1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-A3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Colombo, 25 авг 2016.

1. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  2. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Было бы интереснее, если показать куда-же это дорога ведёт. Фургончик упирается в непонятно что.

4. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
    Ну, все в кадр не втиснуть. Фургончик в одну сторону, люди в другую :)

5. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Коллеги,
    Хочу перейти с фулхд 27 дюймов на 2к 32 дюйма. Как изменится изображение с этой камеры? Хуже не будет?

6. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  7. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  8. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  9. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  10. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  11. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я вот заметил, вы подписываете свои картинки по-английски довольно грамотно. В этом есть какой-то смысл?

12. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
    Да, конечно:
    1) для удобства хранения на диске и быстрого поиска файла;
    2) фото с названиями лучше индексируются на фликре, попадают в поисковую выдачу.

Названия у меня обычно не художественные, а просто описывающие, что изображено.

13. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  14. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Лучше бы написать на манер Синатры-незнакомец в ночи...

15. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
    @velow, бабушка-незнакомка :)

16. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  17. Igorilla

Igorilla Новичок

Симпатии:
    0
    Напишу свое мнение о этом девайсе так сказать!
    Минусы - отсутствие видоискателя, плохой автофоку ( от слова совсем )..... далее по теме.
    Вообщем досталась мне камера Х-А3 с китовым объективом и к ней 50 мм 2.0 от Фуджи. ( Подарили )
    До этого несколько лет на смартфон фотографировал только, хотя камера Никон Д80 была.
    Сразу скажу, что про то как фотографировать на камеру я знаю достаточно не плохо. То есть я не совсем уж новичок.
    От камеры очень смешанные впечатления!!! Днем при ярком свете камера выдает отличный результат, гораздо лучше любого телефона, но...
    Стоит освещению упасть, камера напрочь сдувается.
    Сегодня к ребенку дед мороз приходил и я снимал на Фуджик с 50/2.0.
    В комнате освещение среднее. Лампы светодиодные 9 шт по 40вт на 4000к и 8 шт таких же по 3000к.
    Вообщем то свет не супер, но и довольно ярко как по мне. ББ выставлял по листу бумаги, но дело совсем не в нем.
    Какого же было мое удивление, когда из 40 кадров, нормальных было ..... ДВА !!!!!
    На остальных шевеленка дикая. И это при том, что использовал ИСО 4000 и далеко не самый темный объектив на 2.0.
    Камера упорото и во что бы то ни стало, выставляла выдержки от 1/25 до 1/50 . Стабилизации нет.
    При этом жена снимала на Гэлэкси S8 тот же праздник. Фото со смартфона получились лучше.
    По шумам примерно паритет ( Х-А3 на 4000 ИСО очень шумит ). Только вот смартфон выдал более 20 кадров без смаза, в отличие от спец-устройства.
    Очень был разочарован. Я считаю это ненормально, когда камера и родная оптика за овер 1000 долларов может снимать только днем.
    Какой к черту смысл от такой техники, если смарт 2-х летней давности просто разорвал ее в клочья по результату с не самым лучшим светом??!!!
    И это далеко не Гугл Пиксель 3 или АйФОн Xs.
    Видимо надо X-T3 покупать. Там хотя бы ИСО 6400 рабочее, а не задавленное шумами непотребие, которое еще в редакторе нужно править.
    Сразу оговорюсь - это никакой не вброс! Это реальное положение вещей, которое произошло сегодня.

Вывод: Бюджетная камера для съемки с рук ТОЛЬКО!!! днем. ИСО выше 1600 не рабочие. Да и 1600 с большим натягом.
    При малейших проблемах со светом снять с рук просто ООООЧЕНЬ сложно. Про съемку ночью вообще забудьте. Малейшее понижение свта - только штатив.
    Не рекомендую к покупке за такие деньги. Лучше уж Т-20 возьмите. На нее снимал с рук на тот же объектив на 6400 и все было гуд.
    Сам же буду брать Т3. Камера ОЧЕНЬ слабая.

18. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    То есть, вы агитируете купить т3. Не советую я вам это делать, если не научитесь снимать на а3.

19. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
    @Igorilla, мне кажется, вы просто не разобрались в камере.

Сам часто снимаю вечером и при слабом освещении. Вверху страницы многие снимки сделаны вечером на ISO 1600.

Во первых, нужно поставить последнюю прошивку камере. Я это сделал сразу после покупки. Часто на заводской прошивке бывают недостатки с фокусировкой, которые потом исправляют в прошивках.

Во вторых, вы пишите, что камера ставила выдержку от 1/25 до 1/50. Есть несколько решений:
    1) можно было снимать в режиме S, выставив вручную выдержку 1/60. Ее хватило бы для съемки людей без смазов.
    2) можно было в настройках камере, в параметре ISO установить минимальную выдержку 1/60 или 1/100. При этом камера на автомате не будет ставить более длинную выдержку.
    3) на объективе с f/2.0 можно было открыть диафрагму пошире. Снимать на f/2.0 - f/2.8. Обычно этой диафрагмы хватает для съемки в помещении
    4) самое простое: если снимаете в помещении, то используйте вспышку. Она включается кнопкой на левой стороне корпуса. Если не хотите, чтобы вспышка била в лоб, то ее можно отгибать пальцем в потолок. При этом освещение получается более естественное.

Пока вы не разобрались в этих простых способах, то камеру X-T3 покупать рано. Больших преимуществ она вам просто не даст.

20. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Я так понимаю, съемка деда Мороза проходила в динамике? Ну кто же движение снимает на 50-мм объектив с 1/50-сек выдержкой?? Вспоминаем правило минимальной выдержки с рук при съемке статики - не более значения фокусного расстояния. 50 мм = 1/50 сек. Ну, для динамики - уменьшить выдержку - делов-то. О стабилизации. Я вот сейчас для смеху снял с рук на кит 16 мм статику с выдержкой 1/5 сек. в полутемном помещении без вспышки, без всякой шевеленки. Может, правда, у 50 мм/f2 по другому. Рука у меня, правда, очень твердая.
    Мне кажется, эта камера больше нужна пейзажистам: переход на старую матрицу с баером сразу сделал более качественным изображение травы, листвы и пр. Тем более - появилась наконец-то бесплатная версия С1 фуджи экспресс, отлично проявляющий равы с х-а3.

Поделиться этой страницей