1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор ноутбука для фотографии

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Trubokur, 9 сен 2015.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    На самом деле подход разный у всех к использованию и тут почему то это никак не разделяется.
    Если аппарат берется как основная машина для обработки фотографий, а вы их каждый день пачками обрабатываете, то это одно.
    Если вы обрабатываете фото раз в неделю и не все 1000 штук, что нащелкали, а штук 10-50, то это совсем другое.
    И это совсем третье, если бук нужен иногда в поездках для просмотра и предобработки фото, пока не добраться до дома.

На последних страницах идет какой то общий разговор, а знаменателя общего нет.

Сам пользуюсь фотошопом для бытовых задач, и С1 как каталогизатором + небольшие правки части фотографий. И вы не поверите у меня Surface pro 4 на Core m3 и 4Gb причем на винде 10. Могло быть лучше и быстрее ? однозначно могло бы (причем не важно какая у вас техника, всегда будет возможность более быстрой работы), но мне этого достаточно для моих скромных задач.

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сам присматривал последний Surface для поездок и пр... Ценник, блин приближается к хорошим Dell...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Прикольно! Есть конторы которые из года в год клепают одно и тоже, эппл отчитывается что сделано по сравнению с прошлым/позапрошлым годом, для оценки производительности как пример берутся стандартные программы эппл и в маркетинговых целях указывается прирост, для простого пипла, не программиста, этого достаточно, но если любите копаться тогда есть названия моделей по номерам и буквам и есть бенчмарк который указывает всё в попугайчиках

4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Да лучше не копаться, крепче спать будете:)
    А то начнешь выяснять, окажется, что i7 5 поколения медленнее такого же i7 3 поколения, ну, подумаешь, стоит в два раза дороже. Зато он сэкономит 14 копеек в год на электричестве :)
    В общем, продолжаем движение :)

5. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Ну началось... Начнем еще спорить, что лучше - Android или iOS... Человек спросил про ноутбук, а вы ему про плохой Эппл и его фанатов. Вот жеж... всегда найдется несколько человек, которым не удержать в себе всю горечь сожаления об обманутых беспардонными маркетологами Эппл людях. Неужели нельзя оставить нас страдать в тишине и одиночестве, не похлопывая снисходительно по плечу? Радуйтесь тому, чем пользуетесь сами, но дайте получать удовлетворение от использования каких-либо вещей и другим. Мы и так все понимаем... скорбим об ошибке выбора и горюем по переплаченным деньгам и все вот это вот... Мы виноваты, что не приемлем вашу точку зрения на положение вещей. Ок? Может закончим с этим и начнем предлагать человеку конкретные варианты?

6. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Так предложите. Я накидал несколько штук, а Вы что предложите?

7. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Так я предложил, основываясь на своем опыте. Выше чуток. Причем повторно, после полугодичной "обкатки", повторил свою рекомендацию.

8. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    согласен, но с дополнением: если всё устраивает:drinkbuddy:

TOnOP нравится это.
  9. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Он и должен приближаться ) он ничем и не хуже хороших Dell'ов, сам знаю так как перешел с XPS 13 (считаю супер ультрабук). Главное понимать для чего вам нужен сюрфейс и нужен ли именно такой форм фактор :).

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Форм фактор интересный, но в топе Surface, по цене догоняет Dell Xps15 топовый, но сильно ему при этом уступая по экрану, процессору и пр... По мобильности причем не особо то и меньше по размерам... Был бы ценник адекватный....

11. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Вот и сразу не верный подход подход к покупке сюрфейса, те их не надо сравнивать. Если вас ульрабук устраивает, то точно нужно брать его, а не сюрфейс, он удобен именно тогда когда он необходим. Не поверите, но я до его появления мечтал о таком устройстве, тк оно мне было нужно ))

12. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А на нем можно ретушировать без планшета? Ну, в смысле, без Wacom? И там всякие куча уровней нажатий и т.п.?

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Там можно и клаву и мышь к нему подцепить без проблем[emoji482]

14. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Стилус в комплекте, разная сила нажатий есть, так же для художников даже есть разные перья в стилус. Насколько удобно не знаю.

К нему можно все подключить ) У меня полноценная замена трем устройствам:
    1) Планшет, немного громоздкий для работы как с айпадом мини, но серфить или фильмы смотреть удобно.
    2) Ультрабук - решается покупкой клавиатуры около 10-12к.
    3) Домашний ПК - решается покупкой док станции около 10к. Основное удобство по сравнению с буками. Пришел, подключился через один провод, который магнититься и ничего не царапает и у вас подключился сразу - питание, монитор (можно два), мышь, клава, звук, принтер и все что захотите подключить к док станции.

Раньше с Dell XPS приходилось приходить и подключать минимум: питание, звук, монитор и усб хаб (к которому было все подключено). Через год порты были очень пошерканы. Тут через год все отлично.

Если часто с собой берете куда то свой бук и работаете в двух местах, а дома нужен стационарник, то вещь отличная, если дома хватает и бука, то сюрфейс может и не нужен. В общем точно понимать зачем нужен сюрфейс и он будет радовать )

15. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Ну, клаву с мышью я и к телефону могу подключить...

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Главное мобильность), там можно закрывашку как клаву пользовать)

17. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Вот как раз художникам-то, наверное, удобно. А ретушерам, скорее всего, нужен размер поменьше.

Спасибо, в принципе, ясно. Впрочем, докстанции есть и для буков, например, у делла, у hp тоже, если не ошибаюсь.

18. avontime

avontime Активный пользователь

Симпатии:
    202
    Возможно рассмотреть вариант ноутбуков от компании MSI для фото мне кажется они тоже вполне подойдут
    - 17 дюймов MSI GS73VR UHD экран, вес небольшой 2.4 дюйма ( Цена 160 по моему стоит ) (у меня он был предыдущего поколения вполне отличная рабочая лошадка с небольшим весом хорошей видеокартой )
    - 15 дюймов MSI GS63VR FULLHD or UHD вес 1.8 кг мощная видеокарта (цена в районе 150 )

19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так есть же решение как раз от ваком: http://www.wacom.com/en-us/products/pen-computers/wacom-mobilestudio-pro

Slavan86 и TOnOP нравится это.
  20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Видимо не так часто люди обновляют свою технику.
    Я вот как сделал лет 6 назад свой выбор в пользу компов от Apple - так и остаюсь на них. iMac дома плюс MacBook Air в поездках - по-моему оптимально. Программы для обработки фото (Capture One, Photoshop, Lightroom/Camera RAW) на них работают быстро и без багов, да и в целом всё очень удобно и комфортно.
    Так что если и буду менять что-то - то только на новые Маки.

Mesalim нравится это.

Поделиться этой страницей