1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор ноутбука для фотографии

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Trubokur, 9 сен 2015.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    На самом деле подход разный у всех к использованию и тут почему то это никак не разделяется.
    Если аппарат берется как основная машина для обработки фотографий, а вы их каждый день пачками обрабатываете, то это одно.
    Если вы обрабатываете фото раз в неделю и не все 1000 штук, что нащелкали, а штук 10-50, то это совсем другое.
    И это совсем третье, если бук нужен иногда в поездках для просмотра и предобработки фото, пока не добраться до дома.

На последних страницах идет какой то общий разговор, а знаменателя общего нет.

Сам пользуюсь фотошопом для бытовых задач, и С1 как каталогизатором + небольшие правки части фотографий. И вы не поверите у меня Surface pro 4 на Core m3 и 4Gb причем на винде 10. Могло быть лучше и быстрее ? однозначно могло бы (причем не важно какая у вас техника, всегда будет возможность более быстрой работы), но мне этого достаточно для моих скромных задач.

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сам присматривал последний Surface для поездок и пр... Ценник, блин приближается к хорошим Dell...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Прикольно! Есть конторы которые из года в год клепают одно и тоже, эппл отчитывается что сделано по сравнению с прошлым/позапрошлым годом, для оценки производительности как пример берутся стандартные программы эппл и в маркетинговых целях указывается прирост, для простого пипла, не программиста, этого достаточно, но если любите копаться тогда есть названия моделей по номерам и буквам и есть бенчмарк который указывает всё в попугайчиках

4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Да лучше не копаться, крепче спать будете:)
    А то начнешь выяснять, окажется, что i7 5 поколения медленнее такого же i7 3 поколения, ну, подумаешь, стоит в два раза дороже. Зато он сэкономит 14 копеек в год на электричестве :)
    В общем, продолжаем движение :)

5. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Ну началось... Начнем еще спорить, что лучше - Android или iOS... Человек спросил про ноутбук, а вы ему про плохой Эппл и его фанатов. Вот жеж... всегда найдется несколько человек, которым не удержать в себе всю горечь сожаления об обманутых беспардонными маркетологами Эппл людях. Неужели нельзя оставить нас страдать в тишине и одиночестве, не похлопывая снисходительно по плечу? Радуйтесь тому, чем пользуетесь сами, но дайте получать удовлетворение от использования каких-либо вещей и другим. Мы и так все понимаем... скорбим об ошибке выбора и горюем по переплаченным деньгам и все вот это вот... Мы виноваты, что не приемлем вашу точку зрения на положение вещей. Ок? Может закончим с этим и начнем предлагать человеку конкретные варианты?

6. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Так предложите. Я накидал несколько штук, а Вы что предложите?

7. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Так я предложил, основываясь на своем опыте. Выше чуток. Причем повторно, после полугодичной "обкатки", повторил свою рекомендацию.

8. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    согласен, но с дополнением: если всё устраивает:drinkbuddy:

TOnOP нравится это.
  9. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Он и должен приближаться ) он ничем и не хуже хороших Dell'ов, сам знаю так как перешел с XPS 13 (считаю супер ультрабук). Главное понимать для чего вам нужен сюрфейс и нужен ли именно такой форм фактор :).

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Форм фактор интересный, но в топе Surface, по цене догоняет Dell Xps15 топовый, но сильно ему при этом уступая по экрану, процессору и пр... По мобильности причем не особо то и меньше по размерам... Был бы ценник адекватный....

11. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Вот и сразу не верный подход подход к покупке сюрфейса, те их не надо сравнивать. Если вас ульрабук устраивает, то точно нужно брать его, а не сюрфейс, он удобен именно тогда когда он необходим. Не поверите, но я до его появления мечтал о таком устройстве, тк оно мне было нужно ))

12. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А на нем можно ретушировать без планшета? Ну, в смысле, без Wacom? И там всякие куча уровней нажатий и т.п.?

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Там можно и клаву и мышь к нему подцепить без проблем[emoji482]

14. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Стилус в комплекте, разная сила нажатий есть, так же для художников даже есть разные перья в стилус. Насколько удобно не знаю.

К нему можно все подключить ) У меня полноценная замена трем устройствам:
    1) Планшет, немного громоздкий для работы как с айпадом мини, но серфить или фильмы смотреть удобно.
    2) Ультрабук - решается покупкой клавиатуры около 10-12к.
    3) Домашний ПК - решается покупкой док станции около 10к. Основное удобство по сравнению с буками. Пришел, подключился через один провод, который магнититься и ничего не царапает и у вас подключился сразу - питание, монитор (можно два), мышь, клава, звук, принтер и все что захотите подключить к док станции.

Раньше с Dell XPS приходилось приходить и подключать минимум: питание, звук, монитор и усб хаб (к которому было все подключено). Через год порты были очень пошерканы. Тут через год все отлично.

Если часто с собой берете куда то свой бук и работаете в двух местах, а дома нужен стационарник, то вещь отличная, если дома хватает и бука, то сюрфейс может и не нужен. В общем точно понимать зачем нужен сюрфейс и он будет радовать )

15. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Ну, клаву с мышью я и к телефону могу подключить...

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Главное мобильность), там можно закрывашку как клаву пользовать)

17. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Вот как раз художникам-то, наверное, удобно. А ретушерам, скорее всего, нужен размер поменьше.

Спасибо, в принципе, ясно. Впрочем, докстанции есть и для буков, например, у делла, у hp тоже, если не ошибаюсь.

18. avontime

avontime Активный пользователь

Симпатии:
    202
    Возможно рассмотреть вариант ноутбуков от компании MSI для фото мне кажется они тоже вполне подойдут
    - 17 дюймов MSI GS73VR UHD экран, вес небольшой 2.4 дюйма ( Цена 160 по моему стоит ) (у меня он был предыдущего поколения вполне отличная рабочая лошадка с небольшим весом хорошей видеокартой )
    - 15 дюймов MSI GS63VR FULLHD or UHD вес 1.8 кг мощная видеокарта (цена в районе 150 )

19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так есть же решение как раз от ваком: http://www.wacom.com/en-us/products/pen-computers/wacom-mobilestudio-pro

Slavan86 и TOnOP нравится это.
  20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Видимо не так часто люди обновляют свою технику.
    Я вот как сделал лет 6 назад свой выбор в пользу компов от Apple - так и остаюсь на них. iMac дома плюс MacBook Air в поездках - по-моему оптимально. Программы для обработки фото (Capture One, Photoshop, Lightroom/Camera RAW) на них работают быстро и без багов, да и в целом всё очень удобно и комфортно.
    Так что если и буду менять что-то - то только на новые Маки.

Mesalim нравится это.

Поделиться этой страницей