1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор смартфона для мобильной фотографии

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем alessandro, 25 июл 2018.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Всё в зависимости от Ваших приоритетов. :)

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Да, ночные фото у него шикарны, на уровне Х-Н1. Но я все равно на стороне Apple, удобство превыше всего.

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А в чем удобство? Я на айфонах сидел семь лет, в июле перешел на хуавэй. Не увидел вообще никакого ущемления удобства, наоборот - как система, андроид гораздо гибче и тоньше в настройках. Как камерофон - то же самое, помимо авторежима есть режим Профи, где можно выставить всё и вся руками, и никаких вмешательств в изображение смартфон не делает. У айфона нет такого режима, и что накрутит программа - то и получишь.
    В общем, я не жалею о переходе.

rentgenolog нравится это.
  5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Что бы прочувствовать удобство надо сидеть на всех устройствах и желательно всей семьей. Проф режим на айфоне мне не интересен ибо и так снимает отлично. Но это лирика, камеры сейчас реально лучшие у Хуавея.

Дiд МаZай нравится это.
  6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
  7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Сидим :)
    Я планшет оставил эппловский, айпэд, и менять на андроид не собираюсь. А смартфон теперь андроид.
    Жена остаётся на продукции эппл, её всё устраивает.
    Старшая дочь ходит с айфоном и планшетом на windows.
    Младшая - убежденная андроидщица, всё на нём.

Как-то так ;)

rentgenolog и coguar нравится это.
  8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Ну вот как быстро передать много фото с одного устройства на другое при таком разбросе систем? Если нет инета под рукой)

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Даже не сталкивались с таким, уже лет 5 наверное.
    3/4g всегда есть, даже в весьма глухих местах. Понятно, что где-то в лесу, вдали от цивилизации может такое быть. Но это пара часов максимум, что за срочность передать фото в глухом лесу и не подождать пару часов?
    В городах, хоть за бугром, хоть в России, бесплатный вайфай почти на каждом шагу - в торговых центрах, кафешках, в метро, у нас в Самаре в трамваях и автобусах появился.
    В общем, не помню такой проблемы уже давно.

10. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Мы часто путешествуем и часто с камеры заливаю фотки на планшет и моментально делюсь ими со своей девушкой через эир дроп. Бесплатного вай фая в Европе мало.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я удобство iPhone вижу если есть и другие устройства Apple. Те же заметки, документы многие автоматом синхронизируются. Вижу в этом большой плюс. Но в данный момент смотрел ещё на камеру и цену.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если не секрет для чего? Она же рядом может и так эти фотографии посмотреть? Или она их как-то по своему обрабатывает?

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    И по своему обрабатывает и сама решает кому их отправить и где выложить))) Эир дроп это одна из многих удобных функций iOS, которые реально работают без танцев с бубнами.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    @alessandro, в связи с

предлагаю, в соответствие с фото-тематикой форума, переименовать тему в «Выбор камерофона (смартфона для мобильной фотографии)». Потому что иначе мы никогда к истине не придём - слишком много критериев. Кому-то от смартфона нужно быстродействие, кому-то размер экрана, кому-то ёмкость аккумулятора, и так далее.
    Нас, наверное, в большей степени должны интересовать фотовозможности сматфонов.

15. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Разбил недавно своего старичка, Galaxy S7 Edge. На замену ему купил Galaxy Note 9, вполне себе доволен. В ручном режиме и в RAW в любых условиях освещённости можно с легкостью получить годные кадры. Для меня основные критерии это камера, IP68 (часто приходится лазить под водопадами, в воде и под дождём, где обычная камера пасует) и совместимость с софтом DJI. Очень порадовал стилус в качестве дистанционного спуска камеры. Ну и батарея вполне сносная, 6 часов экрана вытягивает, в принципе достаточно.
    Ну а за 54 000 за РСТ аппарат альтернативы ему просто не нашёл )

Дiд МаZай нравится это.
  16. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    К слову про MATE 20,по случаю пару фоток сделал в режиме ПРО на исо800.,удивительно, но оказалось приличные фото в сложных условиях помещения искусственный свет

Дiд МаZай нравится это.
  17. Andrey Shilov

Andrey Shilov Новичок

Симпатии:
    8
    в контексте данного форума и тематики сайта думаю что все же важнее технические возможности камеры.

rus-lis нравится это.
  18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    В новостях сегодня прочитал про очередной Honor с 48 Мп камерой...

19. Andrey Shilov

Andrey Shilov Новичок

Симпатии:
    8
    кстати, когда народ начинает хвастать камерами на своих айфонах/самсунгах то я показываю эти кадры и прошу попробовать повторить ) https://www.instagram.com/p/BXyNIB0DrDy https://www.instagram.com/p/BaCLJFhD61G/ хотя конечно это баловство, на момент когда это снималось 1-2 года назад, это был предел для телефонной матрицы, еле-еле вытаскивающий свет звезд на исо800-1600 и с немалым шумом естественно, сейчас алгоритмы умнее, матрицы лучше да и не одна уже как правило.

20. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Я на Кэнон7Д арканоид устанавливал.
    Вопрос только — зачем? ))
    Ну, то есть, наверно это хорошо, что на телефон можно звёзды снимать, но немножко наталкивает на сравнение с супом в сковородке.

Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей