1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если сможете жить без видоискателя, то Вам повезло - в остальном камеры идентичны.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Их давно нет в продаже, только глубокий б/у.

Для Х-А1/2 это не так. Матрица точно отличается по двум факторам: цветовой фильтр Байер против Х-Транс в Т1/10, и наличие фильтра АА, тогда как в Т1/10 его нет. И для М1 это не так: в ней матрица Х-Транс, но первого поколения, как в Pro1 и Е1. В Т1/10 уже второе поколение.

3. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @George_N, про типы матриц я совсем забыл, это точно. Но я имею а1 и т10 и знаю о чем говорю. Хваленый хтранс в т10 ничем не лучше байера в а1.а зачастую даже хуже. И я был в шоке когда прицепил на а1 18-55 вместо 16-50. Даже т10 так круто не фотографирует сразу в jpeg.

В продаже их полно хоть и бу, но в отличном состоянии за копейки. Лучше купить объектив более качественный, а тушки расходный материал и дешевеют у фуджи очень быстро.

Ellie1982 нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Найти б/у не проблема. Проблема найти б/у в хорошем состоянии за адекватные деньги. А адекватность каждый оценивает сам.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не преувеличивайте. Я сам входил в систему с А1. Все, что я получил с ней, однозначно подвигло меня на Х-Т1. Но те плюсы, которые были получены на Х-Т1, они из другой области: скорость автофокуса, шикарнейший видоискатель, скорость камеры в целом. Цвет, шумы, по большому счету изменились не столь сильно, но 100% шансы на получение классной картинки с Т1 сильно повысились. При всем при этом, да, в некоторых случаях картинка с Х-А1 мне нравилась больше. Все о чем говорю, это исключительно о камерном jpeg. Использование настроек камерного jpeg - материя тонкая, требует аккуратного обращения с каждым кадром. Может дать волшебный результат. А может и не дать.

6. FanMU

FanMU Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый вечер, господа! Нужен совет. Хочу перейти с Nikon D610 на фуджи. Бюджет 60-70т.р. Я начинающий фотограф и коммерческих заказов у меня ну очень мало, в основном поснимать юбилеи или новогодние фотосессии). Много снимаю своих детей и стал немного увлекаться предметкой для стоков. В будущем надеюсь заказов станет больше на семейные фотосессии и возможно свадьбы, так что камеры уж слишком начального уровня рассматривать не хочу, но и из пушки по воробьям не охота). Спасибо заранее за ответы

7. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Подходы в этом вопросы существенно меняются. Вот простой пример. Самсунг прекратил выпуск камер. Ну, и куда девать их объективы... а если фудзи уйдёт с рынка, куда их объективы девать. Нынешняя технология разовая. Сделали, попользовались, выбросили. Это только никон 59-го года можно нацепит на нынешнюю камеру, хотя и не на каждую. Да ещё лейка позволяет делать так. Вот собственно и всё. Благословенные времена прошли навсегда.

8. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @George_N сейчас начальные модели можно купить за 10к с 16-50 линзой. Тушку и того дешевле. Я вообще купил а1 с 16-50+50-230 за 15к в идеальном состоянии с настрелом 2000 кадров. Если б знал раньше, что она снимает настолько хорошо, т10 бы не покупал.
    Согласен, что скорость меньше и видоискателя нет и эргономика похуже, чем в т1, но и цена...
    Ну и при наличии хороших стекол и выросших запросов начальная тушка меняется почти без затрат или остается как запасная.

9. Un_Alarcon

Un_Alarcon Новичок

Симпатии:
    0
    Я вот смотрю б/у камеры, но мало того что их по пальцам пересчитать, так ещё и цены адовые. Например некоторые тушку только продают за такую цену, что если прибавить ещё покупку объектива выйдет новая камера с китом из магазина.

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk

10. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @Un_Alarcon, с ходу х-а2+16-50 - 11 тыс.
    С доками, коробкой и в отл состоянии.
    Дорого? Думаю, за 10 можно вполне договориться...

11. Un_Alarcon

Un_Alarcon Новичок

Симпатии:
    0
    Это вы в своем регионе смотрите? В моем минимум 20

12. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
  13. Un_Alarcon

Un_Alarcon Новичок

Симпатии:
    0
    Опасно, можно и кота в мешке приобрести ))

14. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    Как это? Там же все тестируется перед покупкой покупателем. Если что-то не нравится, отказываетесь и деньги возвращаются.
    Я сам так покупал, очень удобно и надежно.
    Залететь можно как раз тут на форуме с предоплатой). Несколько раз читал такие ветки.

15. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Лучше остаться\ на 610-ом а на 60 тыщь купить объектив для никона..ФАКТ!!
    Хотите перейти готовте 160... для старта ваших задач

16. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @tipchik, поддерживаю, 610й отличный фотик, сам хотел его, пока не "плюнул" на зеркалки и не перешел на бзк.

17. Un_Alarcon

Un_Alarcon Новичок

Симпатии:
    0
    А как сам процесс проходит? Ни разу так ничего не покупал

18. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @Un_Alarcon, договариваетесь с продавцом, что он готов отправить через авито. Нажимаете купить с доставкой, выбираете удобный пункт забора посылки и оплачиваете с карты. Дальше продавец относит товар в пункт приема, его там пакуют и отправляют. Вы придя в пункт выдачи распаковываете, тестите, крутите в руках. Если все ок, полписываете доки и после этого продавец получает деньги. Если не устраивает - отказываетесь и деньги возвращаются вам в полном объеме.

Un_Alarcon нравится это.
  19. Un_Alarcon

Un_Alarcon Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо, буду искать

20. FanMU

FanMU Новичок

Симпатии:
    0
    неожиданный ответ честно скажу, но с другой стороны честно...однако меня не совсем поняли - бюджет всего 60-70 ( если продам D610) и пару объективов, которые достали своим низким качеством. Это кстати одна из первых причин перейти на фуджи, слышал и читал, сто оптика гуд. Вторая причина банальна - вес...гуляя с детьми надо еще за ними успевать бегать, а с 2 кг на шее это ну прям не айс)). Вариант например X-T30 + для начала объектив 23...потом макрик какой-нибудь со временем если предметка не надоест. Или это все равно не равноценный обмен?

Поделиться этой страницей