1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    В общем-то, я согласен с вашим мнением. Кроме того, у 18-55 есть стаб :)
    Однако, у 16-55 по сравнению с 18-55 свои преимущества. Диафрагма не только посветлее на длинном конце, но ещё и постоянная. Кроме того, 55 F2.8 - значит, можно попробовать портреты с размытием снимать :) Водозащита опять же. Да и рисунок некоторым нравится больше у 16-55. Так что каждому своё :) В идеале надо было бы попробовать то и другое, а потом делать выбор :)

Sergey_Sir нравится это.
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    надо бы выделить отдельный топик типа Любимые фокусные, линзы..

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Опасаюсь - начнется бессмысленный холивар :)

4. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Если кого напрягает вес 16-55 - 655 гр., а 18-55 - 580 гр. + крышка и бленда - итого разница 75 грамм МАКСИМУМ!
    По поводе картинки и диафрагмы - дело личное.
    Стаб - иногда - плюс, иногда - минус. Дело личное.
    Единственное - цена, но ведь технику покупаем не каждый день.
    Самое главное - для верного решения надо не мнения на форумах читать (где, по-моему, у большинства пишущих этого стекла просто нет), а поснимать, хотя бы в магазине. Тогда понятно, что в руке объектив лежит удобно, вес не напрягает, а картинка - смотрите сами, что и как можете снимать.
    С фиксами сравнивать просто глупо. Лично у меня фиксы для Canon Mark II. Это совсем другие задачи и требования по качеству.
    16-55 + 55-200 просто супер пара для поездок. Вес малый, а к картинке можно только придираться. Если снимать "для себя", а не "под заказ".
    Про широкий угол - делайте панорамы (если "для себя", а не "под заказ"). Как пример панорама с 55-200 на фокусном 55 (другого объектива тогда с собой не было). "Склеена" Х-Т1. DSCF2802.JPG

5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    проще самому взять 16-50/3.5-5.6 и попробовать, хватает ли

6. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Прочитал и усомнился. Да простит меня Julian, но если речь об объективе FUJINON XF18-55 мм F2,8-4 R LM OIS, то у него вес по данным производителя около 310 грамм.

7. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Разница в 2 раза ;)
    310 гр и 655 гр соответственно

8. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Подтверждаю - именно 310 грамм!
    Так что разница по весу с обсуждаемым стеклом более чем в два раза!

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Пошел, взвесил на "молекулярных" весах жены :) С крышкой и блендой 18-55 ровно 355 грамм :drinkbuddy: так сказать - масса снаряженного.

#449 Дiд МаZай, 6 апр 2015 в 21:50 XF 16-55mm F2.8 R LM WR | Страница 23
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
  10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а перед взвешиванием пыль грушей сдул? а то не точно...

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Эк... Забыл! :cool: Про пыль то я не подумал... :confused:

12. RomanT

RomanT Активный пользователь

Симпатии:
    143
    Вес - играет большую роль. Но на первом месте - результат стекла. Хороший результат определяет выбор.
    Проверить и пощупать не получится.
    У нас в городе, засилье никонов и кэнонов, ещё есть сони. Нашел только одно место, где продавали X-T1. Сам продавец сказал, что шанса найти под него оптику нет, поэтому он продает kit. За всё время нашелся только один покупатель и то, какой - то иностранец. Из местных, никто на фуджи не смотрит и результатами не заморачиваются. Сейчас когда берут фотоаппарат, покупают статус, а это значит никон последней модели. На никоны есть любые объективы и они во всех магазинах.
    Поэтому шанса попробовать и пощупать нет. Могу только по интернету заказать. Свой купил на официальном сайте.

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну вот, весь процесс псу под хвост. Е мое... :eek::eek::eek:

Дiд МаZай нравится это.
  14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    из моего единственного опыта с зумом: был 16-50 сони и чаще всего снимал на коротком конце, и хотелось ещё поширше. эфр24 - это не то, что хотелось, к тому же с плохими зумовскими углами и неисправленной дисторсией. А длинный конец какбэ должен быть портретным, но тёмен и тоже с косяками.
    Сейчас пришёл к тому, что на ФФ самые используемые линзы - это 28 (идеален для повседневки), 18 (отлично исправленный ш/у), 50 (лучший бокешник) и иногда 75 для портретов, свелую 35-тку беру только в дорогу, когда не собираюсь тащить другие линзы, а 90 даже не знаю куда применить.
    Исходя из этого, для кропа оптимальнай набор фиксов был бы: 19, 12 и 35. 35 у фуджа есть неплохой, он у меня был, а 19 и 12 может заменить 10-24, вроде хвалят, хотя на зуме не будет того рисунка что на фиксе 28.

#454 rentgenolog, 7 апр 2015 в 00:02 XF 16-55mm F2.8 R LM WR | Страница 23
    Последнее редактирование: 7 апр 2015
  15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    rentgenolog, ну, тут у каждого по своему. для меня всегда был основной полтос штатник, далее портретник если на зеркале, то 105-135мм, и ультраширик 20-21мм + два редко используемых допа - макрик и зум телевик. 28мм я никогда не пользовался - мне мимо (чуть длинновато для моего ширика), 35мм тоже всегда игнорировал - всегда было не мое фокусное. Но вот перейдя на а7 я просто влюбился в зоннарчик 35. Так что может я просто пока не всетретил свой 28мм... ;) 85мм вот тоже не люблю, но на никоне 85 zf2 планнарчик жил и был любим за рисунок...
    На фуджике у меня набор выглядел обычно: 15 фойхт, 35 фуджик штатником, 60 фудж на портреты (лейка 90 не прижилась на фудже, хоть и лучше) + 50-230 и микро никкор 105 аф-д. Фактически не хватало портретника подлиннее, но увы, только мануал.
    На соньке хоть и нет пока длинного портретника, но времянкой никкор 105/2,5 вполне себе служит, тем более мануалами на соньке удобнее пользоваться, да и фокусные на месте... Жду автофокусного цейсса 135 и надеюсь, что будет не бегемот...
    Зумов у меня много всяких было, был в поисках тревела, но в итоге на компромисс идти не хотелось и снимал фиксами. Среднезум вообще для меня зверь не интересный. А вот на совсем длинном зум точно не просто удобнее, а лично мне необходим.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ага, пришёл к тому же.

это уже наверно штативная специфика?

ну да, родной фуджевский 18мм вроде как не блещет углами. Довели бы до ума может народу и понравился. Но исправлять ширики с сохранением рисунка мало кто может делать... и ещё в завтрашний день смотреть, как говаривал один боксер. :eek:

17. Julian

Симпатии:
    60
    Пардонте, был не прав!:oops:

18. Julian

Симпатии:
    60
    Да, 300 гр. разницы - это вес:(! не представляю, как его таскать ...

19. RomanT

RomanT Активный пользователь

Симпатии:
    143
    Полагаю в сумке. Мне интересно, с таким "аргументом" комфортно ли будет снимать. Я так полагаю, это нужно будет делать 2-мя руками?

20. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    А вы давно на соньку перешли?=) Можете в личку написать ваш набор на соньку? =) Из фуджи что-то оставили?

Поделиться этой страницей