1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор вспышки

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Bublick, 13 мар 2013.

1. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Спустя несколько месяцев использования, будете рекомендовать к покупке?

И по ощущениям - намного мощнее штатной, которая в комплекте с камерой, EF-8 по-моему?

2. awSaid

awSaid Постоялец

Симпатии:
    38
    Плюсы:
    1) компактность
    2) аккумуляторов хватает на дольше чем на камере (x-pro1)
    3) зарядка от USB

Минусы:
    1) нет зума (но мне и не особо надо, вспышку использую в основном с 35мм)
    2) нет белой карты как у nissin, но поможет она мало, по скольку мощности вспышки маленькая, в потолок бить почти бесполезно.
    3) c 18mm не весь кадр освещает
    4) малая мощность.

А там сами решайте, в рамках ограниченного бюджета я доволен, использую в основном с 35мм промахов почти не было,
    на днях за вечер отстрелял за 500 кадров из них 5 промахов, 4 явно не успела зарядиться, а 1 явно промашка была, но там сам виноват, сложное освещение было.

Alex_fotos нравится это.
  3. Alex22rus

Alex22rus Новичок

Симпатии:
    2
    Добрый день! Не могу определиться со вспышкой . Основная задача подсвечивать лица при съемки на ярком солнце . Снимаю только в путешествиях и очень часто при ярком солнце , т.е. получая глубокие тени на лице. Будет ли ошютимая разница в таких ситуациях если купит обычную 20 по сравнением со встроенной в X-E1 ?

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Nissin i40 лучше посмотрите.

Kultegin нравится это.
  5. Alex22rus

Alex22rus Новичок

Симпатии:
    2
    Nissin i40 и Fujifilm 42 понятно что лучше . Но для путешествий сильно неудобно с ними таскаться . Маленькими вспышками не разу не пользовался. Раньше когда хотел купить такую на Сони , все писали что главный плюс что можно пыхнуть в потолок. А на Fujifilm и встроенной можно в потолок ( если он невысокий ) .

6. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    а малые пыхи у фуджика не имеют высокой синхронизации.
    EF-X20 только до 1/180, для хт10, например.

7. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    В результате получаеться :
    - голова не крутится
    - мощность маленькая
    - в хай спиде не работает
    - скорость синхронизации убогая
    - стоит дорого
    - если разносить то шнур нужен. Если есть такой с ттл то стоить будет как пол вспышки.

плюсы:
    работает ведомой ( подозреваю по светоловушке), но так как мощность маленькая польза от нее сомнительная.
    В результате на фуджике отсутствует возможность нормально работать группами пых на TTL не говоря уже хайспиде.

За что такие деньги?
    Вроде помониторил интернет и определился что вариантов на фуджике три.
    1. купить ниссин i40 кому хватает одного источника будет все и ттл и хайспид.
    2. купить любую пыху подешевле со светловушкой и поджигать встроенной (у меня никон сб800+сб700). Но встроенная все равно вносит освещение в кадр. Поэтому для себя купил на пробу хф-20 она вроде в потолок подымается. И заниматься мануальным ....м, бегая между камерой и пыхой. Что бы нормально в мануале с камеры управлять нужно еще трансиверов купить yongnuo 622n и трансмитер на 15000руб.
    3. купить недорогой yongnou с радио трансмитером. в итоге за 10000 получаем мануальную пыху работающую по радиоканалу от командера в бюджете 10000 руб. Каждая дополнительная пыха в районе 6000 руб.
    Этот факт очень сильно лично для меня убивает наслаждение от работы с хорошей оптикой и красивой картинкой.
    Может кому пригодиться.

msvit нравится это.
  8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Пользуюсь кэнон 580.все отлично работает.Трансмиттеры не помню какие самые простые китайские.Естессно в режиме м,но мне ттл и не надо баловство это все...А насчет остального та вспышка что на камере есть ее обычно хватает..а покупать чтотипа 20 для фуджи или там еще какой..ну не знаю я бы только бесплатно взял...А перебить тени на улице вспышкой очень не просто...даже 580)...лучше искать правильный свет..У нас в казахстане все свадьбы проходят в зените и бывает даже выше 50))) так что ищите свет а не вспышку...либо отражатель...а если уж брать что-то,то самое мощное.

9. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    точно, для солнца - складной отражатель - хорошая тема, сразу видно подсветку. Но нужны еще две руки.

10. Рысь

Симпатии:
    177
    маленькая. Мощности- вполне хватает для небольшой или домашней студии. ведушее число 20, куда вам больше? вы часто на той же сб-700 пыхаете на 1/1 мощности? я - почти не припоминаю, обычно это что то около 1/16-1/32, т.е в переводе на ef-x20 1/4-1/16.
    ттл-управление - нафиг не нужно, полтора года с ним игрался, так и вышло что мануально выставлять мощности - лучше.
    синхронизация - да у большинства начальних зеркалок и беззеркалок такая синхронизация. Если конечно вы не свадебщик и у вас в подкорке не стоит что "нужно пыхнуть в лицо против солнца, делаея все плоским зато золотистым.
    Если разносить - то в основном на большинство систем нужен шнур. И чет народ снимает так и не заморачивается.
    Если на выносе - то по поджигу(ик-рассеиватель на встроенную вспышку и все норм) или обычные недорогие синхры по 1500 руб за 3 штуки в комплекте.
    стоимость на вторичке - 4500 руб - более чем достаточно за ее функционал.
    А для всего остального есть или большие выносные вспышки, или отражатели или нормальные студийки. или юинги 560III для сильной работы в поле.
    ...........
    ниссин для небольших камер все таки великоват, хотя для сьемок репортажей вполне удобен. А для всего прочего он и не нужен.

11. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Часто ставлю 800 и 700 в потолок на полную мощность фотографируя дома.
    Лично мне очень важно ТТЛ. кому то возможно нравится быть профессионалом и мучиться с ручными настройками. У меня же лишнего времени нет . В течении двух минут выставляю два зонта с пыхами, снимаю в ттл и делаю блокировку вспышки. Дальше спокойно снимаю сколько нужно пока не поменяю световую схему.
    Работаю с 2 иногда с тремя вспышками и меня лично очень удручает когда нужно бегать к ним в ручную выставлять настройки.
    И да мне нужна скоростная синхронизация, потому что, я ее использую когда мне это нужно. Мне не нравиться когда инструмент меня ограничивает.
    Я любитель и не удается часто фотографировать, но когда занимаюсь творчеством хочу иметь все необходимое что бы получить нужный мне кадр.
    Фотографировал в разных условиях на никон д700 пользуясь CLS, настройки делаю прямо с камеры и она меня очень устраивает.
    И очень огорчает что на фудже этот вопрос никак не решен.

12. Рысь

Симпатии:
    177
    Я любитель, и очень много снимал на никон пользуясь CLS, пока не выяснилось что он не особо то и нужен совсем. Ну разве что вам нужно постоянно бить стандартный портрет "для паспорта".
    И когда я занимаюсь творчеством - мое оборудование меня не ограничивает, скорее дополняет, куда больше я могу чувствовать ограничение со стороны собственных возможностей.

13. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    Внесу и я свои пять копеек по поводу Меике 320. Это я в соседней ветке писал хвалебный отзыв. В принципе, спустя без малого год, все по-прежнему хорошо, покупать можно, дешево и сердито, но еще несколько минусов добавлю (возможно они касаются именно моего экземпляра):
    1) С аккумуляторами непонятно работает индикатор заряда. Тобишь ставлю полностью заряженные аккумы, а показывает 2 деления из 3. Со свежими обычными АА батарейками таких проблем вроденет, а вот на акумах почти никогда полный заряд не показывает, хотя работать может долго. Я не спец в электротехнике, но по-видимому стоит банальная система определения уровня заряда по дельта-V, причем настроенная на 1,5В, тогда как при установке аккумов на 1,2В пыха съедает одно деление. Посему предполагаю, что и логика заряда аккумов у него столь же примитивная, и заряжать их в ней побаиваюсь, разве что при крайней необходимости. Уж лучше в своей МАHA буду заряжать.
    2) Очень полезная и достаточно мощная LED подсветка из трёх светодиодов на поверку оказывается бесполезной, так как просто высасывает очень быстро весь заряд элементов.
    3) Напрямую к этой пыхе не относится, но всё же неясно и несколько обидно, что функционал этой вспышки в версии для Фуджа сильно урезан, тогда как для других систем наворотов заметно больше.

А в остальном все устраивает и мне лично мощи хватает. По-прежнему оставляет ощущение качественно изготовленной вещи. Перезаряжается довольно быстро. А что касается ошибок, возможно я не до конца понимаю предмет вопроса, но по мне она не ошибается, хотя в интенсивном режиме не эксплуатировал.

14. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Ребята. В наличии EF-20, как снимать в TTL? Какие должны быть настройки камеры? На вспышке не нашёл никаких настроек, кроме -ev+...

15. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Она тока в ТТЛ и снимает. У нее нет ручного режима.

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Меике 320 нечастое использование в течение года перестал работать: дисплей горит, LED-подсветка работает, заряд идёт, но не срабатывает вспышка, в ремонт не понесу. Сейчас смотрю на вспышку вот эту: http://www.bhphotovideo.com/c/product/1090390-REG/bolt_vs_570f_wireless_ttl_flash.html - что думаете, товарищи? откуда у этого товара ноги растут пока не выяснил, но брэнд похоже любит толкать китайское из разных источников под своей маркой

17. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Предлагают 2 малопользованые prograf varipulce 300 по очень интересной цене. Стоит ли брать, с учетом возраста?

...

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    фото вспышек,
    цена,
    что входит в комплект
    (здесь форум фотолюбителей, а не экстрасенсов)

19. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    10тр
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

...

20. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    эти хорошие, поляки их тогда делали, байонет хэнсель, странно что кронштейны разные, Г-образный лучше

zvukoed-com нравится это.

Поделиться этой страницей