1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Хочу приобрести X-T20, мифы и реальность

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Alsey, 25 июн 2017.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    вообще, прежде чем рассуждать/осуждать, неплохо бы разобраться в вопросе.
    обзоры почитать, например.
    тогда Вы бы знали, что да, РАВы на свежих Фуджиках отличаются.
    увеличилась мегапиксельность матриц, и файлы стали больше размером, тяжелее.
    поэтому появился дополнительный формат - РАВ со сжатием.
    да и несжатый РАВ был оптимизирован, т.е. его формат изменился.
    и пользователь может выбирать, какой из форматов использовать.
    это первое.
    и второе:
    если в качестве конверторов используются продукты от Адоба, то опять таки, надо знать, что собственно конвертация делается отдельным модулем - ACR, и обновлять надо именно его, а "свежесть" фотошопа тут гораздо менее важна.

2. Alsey

Alsey Новичок

Симпатии:
    3
    StanislaVS, к сожалению, я уже на Сони. И так как Сони позиционирует себя как - хорошее фото лишь для обеспеченных, а для остальных фуфло, либо только фиксы, и хочу с нее спрыгнуть. Да и то, нормальные зумы начинают появляться лишь сейчас, это после скольких лет ожидания. Но цена в среднем под 200 штук вызывает лишь нервную ухмылку )))
    Про джейпег в Фуджи полностью согласен, да, он хорош, если там действительно есть возможность как-то убрать всю эту зверскую обработку. Но мне джейпег не особо важен, так как уже много лет снимаю только в рав, просто потому, что хочу сам контролировать качество получаемого джейпега, хочу иметь как можно большие возможности для редактирования, и шумы давить лишь там, где это действительно требуется и т.д. Кто-то обработкой заниматься не любит, я наоборот люблю это дело, люблю вытаскивать из кадра по максимуму. Без съемки в рав это просто невозможно. Фуджевский джейпег удобен для того, чтобы на празднике или событии каком-нибудь пощелкать, но сейчас для этого есть смартфоны и их вполне хватает. Вообще, если мне достаточно джейпега, я даже не взгляну на камеру. Так как если мне достаточно джейпега, то эти фото не представляют для меня какой-то особой ценности. И можете забросать меня тухлыми помидорами, но качество джейпегов айфони меня очень даже устраивает ) А камеру я достаю тогда, когда мне не просто надо запечатлеть что-то, а тогда когда мне важен максимальный результат или когда хочется именно заняться творчеством. Ну а щелкать какую-то очередную пьянку на камеру или выезд на шашлыки, слишком много чести. Тем более это заканчивается обычно тем, что сам не отдыхаешь, так как начинается - "а сфотографируй меня, а нас, а ее, а его..." и т.д. Наверное это всем знакомо )

StanislaVS нравится это.
  3. Alsey

Alsey Новичок

Симпатии:
    3
    Давайте вы не будете поучать тех, кто и без вас все прекрасно знает ) Или вы считаете, что поставленный новый шоп имеет в комплекте 2х летнюю Camera Raw? Вы сами-то понимаете, какой бред вы пишите? ) Факт в том, что у меня стоит 2017 шоп с новейшей на тот момент ACR. Т.е. версия которая вышла уже куда позже выхода новых матриц. Я вам напомню, что Т2 вышел еще в прошлом году. И для меня удивительно, что оказывается поддержка этого формата появилась лишь "на днях".

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Alsey, а давайте Вы просто обновите ACR, убедитесь, что поддержка РАВов из Т2/Т20 внезапно появилась, а потом наберетесь смелости и признаетесь здесь, при всех, что проблема была именно в этом, а Вы, "прекрасно всё знающий", банально лоханулись?

Ana-tolik, valuev и Дiд МаZай нравится это.
  5. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Это и так очевидно. X-trans придумывался только для того, чтобы избавиться от муара на многопиксельных матрицах без фильтра. Эта цель была достигнута другим расположением пикселей, что, правда, добавило геморроя производителям конвертеров. Впрочем, и они справились с задачей. Другие производители, которые сидят на байере, избавляются от муара другими способами - фильтрами и , вероятно, программными ухищрениями.
    Что касается остального, то фуджи придумала себе нишу - "качественный кроп" и вполне успешно развивается в ней. Я уже писал, что на основании анализа линеек объективов становится совершенно ясно, что никто, кроме фуджи, не сподобился сделать отличных объективов под кроп. Всех, находящихся в поиске качества, заталкивают в ФФ, что и приводит к весьма удручающим и уродливым результатам, когда на маленькую беззеркалку вешают стекло размеров и весом чуть не вдвое-втрое больше весом и размером, чем сама тушка и стоимостью с шасси от боинга. А на фуджиках можно получить сравнимое качество на кропнутую матрицу, просто за счет достойных, сравнительно недорогих стекол. И никакой америки здесь никто не открыл, и Вы в том числе :)

Phoboz нравится это.
  6. Alsey

Alsey Новичок

Симпатии:
    3
    А давайте вы поймете, что возможно я и предполагаю, что в самых новых версиях поддержка появилась. Я и спрашиваю о том, почему эта поддержка появляется лишь спустя полгода. Это очевидный минус данной системы. Для меня минус, для вас возможно нет. Ну и еще надо бы глянуть качество, ведь вы не будете отрицать, что со старыми равами Фуджи продукты Адобе работали не ахти как. Если ситуация не изменилась, тут хоть обновляй, хоть нет.

7. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    С другой стороны, для чего нам нужно Вас в чем-то убеждать? Можно подумать, мало тут дерьма вылили владельцы других камер на фуджи. Не нравится - сидите на своем сони. Никто ж не запрещает. Более того, Вас ведь никто не звал сюда развенчивать мифы. Мы тут все мазохисты, нам нравится в какашечных равах ковыряться. Непонятно только, чего плакаться, что денег нет на оптику Сони, ну да это Ваша проблема, слава богу, а не наша.. Каждому свое. На этом, полагаю, дискуссию можно вполне завершить и развенчиватели мифов могут спокойно двигаться на юг. Счастливого пути, держитесь! Всего доброго, хорошего настроения, здоровья! (с)

Ana-tolik, valex-55, Y-Mart и 2 другим нравится это.
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот чуть-чуть опередил меня уважаемый TOnOP
    Такое ощущение, что ТС изначально сам себя настроил против Фуджа и теперь мало того, что сам себя продолжает "накручивать", приводя надуманные аргументы, так еще и пытается найти единомышленников на этом форуме.
    Вот только здесь это малоперспективно :)

9. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Как бы все просто, набираешь ""асr supported cameras" и сразу ссылка на сайт Adobe. Поддержка X-T20 появилась в релизе 9.9,релиз вышел в марте. Там же - "Лайтрум" версия 6.9.

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я думаю, что это тролль, нанятый конкурентами Фуджи. Это вполне реально. Я бы забанил. Пользы от него всё равно на профильном форуме никакой.

Ana-tolik и Y-Mart нравится это.
  11. Alsey

Alsey Новичок

Симпатии:
    3
    Начинаю понимать, что у некоторых фудживодов крышняк подтекает ) Где вы увидели, чтобы лилось дерьмо? Я высказал свое мнение на основе увиденного мной в результатах работы камеры. Вы считали, что она идеальна? Извините, что посягаю на ваши идеалы. Но написал ли я, что камера - дерьмо? Я не вижу, чтобы даже намек на это был. Я лишь написал, что сама камера не такая и замечательная, как о ней пишут в рекламах, статьях и многих обзорах. Камера как камера, в чем-то хуже, в чем-то лучше. Так уж сложилось, что ее жирный плюс - камерный джейпег, лично мне совершенно не нужен. А что касается равов, то там я не заметил ни хваленой четкости в связи с отсутствием AA фильтра, ни какого-то кардинально лучшего положения с шумами. Не спорю, что некоторое преимущество есть на более высоких ИСО, но оно не так колоссально, чтобы об этом кричать на каждом углу. Тем не менее фудживское исо200 проигрывает исо100 на других камерах. А ведь 80% кадров лично у меня не требуют каких-то повышенных исо.

Ути-пути, обиделся что ли? ))) Не хочу сидеть на Сони, поэтому Фуджи и рассматриваю. Сони могут делать сколько угодно хорошие камеры, но без оптики они бесполезны. Если линейку оптики Фуджи каким-то образом перекинуть на Сони, то действительно, о Фуджи можно было бы и забыть, так как еще раз повторю, что это мое мнение, их камеры никаких особых преимуществ в качестве изображения не дают.
    Если вам будет приятно, то я даже готов написать, что Сони - дерьмо, так как хорошие камеры делать умеют, а оптику нет.

А мне необходимо было ваше приглашение? Не знал, извините.

У вас комплексы явно. Вы не способны смотреть на вещи объективно ) Мне иногда даже начинает казаться, что вас все это так и злит лишь потому, что вы в глубине души понимаете, что ваши РАВы какашечные )
    Кстати, заметьте, что не я написал про какашечные равы )

И где же я плакался? Я не плачусь, это дело Сони. Я просто задумался о смене системы. Если вы думаете меня как-то задеть темой "бедности", то могу вам написать только одно - бедность не порок. Меня эти тычки никогда не трогали. Хочется лишь спросить, чего же вы сами-то еще не на GFX 50s? ) Кстати, это единственная тушка Фуджи, которая способна заставить перейти на нее именно из-за тушки.

12. Alsey

Alsey Новичок

Симпатии:
    3
    При чем тут X-T20? X-T2 вышел аж в августе прошлого года! Вы хотите сказать, что более полугода владельцы X-T2 жили без поддержки со стороны Адобе? Или у каждой модели даже с одинаковой матрицей какой-то свой формат? Я этого не понимаю.

13. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    А на сколько большое преимущество новых макбуков и айфонов чтобы эту фразу по 100 раз в презентации повторять. Все улучшения которые происходят в технике за год не превышают 5-15%. Да лучше, быстрее, дольше - но в цифрах это не так много.

Зачем то наслушались маркетологов и расстроились с криками "не так все хорошо как говорили". Все владельцы камер знаю что не так все хорошо, но компромисс он на то и компромисс что чем то нужно жертвовать (хотите все везде вытягивать без шумов купите СФ, хотите компактности бегайте с БЗК). Вы слишком много хотите от камеры любительского уровня. Какой Т20 и большинство БЗК является.

И последний пункт который меня удивляет, вы хотите универсальный телевик и очень много пишете о какой то резкости. По моему мнению не бывает мега резких универсальных телевиков, да к тому же еще и дешевых.

Вот поэтому ваши сообщения и выгледят как тролинг какой то. Надеюсь найдете себе свою систему, фуджи или нет уже не суть.

Рысь и rentgenolog нравится это.
  14. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    )))) Ну так на Адобе свет клином не сошёлся... А почему разрабы Адоба тормозят, это уже к ним вопросы..

15. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Ахренеть! рассматривая систему привязываем к Адоб. Фудж имеет какое то отношение к политеке стороннего производителя програмных продуктоф? Фудж выдвинул на рынок новую матрицу в своей линейки и создал к ней програмное обеспечение. В коробке прилагается диск, на офф сайте программу можно скачать.Потребитель имеет полностью реализовать возможности камеры.
    С марком 4 такие же стоны были мол только родная программа открывает Раффы.
    Тема автора похоже на истерику царевны не смияны. То исо разные завышенные то всякие мифы.
    И потом все фоты имеют визуализацию. Вот вкус,запах, настроение имоции это все субъективность.
    А для подтверждения своих взглядов на детализацию резкость и тд достаточно паказать две фотки (Например с луной и звездочкой) с разных камер и сличать. Зрение увидет и размер зерна и цвет и резкость с ореолом цифровым от проявщика.
    Тут правильно сказали. Нада уметь управлять компромисами и принимать то что есть а не то что хотелось бы.
    Както таг.

16. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    X-T20 при том, что это самая "свежая" камера в линейке и поддерживается она Adobe уже более 3 месяцев.
    X-T2 поддерживается с релиза 9.6, который вышел в июле прошлого года.
    И, да, поддержка каждой модели осуществляется отдельно, не зависимо от типа матрицы.
    И это не только в случае Adobe, например, в С1 аналогично.

17. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Прям заинтриговали) Сразу жуть как захотелось посмотреть ваши работы. Чтобы уяснить для себя, наконец, что, оказывается!, художественная ценность снимка определяется прежде всего способом его пост-обработки. А всякие там сюжет-момент, свет, композиция и колорит, это так, для чайников. Нет, серьезно, разместите здесь пару ваших снимков. Может, глянув на них, все разу согласятся, что Фудзи для вас мелковата.

rentgenolog, valex-55 и Igor222 нравится это.
  18. Alsey

Alsey Новичок

Симпатии:
    3
    Да, не сошелся, просто привык. Установил обновление для лайтрума. Ну как-то даже не знаю, с резкостью там особо не поиграешь, странно некоторые участки обрабатывает, выходит похоже на какую-то мазню. Видимо действительно, проявлять придется чем-то иным. Теперь примерно понял, что я видел на некоторых полноразмерных джейпегах. Люди крутят резкость, а делать этого в определенных сюжетах нельзя. А то очень странная фактура выходит, как-будто разводы какие-то.

19. Alsey

Alsey Новичок

Симпатии:
    3
    Я тут разве обсуждал художественную ценность снимка? Я обсуждал чисто техническое качество. Зачем вы начинаете съезжать на художественную ценность? Может мои снимки не представляют художественной ценности вообще, откуда вам знать?
    Если вам так не важна техническая составляющая, то почему вы сами снимаете не на самые старые камеры?
    Каждый человек хочет за свои деньи получить качество, это нормально. Отсюда и разговоры про шумы, динамические диапазоны и прочее.
    И для меня ничего не мелковато, я нигде не писал, что я великий гуру фотографии. Наверное, если бы я им был, я бы не смотрел на "сра...ую" (внимание, кавычки, пояснение для особо мнительных) x-T20, а давно ходил бы со средним форматом и смотрел бы на вас всех свысока.
    Не совсем понятна эта вся агрессия со стороны некоторых форумчан, в т.ч. вас. Я кого-то тут оскорблял? Может какие-то гадости писал? Почему надо сразу человека обзывать троллем, намекать на его посредственные художественные способности? Хорошо хоть не обматерили еще )))
    Честно, это самый недружелюбный форум, на котором я когда-либо писал.
    Вот интересно, может у меня РАВы какие-то хреновые. Чего ж никто из вас защитников чести Фуджи, не скинул образцовые экземпляры, чтобы оценить, когда я просил? Со всего форума откликнулся лишь 1 человек. Но как только увидели какую-то критику, сразу налетели, как-будто тут действительно написано что-то страшное, оскорбляющее чувства верующ... тьфу, фуджиюзеров )))

20. Alsey

Alsey Новичок

Симпатии:
    3
    Y-Mart, с такими просьбами, которые уже подразумевают, что что бы ты не выложил будет обосрано, видимо, действительно, не дождетесь.

Поделиться этой страницей