1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Для сравнения и жипеги волне подошли. В целом картина вполне понятна.

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну не знаю, на всех дырках на всех фокусных желтизна у 18-55 присутствует. Могло быть из-за смены освещения, но там небо везде одинаковое, похоже автор по времени все быстро отснял. Поэтому это точно не освещение.

3. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    Ну желтизна это точно последнее, на что стоит обращать внимание)))

Дiд МаZай и StanislaVS нравится это.
  4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Это - суровая разница между объективами...где сравнение - неприменимо...:)

5. Vixplot

Vixplot Активный пользователь

Симпатии:
    252
    Ребята, я конечно дико извиняюсь.. Но видела снимки с обоих стекол и щупала их тоже.. Сравнивать ж.. с пальцем как минимум странно. Это просто стекла для разных задач. Для начала определитесь с тем, зачем вам то или иное стекло, как дела с бюджетом, и что вы хотите получить в итоге. А наличие рук из плеч - самое важное :)

Fujiman и modeselektor нравится это.
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Внимательно поизучал ваши кукольные портреты. Мне 16-55/2.8 в сравнении с 35/1.4 (на дырках 2.8 и 4) даже больше понравился. Не успел посмотреть в сравнении с 18/2, но думаю там проблем не будет.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Виктория, на фотофоруме принято доказывать свою точку зрения фото, а не словами. У каждого есть свой собственный опыт и собственное представление о "правильной" фототехнике. Лично мне представленные здесь тестовые фото очень помогли сформировать мнение об объективе. Думаю другим тоже. Так что тестера можно только поблагодарить за предоставленную возможность. Что касается сравнения
    "ж.. с пальцем", то я не разделяю вашу точку зрения, так как сравниваемые сабжи все же более близки друг к другу, чем два эти органа. :)

Vitalij K, aputintsev58, АртёмКа и 4 другим нравится это.
  8. Stander2

Stander2 Новичок

Симпатии:
    8
    Fujinon XF 16-55mm F2.8 R LM WR явно лучше чем Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS. В нём резче и лучше детализация. В нём есть пъёзо-кристаллические шаговые моторы 2 шт, которые обеспечивают при автоматической фокусировке более точную (идеальную) наводку на резкость!
    В нём есть защита от пыли, и поэтому он прослужит долго без всяких чисток от пыли внутри оптики в сервисах, так как разбирать объектив не рекомендуется. В нём есть морозоустойчивость до - 10 и поэтому им можно снимать зимой. Отсутствие стабилизатора имеет как плюсы так и минусы:
    Плюсы более точная детализация за счет того что матрица и световая картинка от объектива фиксируются в неподвижном положении, и осталось только (в отличии от стаба) уменьшить выдержку или поставить на штатив. Скажем со стабом 1/15 без стаба 1/125. Со стабом картинка немного перемещается по матрице, и процессор это корректирует, получается очень небольшой но смаз. Если есть возможность не пользуйтесь стабом.
    Fujinon XF 16-55mm F2.8 R LM WR один за три фикса до F-2.8. Он дорог, но он того стоит.

Alfred, StanislaVS и modeselektor нравится это.
  9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Посмотрел сравнения 18-55 и 16-55 , и послушал заклинания в пользу последнего , не убедило ни ценой ,ни качеством картинки ни размерами ни весом, для художества фиксы есть а для тревела лучше 18-55 не найти!

aputintsev58, Дiд МаZай, Alfred и 2 другим нравится это.
  10. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Вот вам и отличия, имхо :drinkbuddy:

StanislaVS нравится это.
  11. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Можно долго еще обсуждать и сравнивать, но некоторые ходят и с китовыми объективами долгое время и снимают не хуже тех, кто это делает на топовые стекла, а разница в объективах и их рисунках есть и никуда бы она не делась, остальное дело за финансами и общими убеждениями, ну и "прямые руки" никто не отменял ))

12. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Может она написал и грубо, но верно. Всегда будут те, кто скажет не важно в какой системе - кит я сравнил с 24-70, 17-55, 16-55 и не вижу разницы, зачем платить больше непонятно. Это тоже самое как на вашей системе 28-70 всех радует, но вы же говорите, что цейсс 24-70 очень крутое стекло.
    Так то хорошо, когда есть тесты и обсуждение, но 16-55 стоит своей цены и он лучше 18-55. С китом я бы не пошел в коммерческую съемку, он и сделан в первую очередь для психов профи снимающих на фуджи)))

Vixplot, nvoynov, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Все это хорошо. Мне картинка с него на 35 и 55 мм однозначно нравится. Но вот на 18 мм .... на краю-углу кадра он заметно уступает 18-55 и к сожалению во всем диапазоне F2.8-11 (хотя возможно проблемы на левом краю кадра - это проблемы конкретного экземпляра, не хочу обидеть владельца, так как в других частях кадра все более-менее хорошо o_O). Предполагаю, что на 16 мм будет хуже 18 мм. Может быть у кого-нибудь есть возможность сравнить данный сабж с фиксом 18/2. Последний мягко скажем не идеальный, но и 16-55 не фикс, чуда ждать не приходится. :drinkbuddy:

14. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    да-да, сегодня в ЗАГСе из 125 сделанных кадров в зачёт ушли 100.
    основная причина брака - шевелёнка по моей вине и объекты вне грип (сидящие по разные стороны кадра)

StanislaVS нравится это.
  15. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...он не может быть хуже...потому что у 18/2.8 нет 16/2.8...:)

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Объектив имеет фокусное 16-55. Сравнивался с 18-55 на 18, 35 и 55. На 18 мм он оказался заметно хуже по краям - углам, на 35 мм более-менее приемлемо, на 55 мм идентичен. Моя мысль была о том, что на 16 мм края-и углы вероятно будут еще хуже, чем на 18 мм. Видимо неточно выразился. Что касается сравнения с 18/2, хочется понять насколько объектив 16-55 на 18 мм выдает картинку хуже, чем этот мягко говоря говеный фикс, или сопоставимую с ним.

17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да в том-то и дело , что картинка на 18-2,0 красивая, но углы- врагу не пожелаешь и 16-55 вряд-ли сможет даже приблизится к такому безобразию!

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Вот это и интересно, нужно увидеть!

19. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    Честно говоря, я не понимаю, за что ругают 18/2. У меня он был, параллельно с 18-55 и 16-55
    Я утверждаю, что он не хуже этих зумов, а по светосиле и размеру так вообще молчу))) Он жестковат, по картинке похож на 18-55.

Sarvon и StanislaVS нравится это.
  20. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    За то и ругают ,что не хуже , а должен был-бы по логике лучше быть!

Поделиться этой страницей