1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-T1 прошивка 3.0 обсуждение, баги, мнения

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 18 дек 2014.

1. Dzmitry_BY

Dzmitry_BY Новичок

Симпатии:
    8
    Сама идея у меня была в независимости от пк.А так и лайтрум есть и родной софтина с диска , еще всякие..тему про конвертеры давно прочитал,равы в лайтруме не нравяться-акварелит.. пока не определился чем пользоваться для проявки,посему и кручу в камере
    фотошоп как то принципиально не ставлю,не нужен он своими функциями,полегче бы что-железо слабовато
    и кстати с камеры сразу печатал в семейный альбом-нормально на 10*15 ))
    была раньше минолта 4мп,тоже печатал нормально в маленькие размеры))

2. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Dzmitry_BY, последний лайтрум, который СС 2015.1 уже не так сильно акварелит - все упирается в правильно подобранные параметры шарпенинга и clarity.
    Чтобы определиться, чем пользоваться, надо не просто бездумно ползунки покрутить в том или ином конвертере, а изучить его и правильно использовать возможности.
    Лично у меня для фотографий, которые будут размещаться и демонстрироваться только в интернете используется лайтрум. Для печати или более серьезных заказов стоит Iridient Developer.

3. Dzmitry_BY

Dzmitry_BY Новичок

Симпатии:
    8
    битнось винды вносит некоторые ограничения на пользование прогами.На Iridient обращу внимание.Чтобы был в доступе на трекерах было бы хорошо
    посмотрел...он же на Мак((

4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Dzmitry_BY, Iridient работает только на компьютерах с операционной системой Mac OS X. Знаю, что на трекерах гуляла одно время версия 2.4, но сейчас уже 3.0.3 (кажется) и она - небо и земля, по сравнению со второй версией.
    У меня лицензионный ФШ+ЛР и Иридиент.

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Dzmitry_BY, когдя я слышу, что лайтрум акварелит, я сразу открываю вот ЭТОТ сайт, и судорожно и безуспешно ищу - где же там акварелит лайтрум??
    Елена Лисейкина, автор снимков, снимает на Х-Е2 и пользуется только лайтрумом. И получает то, что мы видим. Поэтому уважаемый BoomeArt прав - надо просто уметь работать с проявщиком. И результат будет великолепный.

6. Dzmitry_BY

Dzmitry_BY Новичок

Симпатии:
    8
    я понял.спасибо за помощь :drinkbuddy:

7. Dzmitry_BY

Dzmitry_BY Новичок

Симпатии:
    8
    спорить тут не буду.Свои возможности не переоцениваю. При минимальной коррекции лайтрумом и родным софтом разницу видел,но это повторюсь ,не утверждение ,а констатация моих возможностей.

Дiд МаZай нравится это.
  8. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
    А можно про "акварелит" поподробнее, с примерами, я что-то не сильно врубаюсь..
    А Елена по моему стоковый фотограф, и кроме Лайтрума еще неслабо в фотошопе рубит и 3dlutcreator использует, не?

Sent from my iPhone using Tapatalk

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По поводу примеров - это не ко мне, у меня не акварелит :)
    Про Елену. Она недавно в блоге собрала "сложные" фотки своих почитателей, и разобрала, как их проявлять в Лайтруме (не слышал, чтобы она пользовалась ещё чем то...), чтобы получить красоту, как у неё. Обещала продолжить :)

rentgenolog нравится это.
  10. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Давно к ней не заглядывал, пойду почитаю =)
    Покажите кто нибудь пример "акварелит"

Sent from my iPhone using Tapatalk

11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.676
    Она не только пользуется "сторонними" программами, но и публикует
    уроки по использованию, например: http://liseykina.livejournal.com/173991.html
    Результат спорный (в чистом виде), но как ступень в обработке вполне имеет
    право на жизнь )))

Поделиться этой страницей