. 3 колеса управления и откидной экран.
    6. Вспышка отклоняется в потолок
    Минус только в качестве видео (если оно нужно то тут только х-т20 или х-е3)
    Ну и нет видоискателя.
    Лучше купите объектив получше - 18-55 например, для начала.
    Качество фото очень порадует.

Ellie1982 нравится это.
  20. Un_Alarcon

Un_Alarcon Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за совет. Видео не принципиально.

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk

21. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Посмотрите здесь на форуме темы по Х-А5 и объективу 15-45 мм. Там достаточно фото, чтобы составить свое представление.

Вот этого точно делать не надо.

Поделиться этой страницей