1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. RomanT

RomanT Активный пользователь

Симпатии:
    143
    Согласен. А корень в том, картинка нравится или нет. У этого объектива картинка нравится. К сожалению, этого же не могу сказать о 18-135.

2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    тут срабатывает формула цена-качество-универсальность, где доступно только два качества из трёх

RomanT нравится это.
  3. Serg78

Serg78 Новичок

Симпатии:
    2
    RomanT, Если есть деньги бери 16/55, из личного опыта усвоил чем дороже тем лучше, а из зумов выбирать тот где меньше разброса по фокусным, то есть опять его же.

4. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    пощупал это стекло сегодня на выставке. Ощущение от него, как от 56 го. Сделано добротно, в руках держать приятно. На тушке ощущается достаточно сбалансировано. Хороший штатник. Снимок на вскидку, девушка с кем то общалась? на секунду на меня посмотрела. На мой дилетантский взгляд картинка с него сильно лучше 18-55 и если и хуже, то совсем чутка 56 го. Картинку в редакторе не мучил, кроп, шарп, ресайз.
    снимок на 55/2,8 ИСО 640

_DSF3961.jpg

Alfred и RomanT нравится это.
  5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Кстати - вот ТУТ менеджер по продукту Фуджи на выставке даёт интервью и объясняет причину отсутствия стаба. Он говорит, что стаб убрали ради именно ультимативного качества картинки. Он утверждает, что на всех фиксовых ФР этот зум даёт качество картинки, равное фудживским фиксам.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    я так не вижу разницы в рисунке у линз фуджи. Можно искать разницу в резкости, скорости аф, ещё в чем то, но у всех примерно одинаковое боке и цвет. Вот к примеру у цейса и войта картинка разная, хоть и штампуют на одном конвейере.

7. RomanT

Симпатии:
    143
    Хорошее интервью. Хоть нашелся один внятный ответ на вопрос об отсутствии стаба. Стаба нет, поскольку он мылит картинку на широком конце.
    Есть те, кто с этим не согласен по собственному опыту? Или со стабом по Вашему мнению такая же резкая картинка, как и без него при приемлемом освещении?

8. RomanT

Симпатии:
    143
    Я тоже прихожу к такому же выводу. Теперь бы акцию на этот объектив.

9. RomanT

Симпатии:
    143
    может быть это на тему, на вкус и цвет товарищей нет? Смотрю объективы фуджи и мне разница понятна. Особенно ощутима разница между фуджи и не фуджи.

10. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  11. RomanT

Симпатии:
    143
    С_Алматы.

12. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    ну да, там проката нет для теста...

13. RomanT

Симпатии:
    143
    Да, к сожалению нет.
    Магазина полноценного тоже нет, а значит и объективов. Почему-то у нас фуджи не покупают. Никон, Кэнон, Сони - всё, что хочешь и как правило, дешевле чем в России.
    Как то Фуджи у нас не активна и, думаю, зря. Только, что вернулся с прогулки по парку. Почти у каждого, если фотоаппарат, то зеркалка.
    Очень забавно смотреть, как хрупкие девочки, своими тоненькими ручками держат огромные зеркалки с габаритными зумами и вспышкой. Зачем?

14. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    это сейчас тренд такой и не только в Казахстане... :)

15. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Вопрос: "А какой режим фокусировали - "по лицу" или по выделенной зоне фокусировки?".
    При съемке людей фокусирую, как правило, по центральной точке на какой-либо глаз.
    Это, к сожалению, снижает оперативность. С приоритетом определения лица оперативнее, но такое ощущение, что фокусировка менее точная.
    Заранее спасибо за ответ и извините, что несколько не по теме.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    При фркусировке по лицу я тоже столкнулся с этой проблемой на Sony. Дело в том, что "по лицу" камера за плоскость фокусировки выбирает плоскость лоб-подбородок, глаза примерно на 2 см в глубине, поэтому на открытых они уже не в фокусе. Вариантов тут на самом деле не много, либо докручивать ручками, что существенно снижает оперативность, либо делать точечный замер, заблаговременно переместив квадратик автофокуса в тот район кадра, как вы хотите скомпоноваться, и уже потом пытаться разместить этот квадратик на ближайший глаз модели. У Fuji область фокусировки двигается по экрану на раз-два, нажал кнопку AF и сразу двигай джойстиком. У Sony несколько муторнее, но в целом можно привыкнуть. Либо прикрывать диафрагму хотя бы до 2.8-4 - увеличивать ГРИП. Но при лицевых-плечевых портретах на 50-85 мм это тоже не всегда помогает.

17. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Хах, печалька. Отличия у объективов есть. Я снимал на 18-55, 23, 35, 60 и все они разные. Другое дело, что они очень техничные что ли, все резкие и правильные через чур, кроме 18-55, он вообще фиг пойми) кит как кит

18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    18-55 очень резкок с открытой диафрагмы, причём на всех фокусных. Не даром за ним закрепилось звание лучшего штатного зума. Боке у этого стекла - да, далеко не лучшее, согласен, но в целов очень не плох. Хотя возможно вы владели не качественным объективом и поэтому у вас осталось такое впечатление об этом стекле. К сожалению ни кто не застрахован от подобного.

Дiд МаZай и Митя нравится это.
  19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Действительно 18-55 если не трогать боке очень классный обьектив с изображением трудно отличимым от фиксов!

valex-55 нравится это.
  20. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    я не парился с "модными режимами" определения лица... фокусировался примерно на кончик носа. ГРИП так устроена, что если целиться на кончик носа, то глаза почти всегда будут в фокусе (если конечно не задуряться открытой дыркой при съёмке с близкого расстояния).

Поделиться этой страницей