1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-pro1 спустя 5 лет. Устаревшая модель или классика?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Рысь, 17 апр 2017.

1. Vasiliy_M

Vasiliy_M Постоялец

Симпатии:
    17
    Как вы правы! Мог бы, пожал вам руку!

Борис Флорин нравится это.
  2. LotuSs

LotuSs Активный пользователь

Симпатии:
    164
    @af1975, на Е1 снимаю с тех самых пор, как она появилась на свет)) В наличии имею Е1, Е2 и Т2 GSE.
    ~95% моего Instagram, великое множество отпечатанных снимков на формате 30*45см. говорят сами за себя.
    Прекрасная камера, великолепные цвета, которые не отпускают меня до сих пор. В данный момент пытаюсь перейти на камеры Е2 и Т2, но все еще никак не получается(цвет не тот, детализация не та итд итп. Может быть я не до рос до этих камер...? Все может быть, но Е1+35мм. 1.4 - это неспешный шедевр, который до сих пор всегда со мной(как мобильный телефон).

3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Прошка первая, до сих пор очень крутая камера, учитывая ее цену на вторичке - считай даром. Классика.

АртёмКа и СергейНН нравится это.
  4. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    @Clapotron,
    А как с ней дружит 23/2? Для стрита неплохое сочетание, а скорость автофокуса как?

5. Lamador

Lamador Новичок

Симпатии:
    2
    Уважаемые форумчане, прошу помочь советом. При покупке необходимо сделать выбор между б/у x-pro1 и x-e2. Цена обеих камер в моем конкретном случае одинакова. Обе камеры перед покупкой не получится посмотреть самому (другой город), но x-pro1 может осмотреть перед покупкой мой товарищ, который немного разбирается в фотографии, а x-e2 по пересылке. При этом есть некоторая настороженность в плане предлагаемой x-e2: владелец пишет, что планирует после продажи перейти на x-e3, что мне кажется странным (много доплачивать за 24 Мп и сенсорный экран - я бы не стал так делать). Сам я имею достаточный опыт съемки на x-e2, а x-pro1 видел только на картинке.

Покупаемая камера нужна для съемок в основном детей старыми мануальными стеклами, и в основном с импульсным светом (два источника через синхронизатор в "горячем башмаке" камеры) в домашних условиях. Т.е. скорость автофокуса и процессора камеры (чем в основном и отличается x-e2 от x-pro1) в данном случае - второстепенный фактор.
    Время работы от батарей (знаю, что оно может быть больше у x-pro1 при использовании ОВИ) также несущественно. Более важным является наличие фокус-пикинга (насколько я знаю, в последних прошивках x-pro1 его добавили, но вот отличается ли он от используемого в x-e2?), режим работы видоискателя - насколько хуже ЭВИ у x-pro1, можно ли при визировании через ОВИ видеть гистограмму и т.п.

Съемка в Raw+Jpeg, при этом Raw будет использоваться лишь для подстраховки (небольшая коррекция экспозиции в случае необходимости).

В принципе, x-e2 для такого варианта использования подходит неплохо, но проблема именно с подбором б/у аппарата в хорошем состоянии, т.к. камера сама по себе удачная, и владельцы не спешат с ней расставаться. Вопрос мой именно по x-pro1 - насколько будет удобно с ней работать по сравнению с x-e2 в указанном выше виде съемки?

P.S. Не стал создавать новую тему по своему вопросу, т.к. данная, по моему мнению, как раз подходит для ответа на вопрос "а не устарела ли x-pro1" применительно к съемке мануальными стеклами.

Митя нравится это.
  6. Erdemus

Erdemus Постоялец

Симпатии:
    9
    Да, есть разница. Первое поколение выглядит как-то более плавно, чтоли... в градиентах. Есть ещё один момент - раньше у мониторов и смартфонов меньше цветовой охват был. Почему отличаются? КМК, фазовые датчики уменьшили дд у пикселей. Какая-то алгоритмическая магия с 12bit vs 14bit и др. Однако, 3 транс вроде как получше стал, надо поснимать. 12800 на 3 трансе выглядит даже удобоваримым в некоторых случаях.

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  9. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    @АртёмКа,
    Мне одному кажется, что на обоих фото, проблемы с цветопередачей?

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  12. Erdemus

Erdemus Постоялец

Симпатии:
    9
    Очень интересно, чем же Pro1 экран самый лучший? rgbw субпикселями?
    Напротив, у меня до сих пор ностальгия по его электронному видоискателю. Он был IPS! Разрешение ниже, да, но цвета сочные (днем), картинка плотная (кто сравнивал VR amoled и ips, поймет).
    JPEG у Pro1 и E1 одинаковые же, да?

13. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
  14. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  15. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
  16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Замечательно, что это за зверюга такая?

17. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    *Macro_031 by Andrey, on Flickr
    Стрекоза. Не та которая около воды живет, у которой вся голова - два глаза, а мелкая такая, юркая и пугливая гадина, что больше в полях носится )))

PS. я не энтомолог, но мне кажется это разные виды, судя по строению котелка "тынц"

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Как же Вы их так, у меня жена посмотрела, говорит, господи он их что за ноги держит, поделитесь, очень понравилось.

19. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    очень тут все сложно, дорого и замороченно, в двух словах не объяснить.
    к тому же, мы флудим в теме, что не очень хорошо, обсуждаем же устаревшую x-pro1:)

мне вот хотелось бы задать вопрос в шапке темы: устаревшая для чего? типа не стоит уже на нее или фоткать невозможно ей стало, что не так может быть с камерой?
    нет кнопки шыдевр?

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Если всё так не просто, то это не для меня, по поводу флуда кмк Вы ответили после смайлика. Удачи. :drinkbuddy:

Поделиться этой страницей