1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-A1 или X-M1

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Алекс 21, 13 янв 2015.

1. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Ага, спросите у podakuni. То-то он советует забыть о съемке в джипег;)

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну убедили, убедили :D

3. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Да нет, тут дело лично каждого, но очень жалко, когда со временем возвращаешься к кадру с нрвыми навыками, а сделать уже ничего нельзя. Это я о себе.

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я просто старый фотошопщик, мне с джипегами проще :) Я могу хоть через 10 лет взять старый джипег и с новым ФШ сделать с ним очень многое :)
    И в этом плане джипеги Фуджи - просто сказка! Они, помимо того, что очень качественные по цвету-ДД-ББ уже из камеры, так еще и очень пластичные в плане обработки, тянутся отлично куда угодно :)

amfmsk нравится это.
  5. Григорий

Григорий Гость

Ну да ладно ,РАВ Фуджа - Это клондайк для ищущего любителя ,который таит в себе океаны невыявленной информации!!!

valex-55 нравится это.
  6. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Да согласная я. Но над моим рабочим местом висит плакат: "Джипег нужен ТОЛЬКО для сохранения готового(обработонного) кадра. Каким вижу его я":D

valex-55 нравится это.
  7. Алекс 21

Алекс 21 Постоялец

Симпатии:
    3
    Совсем запутали!Где podakuni, пусть скажет в чем там засада.

8. Григорий

Григорий Гость

Засада в том,что у Фуджи отличный ДЖИПЕГ ,а из РАВА можно добыть вообще ещё больше информации глобально!!!

Дiд МаZай нравится это.
  9. Алекс 21

Алекс 21 Постоялец

Симпатии:
    3
    В основном я снимаю в джипег в раве только если сложные условия,да и работать с ним плохо умею.От Х-Е1 все таки откажусь,привык на соньке к подвижному экрану и без него хуже чем без видоискателя.

10. Григорий

Григорий Гость

тОГДА ТОЛЬКО X-A1, ККАМЕРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОША!!!

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Офф. Немного размышлений на тему.

Все эти атавизмы из серии "снимать нужно только в raw, а кто не жарит равы - тот лузер и неудачник" сродни мифам "хорошее фото можно получить только с зеркалки", "кроп - ничто, фуллфрейм рулит!", "настоящая машина должна иметь только ручную КПП" и так далее. Атавизм съемки в raw идет из тех времен, когда даже из топовых камер джипеги выходили ужасные. И только "сырой набор пикселей" с последующей обработкой мог дать приемлимый результат.
    Камеры последних поколений (Олимпусы Е-М5 и Е-М1, Панасоники серий GX и GM, Фуджи, может кто-то еще, не знаю) выдают отличные джипеги. Заслуга - мощные процессоры, хорошая обвязка матриц и совершенное внутрикамерное ПО, позволяющие перерабатывать инфу с матрицы в очень качественную картинку на выходе. Это признают уже и маститые фотографы (все чаще читаю в их блогах про ту или иную камеру, что "с этой камерой можно не заморачиваться с raw, и снимать сразу в джипег").
    Можно конечно спорить до хрипоты, но даже продвинутым любителям камерного джипега + простенького графического редактор хватает сейчас выше головы. Если есть джипег + ФШ, то отказаться от raw могут уже и профи. Станислав Пучковский, например, снимает в джипеге, равами не пользуется. И не надо этого стесняться, и ругать современный джипег.

ПыСы: Для особо эмоциональных товарищей - я не ругаю raw, не говорю, что он плох. ЕСТЕСТВЕННО, в raw (особенно 14-битном фудживском) сидит неизмеримо больше информации, чем в джипеге. И профи, делающим сложные снимки с широчайшим ДД, или требующие очень тонкой детализации, конечно пригоден только raw. Но большинству любителей и даже ряду проф-фотографов можно не заморачиваться с жаркой raw. И только :)

#31 Дiд МаZай, 13 янв 2015 в 20:31 X-A1 или X-M1 | Страница 2
    Последнее редактирование: 13 янв 2015
    CanSee и Григорий нравится это.
  12. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Я вот всегда снимал в jpeg и не любил raw, с первой зеркалки от никон. Но вот я тут перешел снова на никон и после т1, то что дает д600 в jpeg это просто слезы, особенно на высоких исо. Приходится возится с равками теперь(

#32 Fujiman, 13 янв 2015 в 20:50 X-A1 или X-M1 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2015
    Дiд МаZай нравится это.
  13. Алекс 21

Алекс 21 Постоялец

Симпатии:
    3
    Нашел тут тему о выборе RAW конвектора,оказывается дело не в матрице а в том что не все конвекторы могут хорошо обрабатывать равы с новых матриц.Я тоже ярый сторонник джипег и именно поэтому обратил внимание на фуджи.Выбор все тот же X-A1 или X-M1-c какой из них лучше ДЖИПЕГ?

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Одинаковый. На фотору проводили парный джипег- тест этих двух камер в разных условиях, практически полный паритет. У Х-А1 чуть-чуть порезче, гомеопатически.

15. Алекс 21

Алекс 21 Постоялец

Симпатии:
    3
    Прочитал этот тест-интересно.

Дiд МаZай нравится это.
  16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А зачем же Вы так сделали - поменяли Х-Т1 на зеркало, тем более д600? Ну хотя бы д610, или уж лучше д750... Или на ДФ, раз высокие исо нужны...

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну вот, хорошо :) Поможет в выборе.

18. Алекс 21

Алекс 21 Постоялец

Симпатии:
    3
    Выставляю все что осталось от соньки и возьму первое что попадется.

19. Григорий

Григорий Гость

А где живёте,могу подмогнуть!

20. Алекс 21

Алекс 21 Постоялец

Симпатии:
    3

Поделиться этой страницей