1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    В качестве сравнения почему б не выложить с разных камер или объективов, это интересно. Вот если отдельно выкладываются со сторонних камер тогда да

Л.Н.Т. нравится это.
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Простите, но если в данной ветке будем сравнивать ВСЕ существующие стёкла с 16-55/2,8 то ........ всё в пределах разумного, потом никто не запрещает завести отдельную ветку.

3. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    Вы утрируете, почему вдруг ВСЕ? Вот человек выложил, посмотрели, нормально. Он же не собирался фото со всех стекол здесь выкладывать

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Конечно я мог бы спросить: а сколько камер и стёкол Вы считаете "нормальным" для сравнения? но мне кажется что Вы поняли что я имею ввиду. :)

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Понять бы, для чего? Для сравнения понимаю. А просто так...? :confused:

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    :drinkbuddy:

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  9. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Для сравнения конечно. Но я так понимаю лучше постить фото со старыми ржавыми сараями. Ок.:drinkbuddy:

coguar нравится это.
  10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Человек просто сознательно троллит аудиторию этого форума, и считает что ему все сойдет с рук.

11. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
  12. Marlboro

Marlboro Старейшина

Симпатии:
    493

24 маловато мне, ну а что поделать)

coguar, Khmm, СергейНН и 4 другим нравится это.
  13. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    Кто-нибудь сталкивался с подобным браком изображения у объектива FUJIFILM XF 16-55mm f/2.8 R LM WR?
    Суть проблемы, что при автофокусировке на бесконечность или на достаточно удаленные предметы (десяток метров), резким остается только центральная часть кадра в виде круга. Проанализировав снимки мне удалось выявить, что больше брака получается при съемке на широком угле объектива в диапазоне примерно 16-30 мм. Значение диафрагмы должно быть 5,6 или 8.
    Позже я заметил, что при фокусном расстоянии 55 мм, f/5,6 и автофокусировке на бесконечность происходит обратная ситуация – круг в центре фотографии размыт, а к краям изображение очень резкое и детализированное.
    Такое происходит даже на очень коротких выдержках, когда шевеленка или смаз невозможен.
    В любом случае смаз должен был проявиться по всему полю кадра, а у меня остается резким центр. Обновление прошивок на камерах или на объективе ничем не помогло.
    Объектив два раза был в официальном сервисе, в том числе и вместе с камерой. В гарантийном или ином ремонте было отказанj. Никаких дефектов при проверке якобы не было обнаружено.

Получается это норма? Ссылка на исходный jpg https://www.dropbox.com/s/ub6e10gx0f9onwd/DSCF0066_1.jpg?dl=0

DSCF0066.jpg

Вложения:

• DSCF8674.jpg
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      376
    #2133 bigboy123, 31 окт 2018 в 11:44 XF 16-55mm F2.8 R LM WR | Страница 107
    Последнее редактирование: 31 окт 2018
  14. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    очень странная ситуация: снимок с виду смазанный.а выдержка 1/640 в принципе к смазу не должна была бы приводить, разве что был сильный ветер, или у вас настолько сильный был тремор рук что снимок все равно смазался.
    рекомендую вам поставить на штатив или площадку и снять с использованием смартфона нажать на кнопку спуска удаленно и тогда уже можно будет судить о работе автофокуса.

15. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    У меня таких снимков много и на более коротких выдержках. С тремором это вряд ли связано))) Когда дрожат руки смажется весь кадр, а не все кроме центра. Со штатива и в режиме ручного фокуса такого не наблюдал эффекта.
    Прочитал что такое возможно из-за продольного смещения линзы внутри объектива, или ее перекоса. Что-то вроде децентровки.

Вложения:

• DSCF6437.jpg
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      439
  16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    да. может быть и линза сместилась. вы покупали с новья линзу или с рук у кого-то?

17. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    Да покупал сам, и гарантия еще есть.

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    несите в диагностику тогда.

19. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    Мне просто не понятно, как такое может быть? Получаются бракованные фото и довольно много. Все фотографы которых я спрашивал, согласны что это брак. Признавать это браком Fuji не хочет. Чинить или менять не хочет., потому что у них все это в пределах их допуска, который им дали японцы. Продавать такой объектив в общем-то не красиво, но придется, так как пользоваться такой оптикой смысла не вижу.

20. bigboy123

bigboy123 Новичок

Симпатии:
    0
    Я же написал, что уже в двух официальных сервисах FujiFilm в Москве отказали в ремонте.

Поделиться этой страницей