1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Забавно

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 6 мар 2014.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Забавно, посмотрел несколько известных магазов на предмет наличия "Цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой", итог:
    Онлайн трейд - 23
    Плеер - 28
    Фотосклад - 27
    ДНС - 20
    Пиксель 24 - 177, но фильтров выборки нет или не нашёл поэтому это с Трейд-ином и предзаказом, думаю что не более чем у всех, а может и менее....
    Это не Фуджи, это количество моделей вообще Всех производителей в данной категории.....
    И что ещё повеселило, цены на Авито на Фуджи......
    :drinkbuddy:

#1001 фарш, 10 май 2022 в 17:37 Забавно | Страница 51
    Последнее редактирование: 10 май 2022
  2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    А что цены на фуджи, барыги, есть барыги)))
    Цена искуственно завышенна.
    Особенно у перекупов бу товара, каким боком у них то цены взлетели, понимаю новое берется за бакс. А бу товар и бакс вообще ни как не связанные. Я здал например обьектив за 30р, средняя цена на рынке, барыга поднял по курсу доллара и выстааил за 45.
    Надеюсь в скором времени продажи у них упадут прилично, и снизят цены хотя бы до февраля 22г. Да и бакс тут не при чем, что то он стал меньще еще, а цены на бу товар остались такие же почти.

3. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Серж[42], ну есть вещи которые показывают состояние экономики, хотим мы этого или нет, говорим ли мы на черное белое или говорим правильно. Инфляция, курс к валютам и наличие товаров на полках (ну еще ВВП на душу населения) есть и другие показатели. А то что продавцы не важно какие - продают дорого, ну так это их расчет что купят дорого пускай хоть и не сегодня. Страна не богатеет, что поделать. Другие ценности и цели.

KaDmiy нравится это.
  4. KaDmiy

KaDmiy Старейшина

Симпатии:
    425
    Согласен. Иногда продают, чтобы купить новое. А продавать по старым ценам - уже ничего нового не купишь.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Серж[42],
    продавцы на вторичке актуальных моделей (тех, что в продаже в магазинах сейчас) по-любому ориентируются на официальные цены у дилеров. А их цена сейчас задрана неприлично и практически не завязана на курс - официальные поставки ограничены по множеству причин или вовсе остановлены. И на сером рынке предложений очень мало, несмотря на текущий курс. Пока серые поставки нового товара не наладятся цены на вторичке вниз не пойдут.

#1005 George_N, 11 май 2022 в 10:24 Забавно | Страница 51
    Последнее редактирование: 11 май 2022
  6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Кроме курса бакса стоит принять во внимание способность купить этот бакс свободно и способность оплатить им покупку и доставку. Допустим у меня сейчас тут в Израиле сидит друг из Москвы. Ну не у меня, у него тут своя хата. И у него в Москве то черта денег. А он сидит и лапу сосет, потому, что не может их никак тут вытянуть. То есть должен лететь в Москву на перекладных, вытягивать там нал. Как то потом его конвертировать и вывозить максимум 10 000 зеленых. А отдыхать он тут намерен до сентября. То есть летать придется пару раз. Кроме того, скажем на свой счет тут он эти деньги вряд ли сможет вложить. Теперь вместо него представьте себе торгаша - вот вам и цена. НЕ жадность, а обстоятельства

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Элиша бен Баз, так старая русская забава. Традиция, в 1918 люди тоже все оставили.

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Не тот случай. Тут никто ничего не бросал. Пока по крайней мере. В России довоенной был довольно приличный пласт людей,
    сумевших заработать себе позиции типа верхнего дециля западного среднего класса. Причем трудом, а не воровством.
    С правителями не дружили и не конфликтовали. Жили параллельно.
    Могли свободно ездить по планете, покупали недвижимость в странах, где любили быть. И тут здрасьте жопа война.
    Приехали люди поработать на удаленке в декабре, заодно отдохнуть на море.
    В сентябре возвращаться лекции читать студентам.
    И тут это вот все. Кредитные карты умерли. Ни денег вытянуть, ни заплатить.

9. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    @Серж[42], какая у вас прекрасная картина идеально плоского мира))

Почему вас это беспокоит? А то, что курс например искусственно (нерыночно) занижен вас почему то не трогает?)

Вы правы. Бакс тут почти ни при чём. Вопрос лишь в покупательной способности и физической/технической возможности.
    На цены вторички влияют цены первички.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Господа, в компах не силён, но вот ситуевина: продаётся камера фуджи и продавец обещает посмотреть пробег, я спросил как он это сделает в ответ получил : "Так же , как лог файла пишется в корень EXIF’а
    16:20
    *так же легко
    16:20
    иными словами - в пару кликов"
    "если нужно, могу скинуть ресурс , где-то был в «избранных»
    16:22
    для проверки достаточно внутрикамерного jpeg"
    оценить справедливость утверждения не могу, как на Ваш взгляд?
    Про режим счётчика кадров с обнулением при смене карты памяти я ему сообщил, похоже повеселило....

#1010 фарш, 14 май 2022 в 16:26 Забавно | Страница 51
    Последнее редактирование: 14 май 2022
  11. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Приветствую! В большинстве камер Фуджи это счётчик сформированных камерой изображений. Точной информации о количестве срабатываний механического затвора нет. ЕМНИП, достаточно проявить один и тот же Raf в камере несколько раз и "счётчик кадров" увеличивается ровно на количество проявок.

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    То что Вы озвучили я понимаю и давно знаю, возможно формулируя не так грамотно, меня интересует имеет ли место то что я привёл выше, то что там: "корни", "логи" да всё это ещё и в Экзифе, это за гранью моего понимания..... Вам спасибо в любом случае.....
    Кстати может быть где то в "корнях и логах" сохраняется общее количество снятых кадров данной тушкой? Может это имеется ввиду?

#1012 фарш, 14 май 2022 в 18:42 Забавно | Страница 51
  13. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @фарш, залейте куда нибудь равку с тушки, а мы глянем что можно узнать.
    Я к примеру пользуюсь exiftool что бы посмотреть ImageCount. Это и есть что то в роде общего количества кадров.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Логи, корни - сущий бред. Есть exif, набор параметров съемки, записываемых в каждый отснятый файл, и в RAW и в jpeg. Фуджи в него записывает параметр ImageCount - это общее количество снятых кадров, и ничего не говорит о числе срабатываний механического затвора (для этого в exif есть параметр ShutterCount). ShutterCount Фуджи в exif не пишет.

#1014 George_N, 14 май 2022 в 21:21 Забавно | Страница 51
  15. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Я про exif и говорю, но не понимаю что вы "и так знаете". Если вы про цифры в именах файлов - то это не счётчик кадров.

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Спасибо всем кто откликнулся!!!!

#1016 фарш, 15 май 2022 в 13:50 Забавно | Страница 51
    Последнее редактирование: 15 май 2022
  17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    upload_2022-5-15_14-22-29.png
    Может будет интересно...

#1017 фарш, 15 май 2022 в 14:23 Забавно | Страница 51
    Последнее редактирование: 15 май 2022
  18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Забавно :
    Основатель "Яндекса" обратился к Беннету: помогите перевести компанию из России в Израиль
    "Я принял решение сделать Тель-Авив штаб-квартирой компании и привезти в страну сотни программистов, инженеров и специалистов по технологиям", - написал Волож. Копии письма получили также министр финансов Авигдор Либерман, глава МВД Аелет Шакед и министр науки и технологии Орит Фаркаш-Хакоэн.
    В письме, озаглавленном "Яндекс - расширение деятельности в Израиле", Волож фактически пытается добиться от израильского правительства особых условий для релокации своих сотрудников, не являющихся гражданами еврейского государства.

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Хм, получите "Управление К" на вашей территории....... Не забудьте "Касперского" ещё прихватить.....

#1019 фарш, 16 май 2022 в 13:11 Забавно | Страница 51
    Последнее редактирование: 16 май 2022
  20. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Мне мнится их не впустят. Даже Интель использует местные кадры. Яндекс не та величина, чтоб под нее танцевало правительство

Поделиться этой страницей