1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор ноутбука для фотографии

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Trubokur, 9 сен 2015.

1. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    1. Выбираем ноутбук
    2. Выбираем для фото

Восторг получаешь от потрясающей картинки, от скорости работы и от вороха яблочных мелочей, которые и делают работу приятной.

А от фоллаута вашего восторга лично у меня не будет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    66
    оу-оу полегче! тема на грани яблочного ср*ча :)
    Любителям фэллаута привет

rentgenolog нравится это.
  3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Эти потрясающие ноутбуки тоже могут тупить и вылетать.
    Подсветка клавиатуры не только у маков.
    Большое разрешение тоже не монополия маков.
    Дизайн ОС, на мой взгляд, стал хуже.
    Вот автономность это плюс.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Могут. Но объективно:
    1. Тупят меньше.
    2. Антивирус не нужен
    3. Подсветки клавиатуры нет у упоминаемого в посте ноутбука
    4, большинство до fhd, а этого мало для фото
    5. Здесь согласен, мне и старые айос и макос нравились больше.
    Помимо дизайна есть еще удобство пользования. А оно только растет.

Вообще, вместо критики без конкретики - предложите альтернативу. Те же характеристики и возможности у ноутбука с виндоус, но за меньшие деньги. Вы же сами пишите, что это все есть. Напишите, где. Это будет конструктивно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

aputintsev58 и Valentin Kleimenov нравится это.
  5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тут кому как повезет. Мой больше тупит и зависает. Так что это Ваше субъективное утверждение получилось, а не конструктивное ;) Вы же статистику не ведете?

По большому счету да.
    Хотя, теоретически, вирусы для MacOS есть. Ну и также можно быть передаточным звеном. Когда прислали файл с вирусом, пользователь не почувствовав зловредных действий вируса, передает этот файл дальше. И уже третий человек хватает вирус, потому что у него машина на Windows. Что человек будет думать? "Вот тот мне дал файл и с ним передал заразу".

Во-первых, причем тут тот ноутбук?
    Во-вторых, у упоминаемого ноутбука и цена гораздо меньше.
    В-третьих, если так рассуждать, зачем Вы взяли fujifilm? У canon, nikon и sony матрицы более мегапиксельные - если так рассуждать, то Вам туда, к тому же у Вас производительный ноутбук - он справиться ;)

А при чем здесь это? Зачем привязываться к ноутбукам на Windows с такой матрицей и на основание этого говорить, что все ноутбуки на Windows не подходят?
    Например, Ноутбук Apple MacBook Air 11" dual-core i5 1.6GHz/4GB/128Gb flash/HD Graphics 6000/Mac OS MJVM2RU/A имеет разрешение 1366*768 - теперь все маки тоже вычеркиваем?

Если честно особого удобства не заметил? В чем удобней MacOS? (действительно хочу разобраться)

Например, Ноутбук MSI GT60 2QD(Dominator 4K)-1205RU i7-4710HQ(2.5GHz)/16GB/1Tb+256Gb SSD/GTX970M 3Gb/DVDRW/15.6" UHD/Wi-Fi/Win8.1/Black - имеет разрешение больше чем у Вашего macBook и что? Плюс два диска (ssd+hdd), есть где держать фотографии в путешествии. Подстветка клавиатуры есть, разрешение 3840*2160. Этот ноутбук более "продвинут" по сравнение с MacBookPro.

Можно взять вообще крутую конфигурацию, и скорее всего чуть дешевле будет чем MacBookPro: Ноутбук MSI GT60 2QE-1216RU, 15.6", Intel Core i7 4710MQ, 2.5ГГц, 16Гб, 1000Гб, 128Гб + 128Гб SSD, nVidia GeForce GTX 980M - 3072 Мб, DVD-RW, Free DOS. Добавив цену Windows, скорее всего сравняемся с apple.

Или более доступный вариант: ноутбук HP Envy 15-ae004ur, N0K98EA, 15.6" (3200x1800), 16384, 1000 + 256GB SSD, Intel Core i7-5500U, DVD±RW DL, 4096MB NVIDIA GeForce GTX950M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win8.1
    Разрешение экрана снова выше, чем у MacBookPro, опять же ssd+hdd, любимая Вами подсветка клавиатуры тоже есть.

То, что у apple нет оптического привода и сетевой карты не так страшно в наше время, хотя как роутер настраивать, не проверял? Ну, а если какой-то редкий диск надо будет прочитать, то можно и к соседу сбегать и перекинуть на флешку.

Правда вес macBookpro будет меньше и в сравнении с MSI заметно ;)
    Раньше, кстати, действительно разница не токая большая была между MAcBookPro и равного уровня ноутбуком на Windows.

P.S. Я не против продукции фирмы Apple. И зачастую выглядит она лучше чем у других производителей. А это тоже имеет значение, как с камерой - если камера не нравится, то и реже берешь её в руки. Но в тоже время я против того, чтобы говорить о том, что работать можно только на Mac

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А я терпеть не могу винду, но по той же причине, что и МАС - проприетарные программы. Красть нехорошо, карма портится даже если не прищучат, а аппетиты фирмачей растут не по дням...

albatros нравится это.
  7. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Так почти все что есть под никсы запускается и под маком? Разве нет? Только все равно платные приятнее.
    Фотошоп + лайтрум на все устройства стоит меньше 300р в месяц. Вроде бы не так уж и много. Вполне можно себе позволить.

Sent from my iPad using Tapatalk

Valentin Kleimenov и alessandro нравится это.
  8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    К сожалению, raw terapie не смог освоить, да и gimp уступает ФШ. Поэтому пока от платного ПО отказаться не могу

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

9. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Я статистику не веду. Но специально для Вас нашел статистику удовлетворенности американцев по ноутбукам и компьютерам. Это ежегодная статистика от уважаемой компании:
    Как видите - в плане пользовательского опыта яблочные компьютеры стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО выше. А это самое главное - то, что пользоваться компьютером доставляет удовольствие.

При том, что тема про выбор ноутбука

Ну и для фото он подходит меньше

Я выбрал Fujifilm - потому что:
    1. Качество фото практически на уровне топовых зеркалок. Тут имхо. Об этом, если хотите - в другой ветке спорьте.
    2. Размеры и вес значительно меньше, чем у зеркалок
    3. Более удобное управление
    4. Внешний вид - клевый
    5. Цена хорошая

Как видите - все пункты, кроме цены полностью совпадают с маковскими. Макам нет равных в вопросе качества, скорости, удобства и веса. У них есть минус - цена. И этот минус особенно остро стоит из-за курса доллара. Но все равно позволить любой фудживод себе может.

Не подходит тот конкретный. Macbook Air 11 у меня был и именно с него я перелетел на ретину. Для фото он подходит так же плохо, как и представленный на винде выше.

3,5кг, вы серьезно? У моей ретины сравнимой мощности вес в 2кг и это все равно тяжело. А тут почти в 2 раза больше.

Я не верю, что вы в путешествие возьмете этот гроб. Я очень серьезно думаю, брать ли ретину, тк она аж 2кг весит. Выверяю каждый объектив по 300 грамм. А тут 3,5кг. Я удивился.

Нет, ну есть же нормальные ноутбуки на винде. Я уверен, что Вы сможете более удачный пример привести, чем эти неподъемные ноутбуки. Дизайн даже в расчет не берем, понятно, что у MSI его нет, но это не важно. Вес намного важнее.

Я не говорю, что мак - непревзойденный идеал. Я говорю, что оптимальный по характеристикам и пользовательскому опыту ноутбук для фотографии - ретина 15.

Все вышеописанное (кроме статистики удовлетворения) - мое имхо.

10. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    66
    А мне показалось что именно непревзойденность яблочной продукции Вы и доказываете. Когда Вам разные люди говорят - есть другие хорошие вещи, не нужно зацикливаться на одном решении. Нравиться мак- здорово. Нравиться линукс- тоже отлично :)
    Нужно Просто Фотографировать ;)

ViNi4co и monktsp нравится это.
  11. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
  12. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Да не важно, Мак или не Мак. Важно удобно или не удобно и очень важно откалиброван или нет. Вот тут яблочная продукция в фаворите. У самой только яблочные огрызки и я довольна.

alessandro, rus-lis и SirMax нравится это.
  13. SirMax

Симпатии:
    238
    Да. Эти деллы - приятные, но там винда и проблемы с высоким разрешением.
    А по цене они примерно равны макам. По цене-качеству маки одни из лидеров - как не крути. И очень бы хотелось чтобы на винде было что-то похожее.

Да. По поводу маков: удовлетворенность -фигня. А вот то, что IBM пересаживает своих сотрудников на мак, т.к. Это позволяет экономить на техподдержке - факт.

То, что 10-ка - лучшее что делали мс за последнее время - факт. Но там очень много интерфейсных огрехов и косяков.
    Плюс меня бесит что они все кнопки делают огроменными, чтобы можно было пальцем тыкать. Мне, например, тач интерфейс в десктопе не нужен.
    И т.д. И т.п.

При этом я большой разницы где работать (maxosx vs win) не вижу (никсы все же не вписываются в мое чувство прекрасного). Но если учить с нуля - маку обучить будет проще

14. SirMax

Симпатии:
    238
    Справедливости ради откалибровать можно не только маки.
    А те же яблочные мониторы вообще не очень удобно калибровать :(

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если честно не вижу, нет картинки. Да я и не пытаюсь утверждать, что мак плохой. Нет. Он другой. Просто в рунете большинство пользователей маков как сектанты. Просто говорят, что это круто и всё.
    И я привел конкретную свою ситуацию. Вы же больше верите своему опыту?

Тот ноутбук с FHD экраном был

Меньше чем, что? Тот же Ваш макбук подходит меньше чем топовый MacBookPro ;)
    Есть такое соотношение цена/качество.
    НО. есть ещё такое понятие как удобство и эстетическое удовольствие. И вот за это приходится платить. И тут, в большинстве случаев, макбук в более выигрышных условиях (я же говорю, что не против мака, я против категоричности, потому что сам страдаю этим)

1. "практически", значит Вы считаете, что ниже. Значит, судя по Вашей логики в отношение ПК, меньше подходит для фотографии ;) :p
    2. то, что другой ноутбук стоит сильно дешевле для Вас не аргумент. Если так же рассуждать, то меньшие габариты из-за меньшего качества это не плюс ;)
    3. Очень всё неоднозначно. Во-первых, у разных камер fujifilm разное управление. Во-вторых, уже обсуждали в одной теме удобство. Это всё, очень и очень субъективно.
    4. Это да, хотя можно придраться опять - разные камеры по разному выглядят. Для кого-то клёво X-Pro, кому-то E-шки нравятся, а некоторые тащатся от X-T1. В любом случае славно, что это в одной системе.
    5. Если провести параллель с маком, то Вы не должны обращать внимание на цену, потому что у мака это не сильная сторона.

Если честно, то не вижу. И некоторые вещи сказал почему. Про качество вопрос спорный. У Apple тоже есть косяки. С тем же перегревом были проблемы. Про скорость работы, по собственному опыту. я не вижу принципиальной разницы. А вот Вы с чем сравнивали, проводили тесты, чтобы утверждать про скорость?

У того, конкретного матрица FHD, как написал пользователь. Вы же сказали, что большинство ноутбуков на Windows до FHD. Я привел Вам пример, что и у мака полно таких ноутбуков. Да, ноутбуков с матрицей 1366*768 полно, потому что это самые доступные ноутбуки, только к фото они не имеют отношения и не стоит приводить их как минус ноутбуков на Windows

Про вес я сразу сказал, что он большой.
    В первую очередь мы про производительность говорили. И я привел Вам ноутбук, который более производительный чем Ваш. Потом у большинства ноутбуки дома стоят, чтобы место экономить.

Я вам привел ещё один ноутбук, который превосходит Ваш и всего на 300 грамм тяжелее, но Вы предпочли его не заметить и пропустить. Это дело Ваше. Зато можно было намекнуть про "непревзойденный идеал" ;)
    Самое главное, что это Ваше мнение. У меня немного другое. И это не мешает нам получать удовольствие от фотографии.

valex-55 нравится это.
  16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Полностью согласен.

Вот тут надо отдать должное. Калибруются яблочные изделия. видимо, лучше. Потому что и калибровка стоит дешевле для apple, чем на PC

Это замечательно. Хорошо, когда всё устраивает.
    В своё время пробовал iPhone 3Gs, потом MacBookPro 17" - особой радости не получил. Те же устройства на Android, на тот момент, больше возможностей имели.
    Самое хорошее воспоминание у меня от Apple - это iPod ;) Как мне кажется самый удобный плеер. Потом дочери пришлось отдать - отняла ;) Взял себе Sony - звук лучше, удобнее закачивать музыку. А вот организация управления...

17. SirMax

Симпатии:
    238
    Про калибровку: имхо - не согласен (точнее есть и немаки, которые нормально калибруются, но если брать среднее по больнице, то на винде намного больше ширпотреба, который бесполезно калибровать, т.к. В итоге все равно будет погрешность, плюс плохие углы обзора например). Например, Многие мониторы делла калибруются намного удобнее чем эппл синема. А отсутствие кнопок на мониторе навевает на меня тоску.

По поводу ios vs android - меня всегда бесила тормознутость и многоликость интерфесов андройда. Так что раньше как раз эппл был намного более оправданным (сейчас на андройде с этим становится получше). Ну если только не любить настраивать все под себя.

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну, в первую очередь говорили про ноутбуки. И я смотрю, что некоторые фирмы даже отказываются производить калибровку ноутбуков под ОС MS Windows Vista/7/8
    Ну и для сравнения цены на калибровку мониторов:
    Windows 7 - 2050 руб.
    Windows XP - 1560 руб.
    MacOS - 1050 руб.
    Наверное, не просто так для MacOS дешевле?

Ну сейчас для меня цена неоправданна, как за Apple, так и за топовые Android-устройства. Нет я понимаю есть случаи, когда необходим для имиджа, к сожалению у нас в РФ могут не понять, когда у тебя не топовый телефон, не "крутая" машина. А если у тебя это есть, то тебе и денег заплатят больше ;)

19. SirMax

Симпатии:
    238
    Это просто поразительный факт, что для макоси услуги дешевле!!
    О_о Не представляю причины этого... Ну вот вообще. Сама процедура по времени будет одинаково идти, разве что какие-то тонкости с софтом и загрузкой профилей в видеокатру... Не знаю..
    А вообще при такой цене выгоднее купить калибратор и самому разобраться. Это не ракетостроение - за пару вечеров основы можно понять.

Хм. Пойду на собеседование - возьму у жены телефон, если таки ей куплю...
    Но для меня, опять же, покупка топового ифона - возможность забыть про апгрейд минимум на 2 года, реально думаю на 3-4.
    А т.к. Я привыкаю к вещам и не очень люблю их менять - это прямо приятно.
    Про топовые андройды не скажу - не пользовался. Но политика обновлений в любых аппаратах (кроме может быть нексуса) мягко говоря расстраивает.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    С одной стороны так и есть - проще купить калибратор. Опять же, учитывая, что калибровать лучше в том же месте, где и будет использоваться монитор, потому что "рабочее" освещение влияет.
    А с другой, тот же калибратор, как и любой прибор, надо поверять или как для калибратора правильней сказать? Потому что, особенно на дешевых моделях, через год-другой работа будет не совсем корректна.

Реально так. Знаю двух людей.
    Один ездил на fors focus, но потом поменял на volvo s60, а затем xc60. Занимался реставрацией. Реставрировал Екатерининский дворец, Летний сад, на Петропавловке работал, да много где. Говорит, когда приезжал на фокусе, то смотрели с недоумением - как, делаете такие серьезные объекты, а приехали на такой машине.

Второй занимается сигнализацией. Был Seat Leon. Из-за того, что большинство не понимает, что за машина (считали, что чуть ли не китайская) купил Free Lander. Говорит деньги теперь отдают охотней ;)
    (хотя, как понял на машину плюется)

Про политику обновлений согласен. И иногда напрягает обилие программ. Но во времена 3Gs преимуществ не увидел.

Поделиться этой страницей