1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор карты памяти для X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем RomanT, 22 июл 2015.

?

Какую из нижеуказанных карт памяти Вы бы выбрали для X-T1:

1. 1. SanDisk Extreme PRO® SDHC™/SDXC™ UHS-I Memory Card

2. 2. SanDisk Extreme PRO® SDHC™/SDXC™ UHS-II Memory Card

Результаты будут видны только после голосования.
  1. RomanT

RomanT Активный пользователь

Симпатии:
    143
    Т.Е. не Про, тоже рабочая карта, но разница с Про больше, чем между UHS I и UHS II.

2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Утилита от производителя карт, которую Вы тестируете???? :)
    .....а другие, которые независимые от производителя не пробовали? может что либо изменится ;)

3. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Вы о чем вообще? Еще раз прочтите! Где я использовал утилиты сандиск или лексар???

4. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Единственно, что могу это высказать слова благодарности Oshpavel!!! Спасибо за частное тестирование карт на камере! Повторил - получил тот-же результат!

- Для не снимающих БОЛЬШИМИ (!!!!) СЕРИЯМИ КАДРОВ подрят оптимально карты SDHC/SDXC со скоростью 90-95 мбит/сек = результат не заметите разницы в съёмке кроме цены (меньшей по сравнению с картами со скоростью 280-300мбит/сек) и ёмкости карт (в 2-а раза большей при равной цене по сравнению с картами со скоростью 280-300мбит/сек)!

Единственно могу добавить, что ёмкость карт со скоростью 290-300мбит/сек не влияет на скорость записи при съёмке - сравнивались карты 16 и 64 Гб 280-мбит/сек) Sandisk Pro UHS II.

Я остановился на карте Sandisk Pro UHS I 128Gb 95Mb/s. Цена/ёмкость/скорость!!!

5. RomanT

Симпатии:
    143
    При теоретических изысканиях планировал взять UHS II. Когда дело дошло до магазина, денег стало жалко и взял -
    SanDisk Extreme PRO® SDHC™ UHS-I Memory Card. Мотив, как раз был такой - длинными сериями снимаю не часто и то в Jpeg, поэтому разницу не почувствую. А утрата 100$ очень даже ощутима.
    Съездил в отпуск и думаю сделал правильно. Каких-то проблем со скоростью не заметил, даже когда снимал сериями в Jpeg.

6. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Прочитал Ваши сообщения. Посмотрел в И-нете.
    Себе на Х-Т1 взял 2000x. Серию "лупит" - любая длина JPG+RAW.
    32GB Lexar SDXC UHS-II €28,90, скорость чтения 150 MB/s
    32GB Lexar Professional 2000x Speed SDHC UHS-II inkl. USB Card-Reader €61,90, , скорость чтения 300 MB/s
    При этом на сайте Lexar стоит, что обе карты пишут со скоростью до 150 MB/s. Это у меня вызвало некоторое сомнение, но ввиду отсутствия в данный момент Lexar SDXC UHS-II проверить не могу. Хотя цена её интересная.
    Возможно, попробую и 1000х, но это не сейчас. А, возможно, к тому времени и цены припадут.

7. RomanT

Симпатии:
    143
    Также воспользуюсь советом. Скорее всего, когда цены припадут или перед отпуском. Думал 32 GB мне за глаза хватит. Ранее получалось при аналогичном размере JPG не выходить за рамки 10 GB. Но в этот раз я вошел во вкус и наснимал более 32 GB. Под конец, приходилось себя сдерживать, поскольку вторая карта была всего на 2 GB. Теперь думаю, для съемки JPG+RAW нужно брать максимально доступный объем памяти, который смогу себе позволить. Вот тогда Lexar Professional 2000x Speed SDHC UHS-II будет в самый раз.
    А пока для пикников или прогулок, думаю 32 GB хватит.

8. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    В моём городе карты Lexar никто не продаёт... Покупка только через Ebay = риски дойдёт/сопрут по дороге и подсунут подделку, при этом цена + доставка уравнивают с покупкой SanDisk в Юлмарте сразу, можно посмотреть и если возникнут вопросы решать их дома, а не с далёким продавцом. Характеристики мало отличаются в тесте oshpavel ( у меня только карты SanDisk ).
    И главное Вы большую часть съёмки строчите бешеными сериями или всё же осмысленными дискретными сериями (5-10 кадров, ну 20 (!!!) кадров ) в редких случаях при том, что большую часть съёмки делается одиночными кадрами или короткими сериями (брекетинг, те 3-5 кадров). Со вторым режимом легко справляются карты SanDisk со скоростью записи 95 MB/s и стоят притом в 2-а раза дешевле и намного более доступны! При этом SanDisk свободно можно купить в моём городе 4-5 магазинах...
    Если и брать SDXC UHS-II то только из расчёта на перспективу покупки новых камер требующих именно этого. Для Х-Т1покупка SDXC UHS-II пока роскошь, а не необходимость!

Vitalij K нравится это.
  9. RomanT

Симпатии:
    143
    Исходя из практики применения аппарата, полагаю Вы правы.
    В отпуске, практически единственный случай, когда мне понадобилась серия - это съёмка Слона, забивающего мяч в ворота. Не смотря на то, что был не самый быстрый футболист, имеющегося задела X-T1 с UHS I было достаточно, чтобы охватить данный процесс. Полагаю, что буфера камеры хватает для большинства случаев применения серии. Трудно даже представить, когда может понадобиться серия более чем в 20 кадров. Наверное это должны быть какие-то специальные задачи - съемка животных или спортивных мероприятий.

10. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    В том-то и дело Роман, я сам наступил на грабли погони за максимальной скоростью ... спаленные деньги (переплаченные)! Карта Sandisk Extreme PRO SDXC UHS-II 280MB/s 64GB (цена 9000р.) работает безукоризненно(!), но стоит!!!!! А ведь отличить её в работе от Sandisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s 64GB (SDSDXPA-064G-X46) (цена 3600р.) в 99,9% моих съёмок не видно, разве что при копировании материала на компьютер и то это чисто статистика на сколько секунд быстрее сольётся. А вот разница в ЦЕНЕ!!! Если и доживу до смены на новую "супер" камеру в которой реально будет требоваться скорость записи SDXC UHS-II 280-300MB/s (и выше) то ЦЕНЫ на Sandisk Extreme PRO SDXC UHS-II 280MB/s к тому времени упадут до цен нынешних SDXC UHS-I 95/90MB/s. По этой причине и совет остальным вдумайтесь перед покупкой - ЭТИ ДЕНЬГИ У ВАС ЛИШНИЕ(?!!!!) или же всё-таки трудовые(?!), может лучше потратить их рационально и не гнаться за "понтами" и лживой рекламой?!
    Куда потрать сэкономленные деньги найдёт каждый, желаний у фотографа многого :) !

11. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Неужели SDHC Class 10 на столько устарели? На 6Д снимал и серийкой, и просто "быстро" и всё успевалось записыватся на карту, и тушка никогда мне не запрещала снимать в то время когда видна индикация записи...
    Т1 на SDHC Class 10 будет медленно записывать равки?
    И ещё вопрос, почему все пишут о скорости записи RAW+Jpeg? Почему не просто RAW, ведь он приоритетнее джпега, с него можно вытянуть тени, резкость и прочие мелочи а зачем одновременно ещё ДЖпег писать? Если сложные условия съёмки то РАВ, если условия хорошие и тушка справляется то ставим Джпег, или я не до конца понимаю что-то...?

12. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Если не верите написанному, то можете попробовать сами и вопрос ваш вопрос отпадёт.

Эта тема называется: "Выбор карты памяти для X-T"! А не "Выбор формата записи снимков для X-T"!!! В каком формате вы желаете в том и снимайте на вашу камеру, в данной теме это не обсуждается.

13. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    лучше б вы в ответ уже ничего не писали))) или "отстань" вообще шикарный ответ)

Dezz1 нравится это.
  14. RomanT

Симпатии:
    143
    Согласен, нужно под имеющиеся задачи карту выбирать. Если вопрос выбора карты стоит и есть ограничения в деньгах, то лучше деньги потратить на дополнительный объем памяти.

15. RomanT

Симпатии:
    143
    Полагаю, опять же, всё зависит от поставленных задач. 10-м классом не снимал на X-T1, но думаю запись RAW+Jpeg не принципиально отличается от записи только в RAW. Поэтому в переключении из одного режима записи в другой, вижу только наличие лишних телодвижений. Обычно, перед съёмкой заранее определяюсь, снимаю в RAW+Jpeg или просто в Jpeg. Последний вариант использую когда планирую снимать много (у меня всего 32 ГБ) или не собираюсь заниматься постобработкой на компьютере. В режиме ВКТ комфортнее снимать в Jpeg, поскольку когда RAW+Jpeg то есть заметное подтормаживание системы.

16. 02MB

02MB Новичок

Симпатии:
    1
    RomanT, подскажите пожалуйста, Вам хватает скорости вашей карты памяти? Меня интересует, есть ли ощутимая задержка при опустошении буфера и готовности к съемки, между 1-2-4 кадрами (RAF|RAF+Fine). А то на моей карте SD Сандиск, скорость 45 Mb/s, и между кадрами у меня пауза в 1-3 секунды.

17. Zavedeev

Zavedeev Активный пользователь

Симпатии:
    178
    http://www.mvideo.ru/products/karta-pamyati-sdhc-sandisk-sdxpa-016g-x46-50037767
    вот такими пользуюсь, все очень быстро

18. 02MB

02MB Новичок

Симпатии:
    1
    Zavedeev, спасибо. Я определился с выбором, и заказал себе похожую.

19. RomanT

Симпатии:
    143
    Прошу прощения за опоздание с ответом. Случайно сегодня обнаружил, что тема жива. SanDisk Exteme Pro 95 MB/s - это тот минимум скорости, на который стоит соглашаться имея X-T1. Для по кадровой съемки годиться, если снимать сериями или в режиме ВКТ, то скорости данной карты не хватает. Сейчас думаю о том, что нужна карта побольше и побыстрее. Например, Lexar Professional 2000x Speed SDHC UHS-II объёмом 128 Gb.

20. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Все не то.
    У лехара много брака. На Т1 она будет работать со скоростью UHS-I. Максимал 120 мб сек.
    У Т1 скорость карты с буфером окул 70.
    С объемом согласен . нужен объем.

Поделиться этой страницей