1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-A3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Colombo, 25 авг 2016.

1. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    На минимальном зуме камера весит меньше?? )))

2. Miner

Miner Постоялец

Симпатии:
    10
    DSCF2446.JPG
    Раннее утро, туман

3. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Если исключить из веса...усталость и напряжение рук.. каждые 10 сек.придавляют граммы.) рук ) хотя можно походить в спорт зал и спец.потягать гантели Помните как в старом сов .фильме "Сыщик" утюг на вытянутой руке..,будите "стрелять" точно

4. Kagan

Kagan Новичок

Симпатии:
    0
    На какой фотоаппарат рекомендуете обратить внимание, чтобы небыло как на смартфон. Оптику пока не берем в расчет.

5. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Из сугубо личного.. видоискатель это главная часть любого фотоаппарата!
    Поэтому пошёл на вторичку за E2s+18-55 нашёл практически новый, но на удачу рядом продавали Х30..так и решил этот вопрос, т.к оптику менять несобиралсяи экономия 25 тыщь и результат!!!
    В группе VK фуджи продают E2s это точно не как смартфон ну и максимум не смартфон X100f это ВАЩЕ!!!

6. Юрий48

Симпатии:
    35
    Кто это сказал - хуже, чем смартфон? Я в это лето сравнивал с одним из лучших смартфонов - Oneplus a3010 - а3 даже с китом гораздо лучше. Это в ясный день. А в сумерках смартфон шумит как паровоз. Можно конечно взять располследний яблочный дивайс или самсунг, но это те же 40-50 тыс и больше. Стоит признать, впрочем, что смартфонная съемка становится все лучше. Вот для примера. Если не давать 100% - почти один в один.

Вложения:

7. Юрий48

Симпатии:
    35
    Ежели пызаж - дак без разницы что с видоискателем что без. Если макро, портрет, конечно. Поэтому у меня две тушки - х-т10 и х-а3 ))

8. Kagan

Kagan Новичок

Симпатии:
    0
    Так и для макро я думаю видоискатель не особо то нужен, по экранчику тоже хорошо же?

9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Только вот файл со смарта в 5,5раз!!!! меньше, чем с камеры..дальнее обсуждение о том как оно может быть лучше или ..ну..почти лучше..нет смысла. ждём 16,7мегабпайт jpeg со смартфоноff
    И второе..на 99% уверен, что имея опыты классической фотосъёмки и на смартфон будете снимать как фотограф..так)?
    99,5 % всех владельцев смартноff снимают по принципу...одна кнопка.) сразу "шедевр")

10. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Адресуем этот вопрос макрушникам лет этак 5- 7 -10 назад...))

11. Юрий48

Симпатии:
    35
    Думаю, для любительской пейзажной съемки или съемки физиономий на фоне пирамид дорогого смарта с хорошей камерой уже предостаточно. Отсюда и спад продаж мыльниц и БЗК по всему миру. Так что косоглазым призводителям надо работать не над псевдо-пентапризмами, ретро-стилем и поворотным зеркалом для селфи.....
    Фото с а3 я конвертировал из рава, поэтому такой вес. Так-то джпеги получаются 7.5 мб, как раз примерно в 2 раза и качество выше. Думаю, будь это более сложная по цвету и свету композиция, а не это корыто на воде, из рава можно было бы гораздо больше выкачать. Вскоре я снова с этим владельцем смарта окажусь в рейсе, продолжу сравнение )))

12. Kagan

Kagan Новичок

Симпатии:
    0
    Что-то вименя совсем запутали, может тогда Т10 посмотреть? Говорят вроде и последние лайтрумы с икстрансом уже дружат?

13. Юрий48

Симпатии:
    35
    Не знаю, дружат ли последние лайтрумы с х-трансом. На предыдущей странице два 100% кропа (трава на пустыре) - это баер и х-транс проявленные в LR 2018. Трава на х-трансе все равно пластмассовая + цвета размазаны (но - на С1 или Иридиент будет лучше!). Если на х-т100 матрица такая же как на х-а3, я бы взял первый, явно лучше разрешение и картинка по цвету и микроструктуре лучше чем на х-трансе. И все-таки видоискатель. Да и 4к хоть и псевдо - из него же тоже кадры можно вырезать. Я поторопился с покупкой, не как не думал, что с ЭВИ камера выйдет. Но для меня некритично - меня пейзажики только интересуют, на память. Так что все - больше из меня хитрожопые корейцы не выкачают ближайшие 5 лет ))

14. Miner

Miner Постоялец

Симпатии:
    10
    Не парься, бери что к душе. Т10, или Х-А3. Снимки всё равно будут везде хорошие.. главное поймать кадр..
    Когда к примеру мне говорят, что тут цветов мало, там темновато, а вот там горизонт завалил, я обычно отвечаю, что я художник, и я так вижу, такшта отвяньте.. :D :drinkbuddy:..

DSCF2871.JPG

#314 Miner, 20 июл 2018 в 16:03 X-A3 | Страница 16
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
  15. Юрий48

Симпатии:
    35
    Если не жаль 40 тыс - я бы взял х100. Если жаль, и видоискатель не особо критичен - х-а3 боди (всего 25-26 тыс). Но это - моё votum separatum, ничего не навязываю. Посмотрите еще раз сравнительные фото с двух предыдущих страниц.

16. Miner

Miner Постоялец

Симпатии:
    10
    Ещё из личных закромов. Снято на Х-А3. DSCF2340.JPG

17. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Сегодня баловался с А3 и Китовым объективом при естественном свете:

#317 KOPT, 21 июл 2018 в 19:46 X-A3 | Страница 16
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
  18. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Мда. Китовый под портреты конечно не впечатляет ибо нельзя прикрыть диафрагму до нужного значения.
    Снимок: 16-50. 50мм ИСО 400 f-5.6 ( а напрашивалась 2.8 )

19. Miner

Miner Постоялец

Симпатии:
    10
    Чёт тема опять заглохла..
    Добавлю для поддержания разговора.
    DSCF2685.JPG

coguar и Velesich нравится это.
  20. Miner

Miner Постоялец

Симпатии:
    10