Я имел ввиду что в Париже все на него снимал , как портреты так и пейзажи и стрит , претензий к резкости не имею.
Может у кого была такая проблема: диафрагма стала закрываться до 3.2 при зуммировании. Порог - примерно 40-45мм. Кольцо диафрагмы имеет четкий ход, хорошо фиксируется, стоит на 2.8. Иногда остается 2.8, но все чаще переключается на 3.2. Изображение становится темнее, слышно как диафрагма перещелкивает внутри, т.е. это реальное переключение, а не просто программная ошибка отображения. Контакты протирал. Объектив не ронял. Обратил внимание на это с неделю назад. Не могу понять - это какой-то программный глюк или механика дает сбой и пора в ремонт?! Фотик Х-Н1.
Картинка нравится. Но меня в последнее время очень сильно раздражает плоское двухцветное небо. Тут либо снимать с утра, либо ближе к вечеру, когда на облаках есть оттенки и они смотрятся не так двумерно. Днем получается вот такая же фигня не только на Fuji, но и на родных стеклах Sony. Поэтому родные чаще лежат в коробке, стараюсь пользоваться CZJ Flektogon 20/2.8 МС. Не сочтите за критику, просто очень хочется увидеть с шириков Fuji объемное небо, снятое примерно в этих же условиях.
Спасибо за отзыв, возможно в моем случае это еще и несовершенство в проявке/обработке, облачное небо, особенно сплошное всегда для меня проблема.) Возможно стоит освоить HDR.