1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-T10 vs X-E2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем МихаилОк, 30 ноя 2015.

1. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Владею и хе1 и хе2 (кстати одну из камер намерен продать). Так вот скажу в чем для меня отличия - у хе2 автофокус напорядок улучшен и ещё ожидается новая прошивка.
    Xt10 в руках держал - не понравился. Маловат для меня. Но он был без ручки, а у меня на обоих ешках хваты стоят и камеры очень удобно в руку ложаться. А хт10 не лёг...
    Ещё говорят что у хт10 визор по центру и порой свет попадает как сильно не прижимая. У хе серии визор сбоку и глаз ближе ложится так как нос не упирается в экран. Вот мои 5 копеек.
    Пс. Будь у меня сейчас выбор что взять я бы так рассуждал - есть деньги и нужен аф пошустрее и в темноте чтобы получше был - хе2. Если денег поменьше и аф не критичен и цвет поточнее хочется - хе1 (хпро1)

2. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    C моей точки зрения, основное преимущество у X-T10 - возможность снимать солнечным днем, светосильной оптикой, на открытой диафрагме. И не заморачиваться с установкой/снятием НД-фильтра
    Замечу, что хороший фильтр стоит не дешево. Особенно, когда их нужно несколько.

#22 Skiv2, 5 дек 2015 в 01:14 X-T10 vs X-E2 | Страница 2
    Последнее редактирование: 5 дек 2015
    Дiд МаZай, rus-lis и Vitalij K нравится это.
  3. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Ключевая фраза: на открытой (1.4 и, тем более, 1.2)

В моих медиа пикча SEA - 1/6400, только это закат практически, в иных условиях значения выдержки можете экстраполировать.

З.Ы. До появления в х-т1 1/32000 практически не скручивал со стекла НД фильтр на 3 стопа.

Дiд МаZай нравится это.
  4. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Пока не могу представить себе кадр, где на закате есть необходимость снимать на открытой, но не суть важно. А вот адекватных примеров где была необходимость в такой выдержке, я ни здесь ни в сети не видел. Точнее был кадр с замороженной стрелой арбалета, но как мне кажется при наличие хорошей студийной вспышки такие выдержки не нужны.

5. ok.vova

Симпатии:
    222
    т.е. все, кто используют выдержку, короче 1/4000 по тем или иным причинам (которые вы не хотите слушать и в них разбираться), делают это в "неадекватных примерах"?
    Понял, вопросов нет

6. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Насчет адекватных примеров я имел в виду, примеры где действительно есть необходимость использовать такую выдержку, а не маркетинга ради. У меня к вам тоже вопросов нету, вижу примеров вы привести не можете, следовательно все разговоры о данных выдержках голословны.

7. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.656
    Я выбирал бы из Т1 и Т10. Эти камеры более современные и более быстрые, имеют хорошую поддержку разработчиков (регулярно обновляются). Картинка у всей линейки Фуджиковских камер примерно одинакова, но удобство использования очень разнится. Думаю, что смотреть в сторону Е1 и Е2 смысла нет, если только бюджет не диктует свои правила выбора.

8. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    Вот пример когда пригодилась бы такая выдержка.
    У меня был случай когда таскал камеру на свадьбе друзей и снимал для себя.
    Дело было летом на природе в солнечный день, нужно было сделать снимок на открытой дырке (35\1.4) iso 100 естественно не спасло, пришлось жать до 5.6

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.656
    Дело даже не в том, что бы загнать камеру в условия с выдержкой 1/32000, а в том, что при установке режима использования обоих затворов перестаёшь думать "хватит" или "не хватит" 1/4000. Лично у меня были кадры и с 1/8500 и с 1/25000... Всё дело в удобстве использования, для меня отказ от постоянного навинчивания/свинчивания фильтра много значит...

ok.vova нравится это.
  10. ok.vova

Симпатии:
    222
    Это не ради маркетинга, а ради открытой (Один из случаев применения), написали об этом только на этой странице не меньше 4 человек.
    Я вам привел пример из своих медиа, вы сказали, что на закате неадекватно снимать на открытой, и нужно было поджимать, смысл другие примеры загружать какой? Потратить время?

11. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    Как по мне так камеры мало чем отличаются. Разве что дизайном.
    Я как любитель дальномерной техники брал себе xpo1, через пару лет сменил на xe1 из за размеров. Сейчас продаю т.к. взял xt10 из за наличия вайфая да и поновее она.
    В любом случае на все это дело придется докупать либо чехол, либо хват + упор под большой палец.
    Смотрите что вам необходимо и отталкивайтесь от своих нужд.

12. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Ну это понятно что Топ он всегда лучше и его всегда будет хотеться. Но вот мне сейчас предлагают хе2 обменять на хт1 с доплатой в 30. А оно того стоит? Что я получу за эту доплату? Всепогодность штука приятная но необходимости не было, хоть и хочется. Выдержка- аналогично. Аф - ну да но не стоит тех денег.
    Всё ведь от задач зависит. Ну и топик стартер изначально хт1 не включил в список из чего выбирать. Вывод: думаю цена имеет большое значение

Alfred и Дiд МаZай нравится это.
  13. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Собственно мысль в следующем, что 1.2 и 1.4 нужны чтобы отделить объект от фона. В наших условиях выдержки короче 1/8000 и короче скорее всего будут использованы в кадрах с контровым светом,(тот же закат) где объект от фона будет отделяться по яркости или по очертанию и нет необходимости на столько открывать диафрагму. Закатов и людей на их фоне снимал достаточно, всегда хватало выдержек на XE-2. Ситуация с сильно отражающими объектами типа воды и снега мне видится так же. Вариант малая ГРИП ради малой ГРИП мне не понятен т.к. у любого технического приема должна быть какая-либо цель. Собственно поэтому и попросил показать реальные кадры, где нужны такие короткие выдержки.

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    blacker, соглашусь абсолютно. После выхода Х-Т10, цена на Т1 выглядит сильно завышенной - переплата за три фактора: всепогодность (спорный фактор, моя практика показывает, что и простенькие незащищенные камеры непогоду неплохо выдерживают); ЭВИ - но тут есть понятие разумной достаточности, и у Т10 он именно разумно хорош и достаточен; и буферная память (а многие ли из нас часто молотят сериями рав + джипег??). И переплата эта, имхо, завышена. Слишком. Не стоит оно того.

blacker нравится это.
  15. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Только у T1 есть возможность связанной съемки, а еще судя по тестам 3dnews T1 может фокусироваться при меньшем количестве света.

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Что есть связанная съёмка - я, как владелец Т1 два года, даже не слышал. А значит - нужно ли оно массовому пользователю?
    Что касается лучшей фокусировке в темноте, то уверен - это надуманный вывод тестеров. Матрицы, процессоры, расположение датчиков фокусировки у обеих камер идентичны. А значит - не может быть различий и в скорости, возможностях и качестве АФ.

#36 Дiд МаZай, 5 дек 2015 в 12:29 X-T10 vs X-E2 | Страница 2
    Последнее редактирование: 5 дек 2015
  17. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Как говорится по себе людей не судят. Лично мне данная функция интересна, судя по тому что существует такая тема я не одинок.
    Могут быть различия в софте, хотя скорее всего вы правы.

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Если не трудно - в двух словах поясните, что это такое? Или ссылочку на тему пожалуйста?

19. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Дiд МаZай нравится это.
  20. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Когда я выбирал между T1 и T10 для меня главным преимуществом T1 были крутилки/рычажки. Три вышеупомянутых фактора были второстепенны :)

Поделиться этой страницей