1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Un_Alarcon, поддерживаю - тоже советую поискать Х-А1/А2/А3. Цвет из камеры будет отличным, крутить RAF почти никогда не приходится. Цена приятная. На счет того, что все они старые и убитые - как раз обычно наоборот, они в основном в очень хорошем или близком к идеальному состоянии, так как камеры сугубо любительские. И настрел небольшой. Могу посоветовать человека, который поможет с покупкой - в ЛС (мне помог, я очень доволен).

2. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @FanMU, что же за объективы такие, что вы от 610-го "плюетесь"? Когда у меня был д90, стекла никона меня устраивали в плане качества. Не устраивал вес и иногда цвет, но точно не объективы. И это было на стареньком д90...
    А уж на 610 то что не так в плане качества? Может просто поменять объективы и фотик раскроется, потенциал же в нем не малый.

3. FanMU

FanMU Новичок

Симпатии:
    0
    nikkor 50 mm 1.8G - весьма мыльный товарищ, а самьянг 12 мм слишком тяжеловат и отсутствие автофокуса стало напрягать. И...особо я не "плююсь"...просто захотел спросить опытных людей. Если не продам и не поменяю систему, то особо не расстроюсь

4. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @FanMU, советую прикупить 35/1.8 как штатник из фиксов очень хорош.
    50ка возможно с фронт/бек фокусом попалась? Но в тушке есть подстройка.
    Не пробовали подстраивать?

5. FanMU

FanMU Новичок

Симпатии:
    0
    Господа присяжные заседатели)...давайте оставим уже в покое то, что я могу сделать с никоном и его объективами, вопрос, который я задаю вам как профи по фуджи ( и не только конечно) звучит следующим образом - как вы считаете что можно взять из линейки фуджи если я вдруг решу продать свой D610 - какая альтернатива есть в линейке? может рассмотреть вариант б\у Х-Т1...2 Или вариант, который предложил я -новый ХТ30+23мм. .Спасибо

6. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @FanMU, одним 23 мм вы не закроете все желания, а объективы не дешевы у фуджи. Для прогулок с детьми и путешествий захочется зум, как минимум. Если вы готовы в будущем купить еще объективов, то я бы рассмотрел что-то из т2/е3/т20 т.к. их сейчас можно купить по очень хорошей цене. Все, что ниже, после никона покажется очень медленным а все что выше - дорого.

FanMU нравится это.
  7. FanMU

FanMU Новичок

Симпатии:
    0
    спасибо за ответ...да, конечно, я понимаю, что это лишь начало) и потом пойдут и другие объективы. Но, кстати , цены на объективы серии XF не так уж и кусаются по сравнению с никонами с маркировкой "N" и золотым колечком, там сразу за 50, а здесь и до 50 хватит для маневра)

8. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @FanMU, самое страшное, что профит может случиться только по весу системы, ибо д610 очень хорош в техническом плане и по качеству фото даже сейчас. Я бы 100 раз подумал и попробовал другие объективы никона, возможно даже в прокат. Но тут уж решать конечно вам.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    "Я начинающий фотограф и коммерческих заказов у меня ну очень мало, в основном поснимать юбилеи или новогодние фотосессии). Много снимаю своих детей и стал немного увлекаться предметкой для стоков. В будущем надеюсь заказов станет больше на семейные фотосессии и возможно свадьбы, так что камеры уж слишком начального уровня рассматривать не хочу, но и из пушки по воробьям не охота."

Для этого Х-Т2 и выше.

FanMU нравится это.
  10. FanMU

FanMU Новичок

Симпатии:
    0
    желтит никон - есть такое)...масло брызгает на матрицу - это два ( да-да, не вылечили это с D600)....вес - три, дороговизна проф.оптики.Вот мой ответ, сейчас опять скажете "плююсь" на никон)), но я описал все по чесноку

11. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @FanMU, если описанные вами факторы повторяются довольно часто, то да... тогда присматривайте т2 - их можно найти без проблем бу в хорошем состоянии и на гарантии по выгодной цене.

FanMU нравится это.
  12. FanMU

FanMU Новичок

Симпатии:
    0
    понял, спасибо)

13. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Вполне прекрасный вариант. Сейчас у онлайн трейда идёт акция - скидка 18 000 на такой комплект.
    Можно взять кит 14-45 и 23 кит выйдет бесплатно.

14. FanMU

FanMU Новичок

Симпатии:
    0
    ну да, я изначально на этот комплект и настраивался)

15. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Если есть возможность, я бы взял кит 18-55 и 23. Вы надолго закроете свою потребность в стеклах
    18-55 прекрасен за эти деньги

16. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    Единственно в чем d610 лучше, то что матрица - полный кадр. Во всем остальном т2/е3/т20 лучше. ЭВИ, электронный затвор, система автофокуса. Автофокус на d610 практически такой же как на Никон D5200. Вот цвет разный, да. У меня обе системы и фуджи и никон, обеими доволен.

17. qwart

qwart Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Берите Xt-30 kit 14-45 в связке с 23мм или 35мм f2.0 (в зависимости от предпочтений по фокусному) - это будет хорошая связка для прощупывания системы по вменяемой цене.
    П.С. Имея фиксы 23 f2.0; 35 f1.4; 50 f2.0 - 18-55mm пылится на полке, но фокусное 35мм на кропе одно из любимых.

18. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Ага..))у никона нет "Плёнок" Фуджи..) и чудовищный ЭВИ-ли,особенно у бюджетнитков типа Т20 т о же наверно такой жеТ30, у Н1 ещё более или менее..большой смотрибельный..)
    А у фуджей нет десятков объективов Никона..)и др .и прочее и прочее..)
    Если вес 610-го с оптикой стал отягощать счастливую фотографическую жизнь.).есть X100F
    эФка.опасная штучка..заманит не выпустит..))

rentgenolog нравится это.
  19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    любовь к фуджу начинается с сотки. :cool:

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    У меня с Е1, по сей день жалею что продал их все, не Е2, не Т1, не......:)

Поделиться этой страницей