1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    В качестве сравнения почему б не выложить с разных камер или объективов, это интересно. Вот если отдельно выкладываются со сторонних камер тогда да

Л.Н.Т. нравится это.
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Простите, но если в данной ветке будем сравнивать ВСЕ существующие стёкла с 16-55/2,8 то ........ всё в пределах разумного, потом никто не запрещает завести отдельную ветку.

3. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    Вы утрируете, почему вдруг ВСЕ? Вот человек выложил, посмотрели, нормально. Он же не собирался фото со всех стекол здесь выкладывать

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Конечно я мог бы спросить: а сколько камер и стёкол Вы считаете "нормальным" для сравнения? но мне кажется что Вы поняли что я имею ввиду. :)

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Понять бы, для чего? Для сравнения понимаю. А просто так...? :confused:

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    :drinkbuddy:

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  9. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Для сравнения конечно. Но я так понимаю лучше постить фото со старыми ржавыми сараями. Ок.:drinkbuddy:

coguar нравится это.
  10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Человек просто сознательно троллит аудиторию этого форума, и считает что ему все сойдет с рук.

11. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
  12. Marlboro

Marlboro Старейшина

Симпатии:
    493

24 маловато мне, ну а что поделать)

coguar, Khmm, СергейНН и 4 другим нравится это.
  13. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    Кто-нибудь сталкивался с подобным браком изображения у объектива FUJIFILM XF 16-55mm f/2.8 R LM WR?
    Суть проблемы, что при автофокусировке на бесконечность или на достаточно удаленные предметы (десяток метров), резким остается только центральная часть кадра в виде круга. Проанализировав снимки мне удалось выявить, что больше брака получается при съемке на широком угле объектива в диапазоне примерно 16-30 мм. Значение диафрагмы должно быть 5,6 или 8.
    Позже я заметил, что при фокусном расстоянии 55 мм, f/5,6 и автофокусировке на бесконечность происходит обратная ситуация – круг в центре фотографии размыт, а к краям изображение очень резкое и детализированное.
    Такое происходит даже на очень коротких выдержках, когда шевеленка или смаз невозможен.
    В любом случае смаз должен был проявиться по всему полю кадра, а у меня остается резким центр. Обновление прошивок на камерах или на объективе ничем не помогло.
    Объектив два раза был в официальном сервисе, в том числе и вместе с камерой. В гарантийном или ином ремонте было отказанj. Никаких дефектов при проверке якобы не было обнаружено.

Получается это норма? Ссылка на исходный jpg https://www.dropbox.com/s/ub6e10gx0f9onwd/DSCF0066_1.jpg?dl=0

DSCF0066.jpg

Вложения:

• DSCF8674.jpg
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      371
    #2133 bigboy123, 31 окт 2018 в 11:44 XF 16-55mm F2.8 R LM WR | Страница 107
    Последнее редактирование: 31 окт 2018
  14. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    очень странная ситуация: снимок с виду смазанный.а выдержка 1/640 в принципе к смазу не должна была бы приводить, разве что был сильный ветер, или у вас настолько сильный был тремор рук что снимок все равно смазался.
    рекомендую вам поставить на штатив или площадку и снять с использованием смартфона нажать на кнопку спуска удаленно и тогда уже можно будет судить о работе автофокуса.

15. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    У меня таких снимков много и на более коротких выдержках. С тремором это вряд ли связано))) Когда дрожат руки смажется весь кадр, а не все кроме центра. Со штатива и в режиме ручного фокуса такого не наблюдал эффекта.
    Прочитал что такое возможно из-за продольного смещения линзы внутри объектива, или ее перекоса. Что-то вроде децентровки.

Вложения:

• DSCF6437.jpg
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      435
  16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    да. может быть и линза сместилась. вы покупали с новья линзу или с рук у кого-то?

17. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    Да покупал сам, и гарантия еще есть.

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    несите в диагностику тогда.

19. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    Мне просто не понятно, как такое может быть? Получаются бракованные фото и довольно много. Все фотографы которых я спрашивал, согласны что это брак. Признавать это браком Fuji не хочет. Чинить или менять не хочет., потому что у них все это в пределах их допуска, который им дали японцы. Продавать такой объектив в общем-то не красиво, но придется, так как пользоваться такой оптикой смысла не вижу.

20. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    Я же написал, что уже в двух официальных сервисах FujiFilm в Москве отказали в ремонте.

Поделиться этой страницей