1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор ноутбука для фотографии

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Trubokur, 9 сен 2015.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я не понял где я такое говорил? Наоборот мои слова - по железу буки с любым софтом могут быть абсолютно любыми. И от установленного софта железо не зависит. Другое дело что из бука, который не тянет современные версии яблочно-виндовых корней, вполне будет работать под линуксом.

2. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Вот здесь правильные слова)
    Каждый выбирает свое...

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну я вас не так понял значит

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Начал судорожно вспоминать, где гневным перстом указывал всем единственно верный путь...

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Dell Xps15 с пожалуй лучшей на данный момент матрицей по Igzo технологии 4к и тачскрином, в топкомплектации потянет все, в том числе и игры в HD разрешении... Да и экран по цветам практически идеал по калибровке, все макбуки нервно курят в сторонке...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А по цене?
    Думаю рядом с маком?
    Хорошая вещь всегда много стоит

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    В штатах порядка 1800$, макбук аналогичный стоит, а нисколько не стоит[emoji1] [emoji1] нет у них аналогичного, с i7 6го поколения и ddr4...

8. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Чем мак ноут лучше, чем ноут на винде? Да, почти всем :)
    Да, есть железо, которое по функционалу лучше, чем то, что стоит в маке. Но то, что работает поверх этого железа - я имею в виду ОС и прочие программы - вот здесь и главные отличия.
    Да, чтобы начать работать на маке, нужно посидеть и разобраться, где там и что, но после этого с точки зрения пользователя (запустить программу, поработать, посидеть в интернете) разницы, может и нет, НО - на маке система просто работает, не надо её периодически перезагружать и время от времени перестанавливать, она просто работает. Да, иногда (очень редко) могут слететь драйвера по непонятной причине (у меня принтер и сканер пару раз за 4 года как-то неправильно себя вели), но человека, закаленного виндой, этим не испугать :)

-

Sent from my iPad using Tapatalk

АртёмКа, Дiд МаZай и rus-lis нравится это.
  9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня сервера на FreeBSD бывает годами не перезагружаются, так что не удивительно. "Микроядро" iOS - стандартное ядро FreeBSD.

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вообще, брать ноут для фотографа - это странно, на мой взгляд. Если для "большой" работы в стационарных условиях - то это мощный комп и проф. монитор. Для быстрой конвертации/коррекции/просмотра/отправки куда либо - планшет: или мелкосовтовский Surface Pro, или последний эппловский iPad Pro.
    Но если уж свербит взять именно ноут - то ТОЛЬКО эппловский Мак с его ретиной, хорошим железом и неубиваемой ОС. Без вариантов.

АртёмКа нравится это.
  11. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    правильно, потому что лучший ноутбук на винде - это MBP:cool:

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Бреееед, заплатить 3.6к$ за макбук с не лучшим экраном, требующим калибровки (довольно сильно меняются цвета на нем после нее поверьте), с не очень сильным железом и видюхой, тянущим только прикладные проги, сильно греющимся на тяжелых прогах и играх, и не надо рассказывать басни про то что не переустанавливали ни разу на них Ось)). Нет, ну нравиться вам огрызок, дело ваше... По мне так тогда уж лучше взять мак, который в виде бочонка и нормальный профи моник...На вкус и цвет как говориться[emoji482]

13. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    По мне, так ноутбук из-за малой диагонали экрана, крайне неудобен для обработки фото. Ну, разве, сделать пробы на скорую руку. А удобно работать можно на диагоналях от 22 - 24 дюймов, но ноутбук с таким экраном - уже как бы и не ноутбук.

ekar и Дiд МаZай нравится это.
  14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  15. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Пользуюсь macbook pro retina 15 late 2013, устраивает меня ПОЛНОСТЬЮ. В игры почти не играю, в основном работаю, поэтому винду вспоминаю как страшный сон.

Производительности хватает с головой. Брал топовую модель с 16 гигами памяти, i7, видеокартой 750m и 512 ssd. В свое время отдал за нее 85000, это было до кризиса. Вообще не представляю, как такая бешеная машина может кого-то не устраивать. Фотки скидываются и конвертируются мгновенно. Подключен второй монитор, очень удобно.

Калибровку экрана делал, но разницы практически нет, разве что чуть-чуть по контрасту. Так что с качеством у эппл все ок.

rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если бы за такие деньги ещё и хреновое качество было - эта фирма не прожила бы и года.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Эппловская ретина - реально лучшая дисплейная матрица по цветам, бб и всему, что надо для фотографа.

aputintsev58 нравится это.
  18. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    К сожалению, аналогов мака просто нет. Даже если не сравнивать OS X и Windows (а по моему мнению винда с версии 8 начала скатываться в говно). Есть бешеные машины alienware, но таскать с собой ноут весом в 4-5 кг я не хочу.

Вот недавно вышел DELL XPS 15, и вроде бы все в нем хорошо, но когда смотришь на время работы от батареи, становится грустно:

Я беру с собой макбук в поездку, я вообще не думаю о том, что он у меня разрядится в неподходящий момент. У эппл идеальное сочетание производительности и энергоэффективности.

Дiд МаZай нравится это.
  19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Странный какой то тест)), посмотрите обзоры по Xps15 на ютубе, там как то наоборот Делл в лидерах и по батарейке, молчу про экран- Ретина нервно курит в сторонке в сравнении с его матрицей, не зря этот Делл называют убийца Макбуков...

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Согласен, поэтому дома стоит моник Делл 2713Н, Нек сейчас нормальный стоит нереальных денег). Но когда много времени проводишь вдали от дома- нужен универсальный лаптоп, но Огрызок универсальностью не блещит, к сожалению, поэтому виндоус наше ффссе...[emoji5]

Поделиться этой страницей