1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Хомячков опять разводят

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем 1.5k, 19 мар 2015.

1. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Тема интересная.
    Нужны повторения экспериментов.

ПыСы
    Милые бранятся, только тешатся
    :D:D:D:D:D

#21 SyJet, 23 мар 2015 в 00:22 Хомячков опять разводят | Страница 2
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
    zurbagan нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    После покупки Fuji 56/1.2 летом прошлого года меня тоже интересовал вопрос, как влияют фильтры на качество изображения. Не хотелось засерать качественный объектив. На нем тогда поставил дорогой и как считается САМЫЙ качественный B+W UV haze MRC nano. К сожалению этот дорогой фильтр показал, что размазывает микродетали (микроконтраст). Но вот парадокс - фильтр этого же производителя B+W UV IR cut nano не оказал никакого влияния на изображение, поэтому оставил его в качестве защитного. Серые фильтры ND4, ND8 тоже не оказали никакого влияния. Так что с фильтрами надо всегда разбираться индивидуально.:drinkbuddy:

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Станислав, самое занятное, что по поводу нано есть куча претензий по сравнению с их обычным фильтром - как там со всем списком претензий, не в курсе (у меня нано вообще на телевиках, где качество фильтра мало роляет), но вот, что он сильнее ловит паразитов - факт. В основном использую обычные ну и ув-ир для лейки, фильтров B+W "сколково-менджмент" есть пара штук, но стараюсь их не брать. Странно, 56 не ширик и там уже можно вообще не особо заморачиваться, странно, что нано вылепил каку, но, повторюсь, именно к нано у б+в все претензии и идут. Видимо что-то там совсем нахимичили с просветлением. Очень неплохо показывает себя простая народная Хоя.

4. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    Во-первых снимки сделаны в идентичных условиях, я подчеркнул это. Снимать с защитным фильтром на цифре могут только слабо разбирающиеся в строении матриц товарищи, ибо никакого улучшения не будет, тем более на 20мм объективе. Фильтр B+W 010 XS-Pro MRC нано что-то там.

#24 mindforms, 25 мар 2015 в 13:56 Хомячков опять разводят | Страница 2
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
  5. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    У меня разницы с таким же фильтром и без него не было абсолютно, но на форумах я иногда встречал негативные отзывы о работе казалось бы безобидных и бесполезных УФ-фильтров - эффект приписывали работе просветления фильтра, не лучшим образом сочетающимся с просветлением оптики. ИМХО, это домыслы.

6. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    Sunpak еще посоветуйте.

7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Возможно об этом не пишут на англоязычных форумах ;) но парными называются снимки одного объекта со всеми одинаковыми параметрами, когда меняется только один из них, что и сравнивается... Ну и в остальном смешно, вам писали про легкую дымку...
    Да будет вам известно, что фирма Хоя варит оптическое стекло для всех прочих нормальных и супер дорогих производителей. Разница с тем же B+W только в просветлении, которое у Хои далеко не плохое и о бесполезности которого вы тут так шумите

Onov нравится это.
  8. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Санпак да, дрянь, пробовал, Хоя-же не хуже лучших!

9. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Подниму ка я тему. Нашел прикольное видео:

Защита передней линзы? Не. Не слышал. :))

URUM нравится это.

Поделиться этой страницей