1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Пока ещё не сильно много фотографировал на него. Специально не тестировал, не сравнивал. Особого криминала не вижу, в глаза резко ничего не бросается, но и не исследовал. Я вообще не люблю сравнивать так.
    АФ шустрый. Более цепкий чем у 55-200, 56/1.2.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ОБЗОР стекла от журнала PROphotos. С кучей фотографий.

АртёмКа нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну если виньетка и мыло по углам до F5.6 - это точно не ФФ объектив. Жаль! Теплилась хоть какая-то надежда, теперь ее вообще не осталось.

4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    этой системе есть куда рости, пусть не в ширь кадра, но всё же есть. главное чтобы фирма фуджи не останавливалась на достигнутом, пока динамика развития их продуктов меня радует, но "бомбы" прекратили выкатывать, а им сейчас это жизненно необходимо

StanislaVS нравится это.
  5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    размытие у объектива очень классное, имхо. Я бы поставил по размытию сразу за 60-кой, второе призовое место )

6. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Хорош, чертяка, но слишком здоровый, всё-таки. На длинном конце почти 85 ЭФР, что больше традиционных 70 на фуллфреймах, но стоит ли оно таких непомерных габаритов?
    Ещё расстраивает, что фокус в фудживских фиксах не такой быстрый и тихий, как на зумах.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Кстати, да. Есть 23/1.4, но редко пользуюсь. Так вот когда беру его - пугаюсь от шума АФ ;) Зумы действительно бесшумны (во всяком случае те, что есть у меня)

Дiд МаZай нравится это.
  8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    :D:D:D:drinkbuddy:
    Могу продолжить список. :rolleyes:
    А меня пугает звук подтверждения автофокуса. o_O Да так, что постоянно идёт смаз на фотографиях. :oops::D:D:D

rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Меня не пугает - на всех камерах всегда отключал.
    Хотя помню как в 90-х завидовал иностранцам, когда фотографировал зенитом. Мне казалось, что их камеры чуть ли не разговаривают с ними. А когда купил первую АФ зеркалку, то через месяц отключил, чтобы не привлекать внимания лишнего. Да и самому понравилось в тишине фотографировать. Теперь всегда отключаю. ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

10. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Как можно без подтверждения автофокуса? :confused:
    Я же пошутил! ;)

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я понял. Просто вспомнил первые впечатления от подтверждения фокусировки.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

12. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Наконец-то на prophotos появился "тест" FUJINON XF16-55 мм F2.8 R LM WR (не прошло и полугода!).
    Но если Вы читали об этом объективе на официальном сайте Фуджи, то ничего нового в "тесте"не найдёте. Там даже нет MTF Chart, хотя, конечно, они дают не вполне точную информацию. Их лучше смотреть на
    http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf16_55mmf28_r_lm_wr/specifications/
    т.к. там все 4 картинки.
    Про тест моё личное мнение. Возможно, кто-то найдёт в "тесте" что-нибудь новое и полезное.

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Сравнение 18-55/2.8-4 и 16-55/2.8.
    http://admiringlight.com/blog/fuji-16-55mm-f2-8-vs-18-55mm-f2-8-4/
    Судя по кропам 18-55 даже резче, в любом случае разница минимальна. С учетом размера и наличия стаба в 18-55 так и не понял, для чего выпустили такой огромный 16-55/2.8 да еще под 77 фильтр?

rus-lis нравится это.
  14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По многочисленным просьбам свадебщиков, я так понимаю :)

StanislaVS нравится это.
  15. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    При такой минимальной разнице в картинке (по этому тесту) удивляет такое огромное различие в объёме... Похоже разработчики сделали задел на другой размер матрицы.

StanislaVS нравится это.
  16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Тоже вариант :drinkbuddy: Под Про-2.

StanislaVS нравится это.
  17. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Вот не хочу обидеть, глубоко вас уважаю. но вопрос из категории - зачем нужен такой большой фотоаппарат если мыльница снимает резче.

StanislaVS и Дмитрий_С нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да какие уж тут обиды. :drinkbuddy:Просто присматривал объектив для себя, стал вникать, а тут... получается яйца выеденного не стоит. 18-55/2.8-4 у меня был, он выдавал как картинки уникального качества, так и откровенное мыло. Уже когда продал объектив до меня дошло, что мылил он тогда, когда направление объектива сильно отличалось от горизонтального, например съемка листвы на земле сверху вниз или съемка здания снизу в вверх в облака. Вполне возможно это были косяки стаба в этих условиях. Что касается 16-55 и 50-140 под ФФ, то да, такая надежда остается, только она тает на глазах. Лично я уже в это почти не верю.

Fujiman нравится это.
  19. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268

В тесте нет сравнения обычных живых снимков, только тестовые, если судить только по ним, то я бы не купил себе 16-55. Когда этот объектив приехал ко мне, на руках еще оставался 18-55, сейчас жалею, что не сделал сравнительных снимков специально для таких случаев). Главное отличие от 18-55 - это картинка, она сильно отличается (примерно тоже ощущение было после китового никона 18-55 и топового 24-70 от Никон), хотя фуджиковский 18-55 гораздно лучше! Единственное, что смущало - это переход на тяжелый объектив, пришлось докупать бат. блок - для более серъезного, надежного хвата + батарейка лишней не будет)

valex-55 и StanislaVS нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я посмотрел снимки с обоих объективов на lenstip.com, там правда только элементы городской архитектуры, по ним разницу в пользу 16-55 не увидел.

#620 StanislaVS, 29 июн 2015 в 07:46 XF 16-55mm F2.8 R LM WR | Страница 31
    Последнее редактирование: 29 июн 2015

Поделиться этой страницей