1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Проверил себя, ошибся. Ближняя зона немного меньше.

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Новое оно конечно неплохо, но дорого. И придется дистанционно брать по предоплате, у нас из города уже давно все фотомагазины съехали. И вот представьте, что за 73 т.р. мне пришлют опять косой объектив, а сервис скажет, что все в "нормах допуска производителя". Я лучше б/у куплю с проверкой, благо знаю куда смотреть.

3. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Миколаич, У меня случилась похожая ситуация, авторизованный сервис не хотел признать проблему, пришлось заказать независимую экспертизу. В результате вернул товар и получил на руки полную стоимость.

Mr.Fuji нравится это.
  4. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    @zark0nen, а можно поподробнее? где заказывали экспертизу?
    Вернули по досудебному, или как?
    На кого конкретно писали требование?

5. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Mr.Fuji, Давненько уже, экспертизу просто нашел в интернете (в г. Омске тогда находился). Заключение сделал для сервиса, если правильно помню. До суда дело не дошло, они сами пошли мне навстречу.

6. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Всем добра, хочу спросить владельцев стекла. Прочитал всю ветку. Сначала стоял хай, типа огромный, тяжелый и без стаба, нет, не нужен... Потом народ стал покупать и от владельцев посыпались восторги, супер стекло, три фикса, ваааа.... Прошло уже достаточно времени, чтобы и критики успокоились и эйфория новой игрушки улеглась. Вопрос -- именно по прошествии времени (год, два) довольны стеклом? Продали, разочаровавшись? Или до сих пор нравится? Если у кого есть (были) фиксы линейки2, как картинка в сравнении с ними?

7. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Стекло классное, мне нравится. Но свадьбы преимущественно снимаю на 23/2 + 56/1.2 с двух камер. Привык к фиксам, но несколько свадеб отснял на 16-55/2.8. с рисунком у него все ок. С камерой типа Х-Н1 очень гармоничное. Берите - если любите зумы. Если любите только фиксы - снимайте дальше на фиксы.

8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Продал не разочаровавшись. Объектив великолепный, реально резкий. Но да, тяжелый и без стаба, для меня это стало причиной продажи.
    Этот объектив лучше использовать с X-H1 или X-T4.

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @Павлов Игорь, стекло просто шикарное. Фиксы пробовал, но не впечатлили в сравнении с одним этим зумом. Но, я не фанат диафрагм больше 2,8-4. Это учтите. Если нужно вхлам на фоне - смотрите на фиксы с 1,2-1,4. (А теперь ещё и с 1,0). АФ самый быстрый у этой линзы почти на любой камере.

10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @GregB, А зачем на этой линзе стаб? Никогда не сожалел о его отсутствии. Как-то понимаю его присутствие на 50-140, но включал его на нем пару раз и уже давно.
    В чем сокральное желание- иметь на нем стабилизатор?

11. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    ну тут каждый по себе меряет))
    вам девочек в полете с мячиком, так там стаб не нужен.
    а кто больше статику, да лень морочиться со штативом - так милое дело

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Ну, я и свадьбы-юбилеи с портретами снимаю. И выдержку больше 1/60 не увеличиваю. Хотя портрет и получался резким на 1/4, но снимая коммерцию никогда и никто здравомыслящий так делать не будет даже снимая серией.

13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Да, именно. Пейзаж, лес, архитектура и иногда видео. Стандартный зум, это универсальный объектив и он должен быть пригоден к разным ситуациям.

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Так он и пригоден ко всем этим разным ситуациям без стабилизатора. Или все конкуренты, выпускающие аналоги тоже недальновидны?

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    А что сейчас вместо него?

16. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    FE 24-105 F4:) Он закрыл требования к резкому среднезуму. А на Фуджи сделал даунгрейд, взял 16-80, он полегче и со стабом.

msvit нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Ограниченно пригоден.
    А все конкуренты, выпускающие стандартные зумы 24-70 без стаба, выпускают их для репортажа. И насколько они при этом пригодны для съемки рассветов как-то не заботятся. Что и понятно: используете не по основному применению - не вопрос, штатив и все Ок.

#3417 George_N, 26 сен 2020 в 21:43 XF 16-55mm F2.8 R LM WR | Страница 171
    Последнее редактирование: 26 сен 2020
  18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Мне нравится ход Ваших мыслей. :)
    FE 24-105 F4 с рук с его стабом использовали? Я на него облизываюсь, но пока не взял.

19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Да перестаньте. И не 20-70, а 24-70, что далеко не 16-55 в эквиваленте. И сегодня (для цифры) зумы премиум сегмента ничуть не хуже фиксов, в каждом из фокусных, уступая разве что в светосиле, но выигрывая при этом в АФ. И далеко не всем нужно 1-1,4.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Да, конечно, очепятался. :( Других то аналогов на ФФ нет.
    Вернитесь назад, речь то была не про качество как у фиксов, а про стабы. У Вас нет для них применений, у меня есть. Применяем каждый по своим нуждам и не спорим на эту тему.

Поделиться этой страницей