1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Забавно

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 6 мар 2014.

1. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Весна в солнечном Мадриде 23.03.2017

Дiд МаZай нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У нас и в июне такое бывает ;)

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    "Неотложный" разговор:

Снято во время Крёстного Хода - не для всех святое является святым!

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Еду вчера в такси. На пузе висит графитовая тэшечка-единичка с 23/2.0.
    Разговор с таксистом:
    - Т: Это плёнка у Вас?
    - Я: Камера-то? Нет, цифровая.
    - Т: Смотрится как старинная, плёночная.
    - Я: Да, сделали "под плёнку её.
    - Т: А сколько разрешение у неё?

тут я понимаю, что нарвался на "иксперда" и решаю приврать...

- Я: 24 мегапикселя (тем более, что я действительно при проявке рава всегда ставлю для конвертации в джипег 6000х4000)
    - Т: М-да... Маловато! (с огромным апломбом)
    - Я: :eek: Вы фотограф наверное?
    - Т: Да кто сейчас не фотограф? Все фотографы - смартфоны то у всех есть!
    - Я: А сколько нужно по-вашему разрешения? Чтобы хватало?
    - Т: Ну..эээ... 52 мегапикселя! (о как!) Это в самый раз будет!
    - Я: А для чего в самый раз? Зачем такое большое?
    - Т: Ну так качество фотки будет выше... детализация там, все дела... Сами же знаете наверное!
    - Я: Ага... А какие камеры сейчас больше 24 мп дают разрешение?
    - Т: Да какая разница, какие?! Важно, сколько рынок требует! А рынок требует - чем больше, тем лучше! И вообще, разрешение уже не главное! Вот объёмное фото, 3D - вот это востребовано!
    - Я: :eek::eek::eek: А какие камеры сейчас снимают в 3D??!!
    - Т: снисходительно Вот вы вроде увлекаетесь фотографией, я вижу... А не знаете! Есть такие камеры!

я понял, что мне надо срочно выходить у ближайшей комиссионки и сдавать туда камеру, за сколько возьмут... никогда ещё не чувствовал себя таким профаном в фотографии :(

а машину я в программе внёс в черный список, чтобы больше не приезжала ко мне :mad:

Денис Глебов, rentgenolog, IBEAR и ещё 1-му нравится это.
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мне в юности так же тракторист в автобусе объяснял что настоящему электронщику достаточно раз глянуть в схему и всё, может выпускать прибор в любом количестве (неосторожно сказал ему что учусь на радиотехническом факультете).

Дiд МаZай нравится это.
  7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :D :drinkbuddy:

Таксисты и трактористы - самые крутые и грамотные спецы, причем универсальные - во всех отраслях и направлениях! А уж если бы таксисты у нас правили государством - страна бы давно процветала, и рубль стоил бы 60 долларов :D:D:D

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну а я вчера снимал дочку на фигурном катании "трубой" Canon 200/2.8 LII. Ко мне подошли и спросили, сколько я беру за съемку одного ребенка. Я сказал, что нисколько, так как снимаю только свою дочку. Мне тут же предложили подумать, может я за деньги еще двух девочек отсниму... блин, надо было соглашаться, может быть первый раз в жизни на фотографии заработал копеечку. :):D:rolleyes:

rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, у меня тоже были предложения после вот ЭТОГО - когда ссылку на страницы танцевальных клубов кинул :) Тоже отказался... зря наверное :rolleyes:

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Тебе легко - ты лишь снимаешь
    И обрабатываешь всё...
    А знал бы ты, какая мука -
    Сидеть и фото твои ждать!!!
    (С)

rentgenolog нравится это.
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Всем улыбок, бодрости и хорошего настроения!!!

12. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Дiд МаZай нравится это.
  13. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Дiд МаZай нравится это.
  14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Сегодня получил по почте приобретенную в коллекцию легендарную плёночную камеру Leica IIIf.

Очень повеселила меня история путешествия этой камеры от бывшего владельца ко мне )) Камера была отправлена из Перми Почтой России. Срок доставки, согласно нормативам самой почты, максимум три дня. На восьмой день отсутствия (в программе отслеживания) смены статуса "Выехала из Перми" на другой, я стал немного нервничать. Дело в том, что ехать на машине от Перми до Самары восемь часов (!). Поезд идёт сутки. Идти пешком - восемь дней, я не шучу! Закралось подозрение, что посылку отправили на почтовой черепахе ))
    Но на девятый день посылка всплыла - внимание! - на Казанском вокзале в Москве, на пункте сортировки ))) Да! Эти чудаки из Почты России отправили посылку из Перми в Самару через Москву ))))) Я написал им письмо с безмерным удивлением, что посылка ехала не через Хабаровск или Калининград )))))
    -----
    А вот так выглядит моя пока маленькая коллекция дальномерных плёночных фотоаппаратов: Leica IIIf и Agfa Isolette III

Митя, IBEAR, af1975 и ещё 1-му нравится это.
  15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    С достойнейшей обновкой. На рейнджфайндере не зарегистрировались? Ну и работы в пленочной теме ждем. Лично я как Киев 3 в руки взял, почти ни на что больше не снимаю. Затянуло.

Дiд МаZай нравится это.
  16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Спасибо! Так-то взял пока только в коллекцию, на плёнку снимать не планирую. Хотя, камера в отличном состоянии, всё работает идеально. Такое ощущение, что пролежала где-то в кофре, почти и не пользовались ей. Пятно дальномера бледновато, но у меня чувство расстояния хорошее, могу и шкально наводиться, не ошибусь, если решусь на плёнку.
    А, простите мою сиволапость, что за ресурс - Рейнджфайндер? Не знаю такого... Ссылочкой не поделитесь?

17. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Я свою коллекцию стараюсь держать в рабочем состоянии и периодически снимать на все, что у маня есть.
    С 35 мм юпитером 12 и 28 мм орионом 15 только по шкале навожусь. С полтинником и по шкале, и по дальномеру - зависит от грип, которую нужно получить (или диафрагмы, которой требует освещенность).
    Если это не запрещено правилами, то клуб дальномер. rangefinder.ru
    Такое себе сектантское сборище в хорошем смысле. Меня тоже затягивает. Быстрота съемки и отсутствие лага от слова совсем - страшная сила. Снять скачущую на камеру лошадь или велосипедиста дальномеркой намного проще. Проверял. Да и вообще результаты нравятся. И люди на улице на съемку намного лучше реагируют. Дальномерку практически постоянно ношу с собой. Чб на пленку намного больше цифрового нравится. Хотя сегодня зарядил зеркальную экзакту цветной пленкой. Чтобы не зацикливаться.

Дiд МаZай нравится это.
  18. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Извините, если это уместно: орион 15 на этой камере должен быть очень хорош. Понятно, видоискатель понадобится. Еще юпитер 3 и 9. Ю3 почти всегда хорош и часто в достойном состоянии, ю9 лучше кмз не старше 1960-62 года. Совершенно другая фотография получается. Особенно в чб.

Дiд МаZай нравится это.
  19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У меня сейчас стоит Юпитер 8, 50/2. В отличном состоянии. Купил отдельно, камера шла без объектива.

20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ю8 хорош, чем старше, тем лучше. Но Ю3 совсем другой. Не только в 5/6 стопа светосилы разница. Рисунок и на прикрытых отличается. Он тоньше, воздушнее. Хотя многие предпрчитают Ю8, который порезче.

Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей