1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор небольшого штатива для Fuji X-Pro1 (X-E1)

Тема в разделе "Штативы, моноподы", создана пользователем SyJet, 13 дек 2012.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Тогда ищите в интернете в/ролики...

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Ни когда-бы не взял штатив не пощупав !

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Согласен - именно так я и женился!)

Kultegin и rus-lis нравится это.
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Что-то последнее время доставка из Китая затормозилась, и трекинг они дают только свой по умолчанию, т.е. наша почта его не воспринимает.

Митя нравится это.
  5. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Господа, давно задумываюсь о штативе. Для моего ХТ10 хочется чего-то легкого для пеших прогулок по гористой местности.
    Сейчас в нашем городе идет интересная акция на некоторые штативы фирмы Manfrotto, в частности меня интересует Manfrotto MKCOMPACTLT.
    Может быть кто-то имел дело с данным инструментом и может дать отзыв.
    Лично меня смущает отсутствие головки/насадки (не знаю как корректно назвать, быть может площадки).
    Заранее благодарен за ответ.

6. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Самое плохое у манфротто всегда было - это стремление навязать свои площадки в качестве стандарта де-факто. Не получилось. Практически все фирмы поддерживают arca-swiss, кроме manfrotto. И это удобно, когда все стандартное.
    В этом штативе, судя по всему, поставили самую дешевую голову вообще без площадки и зажима - просто винт. Будем считать, что это сделано для снижения веса конструкции. И не факт, что можно заменить саму голову на подходящую, как это делали на других штативах манфротто (на своем сам заменил штатную голову на обычную шаровую benro с arca-swiss).
    Лично мое мнение про данный штатив (во всяком случае, по видеообзорам), что нет смысла гнаться за именем Manfrotto - любой китайский штатив в этом формате (алюминий, 4 сложения, небольшая высота) будет стоить примерно столько же или дешевле и иметь нормальную голову с нормальной площадкой. Например, Sirui T-005 и аналоги, которым нет числа.

mrdimz нравится это.
  7. mrdimz

Симпатии:
    105
    Спасибо за ответ, информативно.
    Буду присматриваться к альтернативным вариантам, не зря выходит внутренний голос во мне проснулся.

8. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    И еще один момент учтите - в этом штативе голова отстойная еще и потому, что на ней, как я понял, только один винт для затяжки. Обычно шаровые головы еще имеют устройство панорамирования - затянутый шар может вращаться вокруг оси штатива. Это позволяет снимать панорамы, если правильно выровнять штатив. Конечно, это компромисс супротив нодальной головы, но хоть что-то. В итоге, у нормальной шаровой головки должны быть три ручки - натяжение шара, фиксация шара и фиксация панорамирования. Ну и, плюс, еще фиксация площадки. Под arca-swiss обычно это просто винтовой зажим.
    Еще один момент при выборе головы - наличие стопора площадки, обычно это подпружиненный штырь, который позволяет легко поставить камеру с площадкой на штатив, но не позволяет ей выпасть из не до конца зажатого зажима.

mrdimz нравится это.
  9. mrdimz

Симпатии:
    105
    понял, спасибо!
    кстати о съемке панорамы я и не подумал.... а зря...

10. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    не смешите, гнаться особо не за чем, Manfrotto делает довольно посредственные штативы.
    Чего стоят одни их прищепки на 055xProb, которыми "макрушники" себе все пальцы позакусывали )))
    Ихнему инженеру по башке бы **бнуть с его площадками крепежными, может умнее станет, весь мир на Arca-Swiss сидит.

Имею два от RRS, один большой, другой маленький и две головы, одна шаровая, другая не шаровая )))
    Доволен как слон, штативы на всю жизнь.

11. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Полностью согласен, но зеленая не позволяет выкинуть полторы штуки на этот самый stuff :) 055 обошелся мне когда-то в 200 баксов. Если знаете место, где RRS продаются хотя бы по 400 - с удовольствием возьму :)

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Хм, мне достался штатив от Бенро, но голова без челюстей :), докупил на случай когда понадобится китайскую с челюстями.

13. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Купил на али переходник манфротто-арка, и теперь не парюсь :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

14. AnRy

AnRy Новичок

Симпатии:
    8
    Кто пользуется 5-ти секционными Sirui, сравнивали ли при покупке с 4-х секционными? Интересует именно устойчивость.

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Кто-нибудь имел дело со штативами и головами Fujimi? Присматриваюсь, в частности, к этому: http://fujimifoto.com/catalog/tripods-pro-series/ft99a
    Собираюсь использовать его для съемок при выходе на природу, и в поездках.

16. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    По виду это тот же самый что и выше кидали ссылки с Али, просто под брендом Fujimi

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На Али таких много, и по моему фото то же самое.

18. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    Купил китайские сцаные тряпки марки Zomei. Выбрал просто. В экселе табличка - вес/диаметр ног/норм.высота/макс.высота

Сцаные тряпки зарулили бенро it25/25 по диаметру ног и весу. Is05 это вобще не штатив, кмк. Да лёгкий и компактный, но. Жёсткость сомнительна. По ттх подходил бенро тревел с ценником в 10+, сцаные тряпки по акции были 5+. Это решило.

Бенро с наклонной штангой возьму чуть позже как стационар на замену манфротто 055.

Была мысля взять бенро трэвэл с наклонной штангой, но габарит и вес в 2 кг отпугнул. Возможно его и возьму, но как стационар/зимний. Ибо стойкость китайских сцаных тряпок в -30 и ниже вызывает сомнение.

19. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
  20. oleg0vi4

oleg0vi4 Активный пользователь

Симпатии:
    226
    Может помогу кому-то в выборе. Заказывал себе с Али Zomei 688. Доставили со склада в Мск за 4 дня ПониЭкспрессом. По качеству никаких нареканий. Голова крутится плавно, фиксируется жестко. Крепление площадки стандартное, Arca-Swiss. Вкупе с китайским же доп. хватом очень удобно.
    Устойчивость самого штатива также на хорошем уровне. Например, когда снимал этот кадр, мимо пролетали авто, в т.ч. и довольно крупные. Ногами чувствовалась вибрация. Но на детализации это никак не сказалось.

Evgeny Palitsyn и YUPiter нравится это.

Поделиться этой страницей